Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Базовый гардероб женщины


Женщины более мудры, чем мужчины,
потому что знают меньше, а понимают больше.

Стифен


гардероб женщиныМы не станем гадать, какую именно женскую мудрость имел в виду английский философ Стифен, но в отношении базового гардероба женщины эти слова трижды правдивы! И если мужчины порой нуждаются в конкретных реко­мендациях — что и как носить — то наши милые дамы каким-то шестым чувством определяют это почти безошибочно. Часто сами улавливают секреты искусства - как стать красивой. Впрочем, нередки и промахи, — а у кого их нет? Не ошибается тот, кто ничего не делает (в нашем случае — не носит). Но это — для папуасов. Мы, как и все цивилизованные люди, должны не просто облачаться в некие одежды, но еще и соблюдать массу условностей. Поэтому весьма полезно знать, из чего должен состоять базовый гардероб женщины. Есть нехитрые правила, как подобрать гардероб. И именно о  них мы и поговорим. Итак:

Базовый гардероб


Если среднестатистический мужчина имеет при­близительно два-три стилевых образа, то у женщин эта градация богаче. Именно поэтому им сложнее «найти себя», создать свой стиль, имидж. Несмотря на то, что женский гардероб допускает большое количество вольностей в стилях, есть некото­рые аксиомы, которые должны быть приняты, как им и положено, без доказательств. Итак, как правильно подобрать гардероб женщины или девушки?

Гардероб женщины: правила

Гардероб женщины - правило 1: одежда не смеет быть преступлением в отношении логики. Что это значит? Лишь то, что всякая деталь гардероба женщины обязана иметь смысл; ее нали­чие должно быть оправдано если не функциональны­ми, то декоративными свойствами. Например, носить одновременно капюшон и шляпа не логично. Обе эти вещи функциональны и обе являются принадлежнос­тью головы. Ведь никто же не носит джинсы и юбку одновременно! Почему же в данном случае такая странная комбинация?

Гардероб женщины - правило 2: ваша одежда должна соответствовать погодным условиям. Иначе вы рискуете выглядеть нелепо, а порой и жалко. Дед, сидящий на солнцепеке в валенках и шапке-ушанке, не вызывает у нас недо­умения (в старости, как известно, ослабляется крово­снабжение конечностей, отчего пожилые люди мерз­нут даже летом). Подобное несоответствие погоды и одежды вполне понятно. Но чем объяснить пребывание на морозе дамы в ажурных тонких колготках? Многие, наверное, возразят, что, мол, делается это с единственной целью — привлечь внимание противопо­ложного пола. Но, поверьте, у любого нормального мужчины подобная картина не вызовет никаких чувств, кроме жалости. То же относится и к тканям. Их летние разновидности (тонкий шелк, ситец, батист) смотрят­ся уместно только в соответствующее время года. Зимой же следует отдать предпочтение шерсти, тепло­му трикотажу, фланели и другим плотным материалам.

Базовый гардероб женщины - правило 3: одежда должна быть уместна. Не при­нято в учебное заведение, например, носить платья с декольте и юбки с высокими разрезами. На поминки, и тем более на похороны, никто не надевает светлую или нарядную одежду. Гораздо лучше явиться на праз­дник в строгом костюме, чем ворваться в скорбящий дом в легкомысленной одежде. В этих случаях (как и во многих других, отнюдь не связанных с гардеробом) уместнее «недобрать», чем «перебрать».

Базовый гардероб - правило 4: не следует забывать о гармонии цве­та. Поскольку вопрос этот не так прост, как кажется на первый взгляд, мы откроем вам один секрет. Соотно­шения цветов — вещь спорная, поэтому достаточно будет дисгармонии в наряде так называемых дополни­тельных цветов. Три пары дополнительных цветов известны каждому профессиональному художнику. Это красный и зеленый, желтый и фиолетовый, синий и оранжевый. Разумеется, речь идет о чистых цветах, без примесей иных оттенков. Мы бы посоветовали избе­гать упомянутых сочетаний. Они очень коварны и «укротить» их может только специалист.

Всем известны и такие аксиомы базового гардеро­ба женщины, как несовместимость светлых туфель и темных чулок, босоножек и каких бы то ни было чулок... Но все это наши читательницы и сами поймут ранее упомянутым шестым чувством. Ведь не зря же они «более мудры, чем мужчины», для которых чуть ниже предла­гаются рекомендации достаточно конкретные.

И. Демидова

© Все права защищены.


Читайте также:
Как составить гардероб
Гардероб и композиция одежды
Ансамбль в одежде


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация