Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Касторовое масло


Касторовое маслоК касторовому маслу или к общеизвестной и достаточно распространенной касторке очень часто прибегают как к последней спасительной мере. Применение касторового масла весьма обширно – от слабительного до наружного средства, борющегося с проблемами волос.

Касторовое масло получают из плодов клещевины, что произрастает на территории Восточной Африки. Полезные свойства касторового масла использовались с древнейших времен и чаще всего именно для волос.

Мы поговорим о том, в каких случаях следует прибегать к помощи касторки женщине, и почему это средство должно обязательно быть в женском арсенале для красоты.

Касторовое масло для волос


С помощью касторового масла можно легко и быстро решить многие проблемы волос, такие как чрезмерная их сухость, ломкость, особенно у осветленных, обесцвеченных и многократно окрашенных волос. Касторовое масло хорошо питает волосы, заклеивает их чешуйки, что обеспечивает волосам блеск и прочность. Кроме восстановления структуры волоса, касторовое масло прекрасно воздействует на кожу головы, устраняет сухую перхоть и шелушение, укрепляет волосяную луковицу, предотвращая выпадение волос.

Применение касторового масла для волос. Сделайте маски для волос с касторовым маслом, либо еще проще - налейте в ладони немного масла и смажьте волосы касторовым маслом. Подержите в течение часа-двух и тщательно промойте волосы. Подобный способ будет достаточным применять один раз в неделю, чтобы вы уже через месяц увидели отличный результат.

Еще более стойкий и отменный результат принесет кефирно-касторовая маска для волос. В чашку с теплым кефиром капните 5 капель касторового масла. Полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усилить действие маски можно полиэтиленовой пленкой или шапочкой, обмотав сверху дополнительно голову полотенцем. Через тридцать минут все снимаем, а волосы тщательно промываем.

Вас беспокоит выпадение волос? Добавьте в одну часть касторового масла две части обычной водки и втирайте смесь в корни волос. Вы заметите, что волосы перестали сильно выпадать уже после первых двух-трех процедур.

Полезные свойства касторового масла вы сможете усилить, если лечение им будете совмещать с популярной на сегодняшний день ароматерапией. Для этого возьмите как базовое касторовое масло, добавьте в него две-три капли другого эфирного масла, которое вам нравится или необходимо для устранения вашей проблемы. Такая целебная ароматная маска для волос не только восстановит их вид, но и снимет стресс, поднимет вам настроение.

Касторовое масло для ресниц


Касторовое масло можно использовать в лечении и улучшении состояния ресниц, такое лечение превосходит по своей эффективности многие народные методики и воздействие дорогих кремов. Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы будут не только быстрее расти, но и станут более пушистыми и красивыми.

Применение касторового масла для ресниц. Несколько раз в неделю перед сном аккуратно смазывайте ресницы и веки близ ресниц касторовым маслом. Специально удалять масло с ресниц после не нужно. При утреннем умывании оно и так прекрасно удалится.

Касторовое масло и уход за телом


Касторовое масло иногда просто незаменимо в уходе за телом. Будет неплохо, если вы будете сочетать применение масла с массажем лица. Для этого одну столовую ложку касторки немного нагрейте и вотрите в кожу лица и шеи. Массаж лица с теплым касторовым маслом рекомендован женщинам после 30-ти лет, ведь такой массаж прекрасно подтягивает кожу лица, устраняет мелкие морщинки.
Касторовое масло
Используют полезные свойства касторового масла и в различных масках для лица, особенно когда кожа мерзнет, становится сухой или шелушится. Для этого соедините яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите полученную маску тонким слоем на лицо. Снимите через 15 минут, после чего умойтесь настоем ромашки или зеленого чая.

Подогретое касторовое масло можно использовать по уходу за кожей рук и ног. Для этого их нужно смазать маслом перед сном, потом надеть на них тонкие хлопчатобумажные перчатки и носочки и ложиться спокойно спать. К утру ваша кожа на руках и ногах станет мягкой и шелковистой.

Касторовое масло для похудения


Нельзя утверждать, что касторка сама по себе способствует похудению. Здесь она действует, скорее, как вспомогательное очищающее средство, так как обладает сильным слабительным действием и способствует очистке кишечника. Но нужно заметить, что на вкус касторовое масло достаточно неприятно, а потому в этих случаях лучше применять другие слабительные средства.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация