Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Первое, но настоящее ли?…"


Первое, но настоящее ли?…Может быть, моя история кому-то покажется самой обычной. Возможно, кто-то уже пережил подобное… Но так или иначе, мне хотелось бы рассказать о своем первом мужчине и нашем мучительном романе, оставившим отпечаток в моей душе на всю жизнь.

Моего первого в жизни мужчину звали Валерий. Ему было 32, когда мне было всего 17. До него я честно полагала, что уже пережила и свою первую девичью влюбленность в мальчика из параллельного класса и более зрелую – в старшего вожатого в загородном лагере для детей, и даже отношения с однолеткой бой-френдом из соседнего района города, с которым познала первые премудрости страстных поцелуев не только в губы. Но все эти «романчики» оказались такими мелкими, такими бледными по сравнению с тем, что случилось, когда я встретила Валеру. Он ворвался в мою жизнь внезапно. Выскочил из своего шикарного автомобиля, когда я проходила мимо, и бросил к моим ногам целую охапку ароматных пионов. Я была просто ошеломлена. Валерий был обычный крепкого телосложения мужчина, с цепким взглядом явно татарских глаз и чувственным мягким ртом. Тогда я прошла мимо. Но он узнал, где я живу и после красиво добивался моего расположения. Все было - букеты цветов, первые летние ягоды в покупной корзинке, горы шоколада, потом украшения… Что могли дать мне мои сверстники-одногодки? А Валерий в то лето подарил мне поездку на море, красивые тихие вип-кабинки в дорогих ресторанах.

И когда в очередной раз в гостинице он пришел в номер, который снимал для меня специально, а потом раздел меня всю и уверенно сказал, что сегодня будет нечто большее между нами, чем просто поцелуи, то я даже не испугалась, так как давно была к этому готова. Ведь так трудно было устоять против огромной бездны обаяния его карих с застывшими в них веселыми чертиками глаз, ласковых рук, умелых губ… Все случилось так, как я и представляла. И даже лучше. Я была потрясена тем, что мне было безумно сладостно и радостно от того, что я отдала себя впервые любимому мужчине.

А дальше все было так тривиально и обычно. Я влюблялась в него все больше. Валерий отвечал мне искренне на мою любовь, уверяя, что это на всю жизнь, нам об этом говорят даже наши схожие имена. Все это продолжалось до тех пор, пока к моим родителям не заявилась в один прекрасный вечер …жена Валеры, сказав, что просто так она своего благоверного не отдаст. И что будет за семью бороться. Меры впоследствии действительно ею были приняты. Надо сказать, конечно, об его женатом положении я ничего не знала. Но Валера объяснил это тем, что боялся меня потерять, потому ничего не рассказывал, что он запутался и не знал, как сказать об этом мне и своей жене. С большим скандалом я ушла от родителей, а Валера от своей жены. Мы поселились на съемной квартире. 

Поначалу я чувствовала себя самой счастливой на свете. Но это продолжалось только первых три дня. А потом  я поняла, что быть женой, а вернее просто сожительницей Валеры было не так-то просто. Он метался между женой (там у него оставался маленький сын) и мною, говорил каждый раз и мне и жене единый текст, который содержал приблизительный смысл – «люблю только тебя, а ту лишь жалею…». Жена Валеры тоже металась между своим домом и съемной квартирой, где мы жили, и время от времени пугала меня избиениями, расправой и насыланием на меня страшной смертельной порчи. В конце концов, Валера стал выпивать, засиживаться с друзьями, пристрастился к игре в карты, вследствие чего стал проигрывать крупные суммы. Он теперь часто не ночевал дома. Я поняла в эти черные для меня дни, что …беременна. Когда сказала об этом своему сожителю, он вроде сделал вид, что обрадовался. Но на следующий день я не обнаружила его вещей в квартире. Валерий вернулся к жене. Теперь уже окончательно. На тумбочке лежал небольшой конверт с деньгами внутри. На конверте было кратко написано: «Тебе на аборт». Мне же ничего не оставалось делать, как, сгорбившись от навалившегося на меня горя, брести к отчему дому с никому ненужным ребенком в себе. Конечно, родители заставили сделать меня то, о чем было написано на конверте, пообещав выставить, если не сделаю этого, из дома «со своим выродком».

Та моя душевная рана затянулась на несколько лет. Оправилась я тогда только через три года. Помогло мне забыть обо всем мое тогдашнее новое хобби - горный альпинизм. Я покоряла все новые и новые вершины, нашла себе друзей, таких же бесбашенных и отчаянных девчонок и парней, какой я была в тот период. Уже тогда я вдруг отчетливо поняла, что благодаря новому увлечению, уже много-много времени не вспоминаю ни ласковые опытные руки моего первого любовника, ни его предательство, ни потерю ребенка, ни мерзкие стены холодного абортария, ни горькие слезы по ночам в подушку… Я поставила себе в уме важную «галочку»  о том, что хобби, любое новое увлечение отменно помогает забыть о многом, если не обо всем. И не просто надолго - почти навсегда…

Буду рада вашим комментариям.

Valery для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация