Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Как я отбилась от домогательств начальника"


Как я отбилась от домогательств начальника…Мы живем с моей старенькой мамой на окраине Москвы. Отца у меня, отродясь, не было. Он нас оставил, когда мне еще года не исполнилось. Но я об этом никогда не печалилась. Моя любящая мама заменила мне и отца, и маму и даже бабушек с дедушками. Я хорошо училась в школе, а после нее успешно закончила престижный вуз в Москве (юридическое отделение), получила диплом с отличием, и мне несказанно повезло –  директор учреждения, где я проходила практику, предложил мне и после окончания учебного заведения работать у него. Счастью моему не было предела! Мне очень хотелось работать, получать за свой труд немалые деньги (фирмы-то, действительно солидная, не буду говорить ее названия, не это суть важно). А главное, мне хотелось отплатить моей маме за все годы, что она жила для меня, трудилась, чтобы я ни в чем не нуждалась и всегда была сыта, одета-обута и довольна жизнью. Но, как говорится, рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.

Вы, наверное, слышали, есть в юриспруденции такое понятие, как харассмент, что означает склонение к половой связи или сексуальным действиям путем уговоров, шантажа, обмана (например, обещанием жениться, улучшить материальные условия, пригласить в заграничное путешествие, повысить в должности и так далее).  Вот в это юридическое понятие, по которому я даже как-то сдавала зачет, и удосужилась влипнуть ваша покорная слуга! Нет-нет, дело началось не с корпоративной вечеринки, где под парами шампанского коллеги расслабляются, объясняются в любви всем и каждому,  и тем самым дают недвусмысленный повод для дальнейшего ухаживания. Вовсе нет! Я сразу заметила сальный взгляд шефа, хотя раньше, когда я трудилась у него на практике, такого не замечала. Видимо, он ловко камуфлировался. Тем не менее, я решила не будить лиха и стала одеваться чуть свободнее, чем монашенка. Черный низ – белый верх. Юбка ровно на три пальчика ниже колен, блузка с рукавом длинным, застегнутая горловина. Далее по стилю - строгая гладкая прическа, очки на носу, аккуратный макияж (только тушь для ресниц и бесцветный блеск для губ).

Но как я не старалась «уйти в тень», моего начальника не останавливал мой строгий вид.  Тысячу причин находил он, чтобы остаться нам наедине, задержать меня после работы. Причем между моментами похвалы в мой адрес относительно моего профессионализма он умудрялся делать намеки на то, что на это место до меня просилась весьма важная и очень опытная персона или ее рекомендовало вышестоящее руководство… Но он предпочел ей меня, пойдя на конфликт с тем самым высшим руководством. И мне теперь, якобы, надо сильно постараться, чтобы он об этом своем решении не пожалел, и мое место на фирме осталось за мной! Также давал понять, что мое будущее продвижение по карьере, повышение и специализация зависят исключительно от моего непосредственного патрона, его желаний и решений. Наверное, немаловажным будет описание внешности моего шефа, чтобы читатель смог представить себе полную картину обстоятельств, свалившихся на меня. Ему приблизительно за пятьдесят, полный (живот практически лежит на коленях, когда он сидит в своем огромном кресле), лысоватый и вечно потеющий гражданин с красными большими руками, которые, такое ощущение, постоянно готовы тебя облапать и засунуться тебе под юбку, если ты, не дай бог, слишком близко к нему стоишь.

Как-то мой шеф напрямую попросился ко мне …домой на обед под предлогом, что жена готовит неважно, а он так соскучился по вкусным домашним обедам! Ну что ж, мы с моей мамой люди гостеприимные. Тем более, я действительно чувствовала, что я ему должна и нужно было как-то отблагодарить моего благодетеля. Я пригласила своего начальника к себе домой во время обеденного перерыва. Но босс никак не ожидал, что в прихожей его встретит милейшая старушка в передничке с дымящимся пирогом в руках и тарелкой ароматного борща… Поесть начальник в тот день поел, но ушел разочарованный. Весь следующий день он сердито шептал мне, когда наведывался в наш кабинет для проверки нашей работы, что ему с таким трудом удалось ко мне вырваться, и он думал, мы займемся у меня чем-нибудь более привлекательным, чем поедание борща.

Так продолжалось очень долго. Я чувствовала, что у меня нервы уже на пределе и что скоро я не выдержу и напишу заявление. Но это означало получить еще неизвестно какого характера запись в трудовую книжку, во-вторых, не хотелось бы менять так быстро после вуза первое же место работы. Коллектив мне нравился, работа и зарплата были стабильными. И я терпела, сколько было сил. Нет, конечно же, я могла запугать его звонком к супруге, могла также, как он, начать шантажировать его, но мне не хотелось заиметь врага в виде моего начальника. В таком случае я бы все равно была вынуждена уволиться. А также по слухам, он совершенно не боялся своей жены. Более того, она в курсе, что муж у нее ловелас и прикрывает на это глаза. Его жена – женщина неработающая, лет сорока пяти, а потому в муже видит единственный источник своего дохода. Она готова закрыть глаза на тысячи его измен, лишь бы он продолжать жить с ней вместе. Вы спросите, почему не обратилась в московскую милицию-полицию? Я прекрасно понимала, что защиты от  сексуальных домогательств в наших правоохранительных органах я не найду. Поэтому подобные методы воздействия на шефа заранее отметались. В конце концов, у меня не было уверенности, что на новом месте с другим шефом не начнется то же самое.
Как я отбилась от домогательств начальника
Тем временем настойчивое ухаживание моего начальника переросло в открытую угрозу моего увольнения в случае, если я не отнесусь благосклонно к его намерениям. Как-то моя коллега, такая же молодая девушка после вуза, как я, мне грустно сказала, что «я попала на любовь». Так все говорят в этой фирме и все знают, если шеф положил на кого-нибудь глаз и решил кого-то домогаться, то он это сделает, либо человек просто больше не будет работать в этом месте. Мне показалось, что и эта моя собеседница прошла подобную «школу жизни» в потной постели нашего шефа. И, в конце концов, шеф меня «достал». Я пошла ва-банк…

Как-то после очередного вызова меня в кабинет и предпоследнего сотого предупреждения подумать крепко своей милой, но глупой головушкой относительно секса с его начальничьей персоной я твердо с металлом в голосе отчеканила:
– Да, я уже обдумала сложившуюся ситуацию. Оказаться без средств к существованию и перейти на содержание к престарелой матери, тем самым обмануть ее ожидания относительно моей карьеры я, из-за какого-то потного блудливого пожилого мужика не могу (на этом у шефа перекосило от ярости рот). А посему я приняла твердое решение! У вас в кабинете 7-й этаж? Великолепно! Я прямо сейчас выкинусь из окна вашего кабинета. Кстати, зная, о чем вы снова будете со мной разговаривать, когда вызываете меня к себе, у своей надежной подруги я оставила записку, в которой четко указала имя моего мучителя, который толкнул меня на суицид, и причины, побудившие меня это сделать. Думаю, кроме этой записки, еще будет масса свидетелей на фирме, которые все это время наблюдали, как вы мне не давали прохода и третировали меня. А теперь я даю вам ровно две минуты на размышление. Время пошло!

Нужно ли говорить, что мой начальничек-сластолюбец никак не ожидал такого оборота событий. Всю мою страстную речь он слушал, открыв от изумления рот. Видимо, я настолько была в запале и полна решимости, что он поверил каждому моему слову и тому, что я действительно это сделаю. А когда я закончила, он после никак не мог напиться воды из своего хрустального графина – так тот плясал в его руке. И удивительно. Наверное, именно такой нужен был стресс моему начальнику, чтобы он оставил меня в покое. Впоследствии все наши отношения вошли в русло чисто служебных, а через год даже мило-дружественных. Своим пылким выступлением и угрозами, как оказалось, я спасла еще много нежных женских душ. Когда у нас на фирме появлялись новые кадры женского пола, шеф вел себя с ними осторожно, деловито и строго».

Karina для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация