Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Но не любил он…"


Но не любил он…Я жила в городе, куда переехала после очередного трудного и печального романа, уже больше года, как к нам на работу пришел новый сотрудник. Большой, веселый, красивый парень. Он тут же влюбил в себя всю женскую часть нашего офиса, а мужскую заставил улыбаться при одном своем появлении и бежать, чуть не падая, к нему с протянутой для рукопожатия рукой. И только на меня он смотрел не как на всех девушек дружески, а с интересом, с искоркой в глазах, с любопытством. Однажды я не выдержала его пристального сексуального взгляда через весь кабинет и, помня свой горький бабий опыт, подошла к его рабочему столу, наклонилась к его уху и тихо, но решительно выдала без обиняков:
- Слушай, я в любовь-морковь играть с тобой не собираюсь. Хватило уже. А вот поспать – я бы с тобой поспала. Если я тебя интересую в этом плане, то значит, наши желания совпадают. И в таком случае - как ты смотришь на то, чтобы не в гляделки играть, а пойти ко мне сегодня и просто переспать?

Если честно, в глубине души я ждала смущения от новичка или его ретирования с места событий. Но нет. Он широко улыбнулся и тоже в ухо мне отчетливо прошептал:
- А ты даже лучше, чем я предполагал. Смелая… люблю таких! Я согласен. С меня торт, хороший кофе, цветы и шампанское. Где и во сколько?
Ну и …простого «пересыпа» не получилось! Закрутилось, завертелось, зажглось. Сначала мне с ним было просто страстно, потом мило, хорошо, после тепло и уютно, а уже потом втянуло, как в топь, как в болото… Я понимала, что вновь начинаю любить. Ну откуда эта моя женская слабость и так не вовремя?! Ведь нельзя таких любить! Нельзя! Я отчаянно боролась с наваливающимся на меня чувством день ото дня. Но получалось это плохо.

Самое обидное, что я сама заранее поставила в рамки наши с Егором (так его звали) отношения. И они ему, видимо, импонировали. Он был бы немало разочарован и расстроен, если бы я выдала, что уже не хочу простых, пусть даже и очень сексуальных и милых постельных отношений. Теперь я хочу любви… Однако, вскоре я решилась на этот смелый и рисковый шаг. Это случилось после того, как я провела бессонную ночь, прождав Егора до утра и прислушиваясь к его ночным шагам в подъезде, а он, оказывается, просто отключил свой мобильный и вообще забыл о своем обещании придти ко мне тем вечером. Егор в ту ночь весело проводил вечер в компании друзей в пабе. И вот в то хмурое утро, я сказала ему о своих настоящих чувствах к нему, теребя носовой платок в вестибюле офиса. Надо сказать, Егор не стал изворачиваться, а просто …пригласил меня на ужин в кафе.

Но нет! Ничего радостного в моей жизни не произошло в тот вечер. Егор ласково взял меня за руку, говорил со мной сочувственно, по-доброму. Но это были не слова любящего человека. Он говорил, что все слишком затянулось, что мы ведь договаривались сразу, а серьезные отношения – это не для него, что я просто чудо, но он не готов сейчас к любви и ответственности и вообще – может быть, мы просто останемся друзьями?
- А еще, - спохватился Егор, - совсем забыл тебе сказать, что меня переводят на более высокую должность в другой город. Так что все равно пришлось бы прикончить наше с тобой знакомство. Представляешь?
Ласково так сказал, дружелюбно. Даже где-то радостно от перспективы «улизнуть» от ненужных, становящихся в тягость, отношений. Мне резануло слух и просто покоробило слово «прикончить». А ведь все мои мужчины? так или иначе? «приканчивают» меня, мое сердце, душу, мою любовь… Женщину во мне постепенно «приканчивают»…

И я, провожая взглядом прямую спину своего бывшего любовника, на этот раз твердо решила – хватит! И плакать, и страдать, и помнить, и грызть подушку от досады на этот раз я не буду. Пусть теперь мужчины льют по мне слезы, вызванивают меня по мобильному, стучат у моей закрытой двери… Как там было сказано у известного мыслителя: «Из двух любящих людей один действительно любит, а другой позволяет себя любить». Так вот, любящей я больше не буду! А для этого нужно разработать свой собственный план, свой метод для того, чтобы забыть о любви, уничтожить ее в себе.

И здесь, в своем письме к вам на сайт, я поведаю о том, как это сделать, ведь у меня на сегодняшний день все получилось. Я уверена, мой опыт пригодится многим.

Первое. Как бы вам не было трудно, больно, жалко и грустно, но вы  должны в первую очередь избавиться от различных атрибутов и напоминаний вашей любви – от любовных записочек, от мужских подарков, от фильмов на dvd, вместе просмотренных, от дисков с музыкой, которые вы слушали вместе, от засушенных в книжках цветочков от бывшего любимого. Все это – на помойку! Второе. Хотя бы временно не посещайте те места, кинотеатры и парки, где вы бывали вместе. Третье. Прекратите всяческие встречи с теми людьми, которые могут напомнить о вашем романе, посочувствовать вам и тем самым выжать слезу из ваших глаз. Дальше развлекаете себя по полной программе – блуждайте по Интернету, запишитесь в бассейн, на йогу или танцы живота, сходите в парикмахерскую, к массажисту, к косметичке, путешествуйте, если есть такая возможность… В общем, наполните свою жизнь позитивом. Если и это не помогло, включайте «тяжелую артиллерию» - сходите в клуб на танцпол, заведите новые знакомства, флиртуйте напропалую, запишитесь на курсы повышения своей квалификации, выучите новый язык, а то и подумайте о втором образовании. В жизни есть вещи и поважнее, и поинтереснее несчастной любви. Правда же? Главное, не замыкаться, не страдать и не возвращаться постоянно к своим воспоминаниям.

Irihka82 для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация