Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Случайная встреча с бывшим мужем"


Случайная встреча с бывшим мужемСлучайно увидела на сайте вашу рубрику – «Истории из жизни» – и захотелось описать свою. Так сказать, свою жизненную историю, особое место в которой занял его Величество Случай.  Вы уж простите, если опишу ситуацию по-простому, как могу, я ведь не журналист и не писательница. Просто мне бы очень хотелось рассказать о своем личном опыте в жизни, чтобы многие из читательниц поняли, что в жизни всякое бывает и из всего можно найти выход.

А дело было так. Жили мы с мужем и малолетней дочкой, поживали, вроде все было хорошо. Любовь была, конечно, уют был, счастье свое домашнее, семейное. И пришла беда в наш дом. Пока я занималась воспитанием новорожденной малышки, конечно, не до себя и своей внешности было, и растолстела, и подурнела. Ну, было. А с кем не бывает, когда дома полно хлопот, да еще ребенок маленький? Вот думала, подрастет дочурка, да за себя возьмусь. Но …не успела. «Красивая и смелая дорогу перешла…». Хоть не очень-то красивая, но действительно смелая наша молодая соседка, которая жила одна в своей квартирке под нами, как-то попросила моего мужа что-то ей там приладить в ванной комнате. Потом еще раз обратилась к нему с просьбой. А потом однажды муж, робко топчась на одном месте, сказал мне фразу, которую, наверное, во все времена слышали тысячи женщин: «Прости меня, я ухожу к другой…»

Не буду долго рассказывать, с какими словами и эмоциями сопровождался его уход, как дочка плакала и картаво голосила: «Папуля, не уходи-и-и». Ничего его не остановило. Ни мои слезы, ни дочкины, ни строгие внушения моих свекров. Собрал свои вещички и… Адью! А соседка, не будь глупой, быстренько из своей квартирки с моим мужем за пазухой съехала в другой район нашего большого города.

Пришла тогда ко мне, помню, моя подруга, с которой я дружила еще со школьной скамьи. И давай во мне бодрость духа приподнимать. Я ей говорю: «Руки на себя наложу». Она смеется: «Наложи-наложи руки. Это правильно. Первые попавшиеся мужские руки на себя и наложи… А если серьезно, подруга, еще может быть тебе нужно порадоваться, что он ушел. Значит, не стоил он ни тебя, ни мизинца даже твоего…». Я ей: «А дочка как теперь без отца?»… Но подруга не сдавалась: «Кому надо, и с дочкой тебя замуж позовет. А не надо будет никому, так вы еще с ней, с твоей помощницей и опорой так заживете!»
А подруга-то оказалась права. И правота ее слов подтвердилась не сразу, конечно, но ровно через 15 лет.

Что же делала я все эти годы? Сначала, как водится, поплакала, на судьбу свою несчастную женскую попеняла, потом взяла себя в руки. Посмотрела в зеркало – ба-а-атюшки, а растолстела-то как! Как обычно мы, бабы, беду свою заедаем? Вот и я оторвалась после развода на булочках, да на шоколаде. Все та же моя верная подруга потащила меня, толстушку, буквально силком в ближайший фитнесс-центр. Мне так там понравилось, и девчата, которые занимались со мной в группе, и очень доброжелательный молодой, подтянутый тренер по фитнессу, что я уже и не представляла себе другого времяпрепровождения, только как в спортивном центре. После фитнесса мы с одногруппницами шли в бассейн или сауну. С дочкой мне очень помогала моя мама.

Время шло. Идея, которую мне подбросила моя любимая подруга – открыть свой фитнесс-центр – мне сразу понравилась. Мы взяли кредит под мою и ее квартиры, открыли с ней на пару сначала один спортивный центр. У нас пошли дела неплохо практически сразу. Просто место очень удачное нашли для своего дела. Потом пришла очередь для открытия сразу двух в разных частях города фитнесс-залов. В одном из них теперь постоянно работает моя подруга, во втором – я, в третьем управляется моя повзрослевшая дочь. Замуж как-то у меня за это время не получилось выйти. Да я и не захотела, хоть претенденты на мои руку и сердце были. А что? Я же невеста с приданым. Фигурка, благо собой занялась конкретно, у меня словно у восемнадцатилетней, за лицом и телом тоже ухаживаю (при наших центрах и косметологи имеются, и массажисты), да и средств материальных, слава богу, хватает. Но не хочу я замуж и все тут! Мне очень хорошо с моей дочерью в нашей большой трехкомнатной квартире (с той, в которой мы жили с мужем халупы, мы давно съехали). В отпуск три-четыре раза в году я езжу с любимым человеком. Чего еще нужно для полного счастья? А нужно-то оказалось совсем немного. Всего-навсего …встретить своего бывшего со всем его семейством.

Все эти годы меня как будто что-то глодало, чего-то не хватало, какое-то было внутреннее беспокойство, что справедливость все еще не восторжествовала, что не поставлена какая-то точка в наших с мужем взаимоотношениях. Мы ведь с дочкой так больше никогда его и не видели. Он честно до 18-летия дочери высылал крохотные алименты. Еще я слышала, что у них с женой родился сын. И все, больше ничего о нем не знали. Где он, кто он и что с ним. И вот…

Однажды я возвращалась в кои-то веки домой не на своем любимом «фольксвагене». Решила прогуляться пешком и подышать свежим воздухом. Иду, как всегда одетая с иголочки. Макияж на месте, причесочка из салона, маникюрчик в порядке. На душе светло и радостно. И вот по аллейке ко мне приближается …все святое семейство – мой бывший муж собственной персоной, его женушка и их отпрыск-сынок. Муж как увидел меня, глаза стали, как блюдца. Так и поедал меня глазами. Мы даже остановились друг около друга, по-дурацки раскланялись, не сказав друг другу ни слова, и пошли дальше, в свои стороны, кто куда шел. Но эта мимолетная встреча о многом рассказала и мне, да, думаю, и ему тоже. Муж за это время похудел, поплешивел, недокормленный какой-то стал сгорбленный серый мужичонка. Одет был так, что казалось, на нем даже нижнего мужичьего белья нет. Какая-то замызганная старая курточка, видавшие виды старые джинсики, стоптанные ботинки… А ведь я его одевала так, как себе не позволяла. Он у меня всегда ходил во всем новом, выглаженном, в накрахмаленных белоснежных рубашках, в отутюженных брючках (не дай боже, чтобы стрелки не тщательно были на них проглажены). Глянула на его супругу – бог мой, что с людьми делает время! По молодости соседка-крепышка с курносым вздернутым носиком превратилась в бабищу жутких размеров в стоптанных сапогах и с кошмарной «химией» на голове. В довершение общей картины ее не накрашенное лицо украшали огромные очки с плюсовой оправой, от чего глаза казались выпученными, как у лягушки. То-то муженек бывший на меня уставился, разве что слюни не потекли. Рядом с такой особой и не так посмотришь на ухоженных женщин, не тронутых годами. Сынуля их какой-то, честно слово, ботан-заморыш не взял ни статью, ни красотой, ни силой. Долговязый подросток, шмыгающий носом. А ведь я подарила ему такую красавицу-дочь, от которой мимо проходящие мужчины всех возрастов теперь глаза не могут отвести. Да уж… Получил сполна муж. Все, чего хотел. Он еще долго поворачивался, чтобы посмотреть мне в спину, но получал чувствительные тычки своенравной супруги и, спотыкаясь, плелся дальше за своим семейством.

Пришла я домой, залпом выпила бокал мартини. Захотелось петь, танцевать, хохотать, кричать от восторга. Здесь смешалось все. И чувство восторжествовавшей, наконец, справедливости, и гордость за себя, и счастье от того, что его нет рядом с нами, и что мы с дочерью не потратили свои годы на этого человека, а прожили их для себя и друг друга, и многое еще чего было намешано в моем ликовании…

Из своей комнаты вышла моя дочка. Удивленно спросила:
- Мам, ты что такая веселая? Мартини попиваешь? Что за праздник?
- Доча, у меня просто хорошее настроение. Давай-ка наряжайся и веди меня в один из твоих ночных клубов. Я танцевать хочу!
- Мам! С ума сошла? А как же возраст? О нем не подумала?  - дочка улыбнулась. Я, нисколько не смущаясь, ей ответила:
- А вот пойдем вместе, дочь, и мы еще посмотрим, кого из нас будут чаще приглашать на танец молодые люди. Тебя или твою старую мамку.
Мы выскочили с ней из дома, весело болтая друг с другом, ведь впереди нас ожидал чудесный вечер. Жизнь была прекрасна!

Ольга М. для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация