Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Лимон, мандарин и грейпрфрут для красоты


Вы желаете быть свежей как соблазнительная ягода черешни? Тогда смело применяйте натуральную продукцию с аппетитными запахами. Прочитав эту статью, вы узнаете, как при помощи таких чудодейственных помощников как лимон, мандарин и грейпфрут можно сохранить достойный внешний вид и хорошее самочувствие кожных тканей. Применяя описанные здесь рецепты и рекомендации, вы сможете удалить угри и нежелательные веснушки, отбелить и напитать кожу, распрощаться с пигментацией, сделать поры малозаметными, избавиться от мелких морщинок - узоров возраста.
Лимон, мандарин и грейпрфрут для красоты
Для того, чтобы освежить и разгладить кожу, завитаминизировать её, а также улучшить её кровообращение, в косметике применяют универсальное средство - лимон.

Лимонные маски от угрей, веснушек и черных точек


Лимон от веснушек


Лимон, мандарин и грейпрфрут для красотыУ вас появились угри и высыпали веснушки? Избавиться от них поможет лимонно-медовая смесь: меда потребуется в 2 раза больше натертого лимона. Смешайте и нанесите на кожу минут на 20.

Отбелить кожу и дать ей питание поможет маска, для которой необходимо иметь следующие ингредиенты: 1 лимон, 0.5 стакана спирта, 1 стакан сметаны или сливок, 1 чайная ложка глицерина и 1 яичный белок, предварительно взбитый. Спиртом залейте натертый на мелкой пластмассовой терке лимон, поставьте в темное место на сутки, не забывая периодически встряхивать. Затем сложите марлю в несколько слоев и процедите через неё этот настой. Осталось добавить сметану или сливки и нанести маску на лицо.

Стягивающая маска для жирной кожи


При жирной коже с помощью лимона можно сделать стягивающую маску для того, чтобы сузить поры, через которые кожа загрязняется и в результате появляются черные точки. Для этой маски нужно смешать несколько капель лимонного сока с 20 граммами дрожжей и небольшим количеством 3% перекиси водорода. Получится пенистая масса. Нанесите её на лицо и держите 15-20 минут.

Цитрусовые для красивой кожи


Эстетический эффект получается, если протирать жирную кожу специальным составом. Для его приготовления нужны сок одного лимона, белок одного яйца, 100 грамм водки и 4 грамма глицерина.
Лимон, мандарин и грейпрфрут для красоты

Рецепты для кожи с использованием мандарина


Отбеливать кожу нужно, начиная с весны до глубокой осени.
Пигментацию устранить помогут мандарины, богатые витамином C и никотиновой кислотой.
Добиться положительного результата можно употребляя мандарины в неограниченном количестве. Благодаря им, выравнивается рельеф эпидермиса, утомленная кожа освежается и тонизируется. Если у вас сухая кожа, можно делать каждый день маску из мякоти мандарина, измельчив её и наложив на лицо на 20 минут.

Другие рецепты с цитрусовыми


Благотворно действует на кожу смешанная, а затем измельченная смесь из лимона, апельсина и мандарина с добавление куриного желтка и чайной ложки сметаны, нанесенная на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте эту маску теплой, а потом холодной водой.

Эффективно и наиболее щадяще отбеливает кожу сок грейпфрутового плода.

Для жирной и нормальной кожи лица и для питания и укрепления кожи шеи рекомендуют в косметике мякоть, сок и корку грейпфрута: мякоть или его сок смешайте с чайной ложкой кислого, густого молока, процеженного через ситечко или с чайной ложкой сметаны. Добавьте столько же морковного сока и рисовую муку (столовую ложку).

Приготовление туалетной косметической воды из грейпфрута


Туалетную косметическую воду можно приготовить так: положить в фарфоровую посуду кожуру грейпфрута и залить охлажденной кипяченной водой, которую через сутки процедить.
Лимон, мандарин и грейпрфрут для красоты
Если хотите быть красивыми, замедлить процесс старения, не следует жалеть усилий.
Лимон, апельсин и грейпфрут реально помогут вам распрощаться с недостатками кожи и улучшить её текстуру.

Лидия Камчатка для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация