Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Летние секреты красоты


Лето и красота – два сопрягающихся понятия. Летом намного проще показать себя во всей красе, нежели зимой, а потому не пренебрегите следующими советами, прежде чем выйти в теплый летний денек на очередную прогулку.
Летние секреты красоты

Хитрости летнего макияжа

Как сделать летний макияж? Есть несколько основных правил. Основой для летнего макияжа послужит не тональный крем или плотный крем-основа, а обычный увлажняющий. Летом не следует перегружать лицо «тяжелыми» тональными средствами, так как ваше лицо на солнце будет выглядеть неэстетичной маской. Далее, нанесите на лицо кисточкой ваш тон рассыпчатой (!) пудры, так он ляжет идеально ровно. Пудру наносите только на лоб, нос и подбородок.

Теперь делаем акцент на глаза. В этом летнем сезоне нет основного модного цвета теней для глаз, а значит, можно использовать сразу три или четыре разных оттенка. Например, нанесите на складку века тени цвета персика, а на подвижное веко - розовые. На нижнее веко нанесите подводку цвета бирюзы. Также чтобы ваш взгляд стал более выразительным - подводите карандашом только часть верхнего века и обязательно его растушевывайте. В конце наложите тушь на ресницы, а уголки глаз отметьте светло-бежевыми тенями. Используйте летом тени сухие.

Если вы еще не успели загореть, нанесите на щеки (от центра к вискам) светло-розовые с перламутровым эффектом румяна. Растушуйте их. На губы слишком яркий акцент делать не следует, только лишь слегка подкрасьте их розовым или золотистым блеском.

Эпиляция ног

Летом каждой женщине хочется, чтобы ее ножки были ухоженными, гладкими и шелковистыми на ощупь. Какую эпиляцию ног предпочтительнее сделать? Самый простой способ – эпиляционный крем. Наносится, выдерживается и волосы снимаются с ног специальной лопаточкой. Но этот способ имеет свои проблемы: крем растворяет только верхнюю часть волоса, но не затрагивает волосяной фолликул. То есть через два-три дня новые волоски отрастут на ногах снова. Также не каждая кожа выносит без аллергий и химических ожогов подобные кремы.

Можно попытаться удалить волосы с ног при помощи воска, который не вызывает аллергии. Но это достаточно болезненная процедура, которую нужно к тому же повторять один раз в две недели. Вы не любите боль и не хотите лишний раз рисковать своей кожей? Тогда воспользуйтесь обычной бритвой. Это самый доступный, быстрый, безболезненный и безопасный способ, к которому вы можете прибегнуть и без помощи косметолога. Только старайтесь пользоваться бритвами, которые предназначены специально для женщин.  

Есть и другие способы эпиляции. Например, при помощи лазера или фотоэпиляции. Но такие косметические процедуры – дорогое удовольствие. Зато несколько таких процедур и вы сможете избавиться от растительности на своих ногах практически навсегда. Нужно здесь заметить, что лазерную и фотоэпиляцию делают только на кожу без загара и желательно осенью или зимой, а также за месяц-два до отпуска на море!
Летние секреты красоты

Сохраняем летний загар

Вы хотите сохранить пляжный загар или хотя бы продлить его существование? Существует ряд способов это сделать:

  • Ежедневно после принятия душа или ванны наносите на кожу косметические средства, которые содержат увлажняющий эффект. Также применяйте средства, которые именуются как «после загара».
  • Пока воздержитесь от походов в баню или сауну, так как под воздействием пара и высоких температур загар сильно бледнеет. Лучше примите ванну с добавлением в нее морской соли или различных растительных масел.
  • Не наносите на кожу отбеливающие средства (молочные продукты, огурец, лимон и другие) или косметику с таким же эффектом, так как под их влиянием загар поблекнет и станет неровным.
  • Используйте народные методы сохранения загара. Например, умывайтесь и протирайте лицо и тело слабо заваренным чаем, который помогает оставаться коже смуглой. Используйте в качестве скраба для тела и лица подкрашивающую кожу кофейную гущу. Также смуглый оттенок помогают сохранить маски из помидора с добавлением к помидорной мякоти пары ложек свежего творога, ложки растительного масла и ложки молока.
  • Поддерживать естественный загар можно и при помощи специального крема-автозагара, который придает коже естественный натуральный и загорелый вид.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация