Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Пилинг лица в домашних условиях


Пилинг лица в домашних условияхЖелаете самостоятельно производить пилинг кожи? Мы расскажем, как это можно сделать, и чем домашний пилинг отличается от салонных пилингов.

Пилинг лица в домашних условиях и в салоне

Про пилинг лица слышали многие женщины, если не все. Вообще слово «пилинг» произошло от английского выражения «to peel» – то есть «очищать от корки». Потому к пилингу и относят очищающие и отшелушивающие средства, которые помогают нашей коже бороться с ороговевшими частицами, дарят ей красоту и здоровье.

Сегодня существует четыре вида пилинга. Это механический, вакуумный, лазерный и химический пилинги. Все эти пилинги отличаются своей методикой воздействия на кожу. Три последних из них и относятся к салонному пилингу, мы же поговорим сегодня о домашнем пилинге лица, который называется механическим.

Пилинг лица дома

Механический пилинг подразумевает применение косметических средств, которые содержат различные крохотные искусственные или натуральные очистители-абразивы. Это могут быть дробленые абрикосовые косточки, орехи, целебная грязь, даже частицы песка, а также специальный воск. Называются эти косметические средства скрабами. Их микрочастицы призваны очищать кожу от въевшейся в нее грязи и отшелушивать верхний роговой слой кожи, мешающий ее обновлению.

Косметические отделы и препараты для женщин предлагают большой выбор скрабов для проведения пилинга в домашних условиях. Мы рекомендуем для большей эффективности приобретать в таком случае скрабы одной линии, что и косметику, которой вы обычно пользуетесь для того, чтобы они взаимодополняли друг друга. Обязательно обращайте внимание, приобретая скраб, для какой кожи он предназначен. Скажем, для молодой кожи абразивы не особенно нужны, а вот кожа после тридцати и более зрелая нуждается в большем количестве отшелушивающих веществ.

Пользоваться покупным пилингом-скрабом нужно только при здоровой коже. Дерматологи уверяют, что при любых заболеваниях кожи, даже обычных прыщах, применение абразивов не рекомендуется и даже может привести к сильному раздражению или занесению под кожу инфекции. Если кожа лица не здорова, лучше в качестве домашнего пилинга применяйте легкие пенящиеся кремы и гели с более мягким воздействием.

Пилинг лица и тип кожи

Пилинг лица в домашних условиях всегда нужно проводить с оглядкой на тип вашей кожи. Скажем, жирную кожу лица пилингуйте еженедельно, для более тонкой сухой домашний пилинг применяйте один раз в две недели. На очень сухую кожу лица проводите пилинг не чаще одного раза в месяц. Нужно заметить, что сухая кожа обычно негативно реагирует на крупные частички скорлупы орехов или косточек, которыми насыщаются скрабы. Такие частицы считаются слишком острыми для подобной кожи. Поэтому при сухой коже используйте домашний пилинг на основе крема, в который в качестве очищающего и отшелушивающего средства включен воск.

Рецепты для пилинга лица

Существуют рецепты домашнего пилинга, смеси для которых вы можете приготовить самостоятельно.

Пилинг можно делать, например, при помощи кофе. Кофейную гущу после выпитого кофе нанесите на чистую влажную кожу. Дайте ей немного на лице подсохнуть. Теперь снимайте кофейный пилинг легкими круговыми массирующими движениями. После снятия пилинга ополосните лицо сначала теплой, затем холодной водой.

Другой распространенный метод домашнего пилинга – глиняные смеси. Глина может использоваться и самостоятельно в чистом виде, так как она сама по себе обладает адсорбирующими очистительными свойствами. Можно добавлять в глину для большей питательности желток яйца, сметану, простоквашу, другие компоненты. Пилинг на основе глины можно делать не чаще одного раза в неделю.

Попробуйте применить домашний скраб на инжире. Для этого вскипятите полстакана молока и залейте им три штуки инжира. Оставьте постоять на полчаса, затем пропустите инжир через мясорубку или взбейте в блендере. Добавьте к нему две чайные ложки молотых овсяных хлопьев. Все перемешайте. Слишком густую смесь можно разбавить молоком, в котором замачивался инжир. Инжирный скраб отлично чистит, он ароматен и легко смывается с лица. Делайте процедуру при помощи такого скраба не чаще раза в неделю.

Сделать пилинг лица можно при помощи скраба на основе пшеничных отрубей. Для этого растопите на водяной бане две чайные ложки меда, добавьте к теплому меду столовую ложку пшеничных отрубей плюс сок одной половины лимона (можно полторы столовые ложки любого другого кислого фруктового сока). Перемешав все в однородную массу, нанесите скраб на лицо на 30 минут. Затем смойте его теплой водой с лица, легко массируя при этом кожу.

В завершение хотим напомнить, что пилинг лица в домашних условиях следует делать очень осторожно, особенно поначалу, так как кожа каждой из нас обладает своими особенностями. Совершите пилинг небольшого участка лица, а уже после, если будет все в порядке, можно использовать средство, которое вам понравилось, на все лицо и постоянно.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте таже:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация