Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Наращивание ногтей


Когда возникает такая проблема у женщин, как желание вместо природно коротких, часто ломающихся ногтей иметь длинные блестящие ухоженные ногти, то на помощь приходит наращивание ногтей, которое для того и придумано, чтобы помочь достичь желанных результатов.
Наращивание ногтей
Под понятием наращивание ногтей подразумевается несколько технологий наращивания. Какие же способы наращивания ногтей существуют сегодня? Один из самых простых и доступных из всех – это накладные ногти, которые можно приобрести в любом отделе косметики и специализированных товаров для женщин. Накладные ногти могут быть самой разнообразной формы, длины и даже цвета. Накладываются такие ногти легко. Пластина каждого натурального ногтя предварительно обезжиривается. Далее на ногти кладется лак-основа, затем наносится специальный клей, который обычно предлагается продавцом к искусственным ногтям. И в конце процедуры накладной ноготь из пластика или нейлона накладывается на естественные ногти. Накладные ногти можно подтачивать и корректировать до нужной формы. Но у этого способа наращенных ногтей есть существенный минус. Накладные ногти не всегда выглядят естественно.

Более сложные способы осуществляются при помощи моделирования их различными материалами. Наиболее популярные материалы для наращивания ногтей - это акриловая масса и прочный гель (похожий на смолу высокого качества). Маникюр с акриловом или гелевым покрытием получается очень естественным на вид. Ногти становятся гибкими, прочными, эластичными и упругими. И акриловые ногти, и гелевые выполняются на формах и на типсах.

На формах ногти наращиваются, если на них есть свободный край, который и удлиняется. То есть при помощи специальной формы, подставляемой под ногтевую пластинку, создается продолжение настоящего ногтя. Как только ноготь будет удлинен, мастер сверху наносит еще один слой массы для того, чтобы переход был незаметен, а ногтевая пластина стала устойчивой по отношению к внешним воздействиям.

Акрил еще удобен тем, что быстро застывает. Также, если маникюр делал хороший специалист, ваши новые ногти будут мало отличимы от настоящих. Чем еще хорош акрил – он при желании легко снимается с ногтей растворителем для акриловой массы. Но и акрил имеет свой недостаток – неприятный «стоматологический» запах, который практически со временем не выветривается.

Наращивание ногтей гелем прекрасно симулирует настоящий здоровый ноготь благодаря гладкому блеску. Гель застывает на формах или на типсах при помощи ультрафиолета. Минус – если гель при каких-то обстоятельствах треснет, то такое покрытие «отремонтировать» и скорректировать нельзя, придется наносить новое. Также минусом является и то, что гелевое покрытие трудно снимается с ногтей. Удалить его можно только при помощи постепенного спиливания.

Мы говорили о наращивании ногтей при помощи формы. Теперь поговорим о втором способе нанесения покрытия на ногти - использовании типса - заготовок по форме ногтей. Типсы в основном изготавливаются из тех же материалов, которые используются при наращивании, такими же материалами они крепятся к ногтю. Подобная технология используется мастером тогда, когда ноготь не имеет свободного края. Нужно заметить, что результаты наращивания ногтей при помощи типса выглядят великолепно, а также долго держатся – от трех до четырех месяцев, естественно, с ежемесячной коррекцией. Если гель наносился на натуральный ноготь, то граница между ним и ногтем корректируется, шлифуется, далее до желаемой величины подпиливается длина ногтя, а на оставшейся половине производится маникюр тот же, что и при первой процедуре наращивания. Если ногти наращивались при помощи типса, то это обязывает к их корректированию по длине и каждый раз нанесению нового слоя геля. Опять же, как мы говорили выше, специальным растворителем гель не снимается, потому специалисты пользуются пилочками либо аппаратными насадками.

Чтобы не нарушался внешний вид и здоровье собственных ногтей, постоянно ходить с гелем или акрилом на ногтях не стоит. Обязательно нужны перерывы для того, чтобы ваши собственные ногти восстановились.

Наращивание ногтей имеет некоторые противопоказания. Таким образом…

Не следует наращивать ногти, если вы принимаете антибиотики или подвергаетесь химиотерапии, так как в такой момент организм человека вырабатывает ацетон, способствующий отторжению наращенных ногтей.

При грибковом поражении ногтей наращивание их противопоказано до полного излечения.

Перед проведением наращивания все кутикулы на ногтях должны быть целы, то есть обрезной маникюр лучше сделать заранее, либо после процедуры.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация