Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Пальмовое масло


Пальмовое маслоПутем холодного прессования из сочных плодов африканской масличной пальмы и получают пальмовое масло. В результате масло имеет довольно твердую консистенцию, яркий желто-оранжевый или даже красно-желтый цвет. Такое масло называют красным пальмовым маслом.

Красное пальмовое масло богато минералами и витаминами, полезными кислотами, а главное коферментом Q10 (убихинон), дефицит которого, считается, может привести к преждевременному старению кожи лица и внутренних органов организма.

В основном красное пальмовое масло применяют для изготовления мыла и свечей.

Применение пальмового масла в уходе за кожей лица также желательно, так как оно обладает сильным смягчающим действием, и особенно рекомендовано для сухой, увядающей, шелушащейся, огрубевшей кожи.

Из плодов масличной пальмы получают не только вышеописанное красное пальмовое масло, но и пальмовое косточковое масло, отжимаемое из семян путем холодного прессования.

Именно это масло предназначается для употребления в пищу. Но так как его состав очень близок к составу человеческого жира, то такой вид пальмового масла прекрасно подходит и для ухода за кожей.

Пальмовое масло из косточек (его еще называют пальмоядровым маслом) имеет твердую консистенцию, как и красное пальмовое масло, но цвета оно белого или желтоватого с выраженным ореховым вкусом и запахом.

Полезные свойства пальмового масла из косточек в уходе за кожей лица особенно пригождаются в качестве увлажняющего, смягчающего и питательного средства, если кожа лица сухая или увядающая, а также при сухих участках на комбинированной коже лица. Пальмовое масло на косточках тонизирует кожу, повышает ее тургор, эластичность, обладает омолаживающими свойствами, помогая разгладить неглубокие морщины. Благодаря противовоспалительным свойствам масла, его также применяют в уходе за чувствительной кожей лица, склонной к раздражениям и воспалениям.

Пальмовое масло для волос

Пальмовое маслоПальмовое масло отличным образом сказывается на волосах, если прибегать к его применению в уходе за ними. Волосы приобретают здоровый вид, становятся более объемными и сияющими, если вы будете добавлять пальмовое масло в небольших количествах в свой рацион питания. Также пальмовое масло следует использовать наружно, периодически обрабатывая им волосы.

Косметологи часто рекомендуют женщинам, волосы у которых стали ломкими и сухими или истощены окрасками, использовать в своем арсенале косметические средства,  созданные на основе пальмового масла. Еще лучше использовать пальмовое масло, как вы понимаете, в чистом его виде.

Пальмовое масло хорошо защищает волосы от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, а также от их повреждения многочисленными фенами, утюжками для волос, плойками и прочими «помощниками» в уходе за волосами. Как использовать пальмовое масло для волос? Сначала, перед процедурой нанесения его на волосы и втирания в корни, подержите масло на водяной бане до тех пор, пока оно не растопится. Тогда и втирайте масло, как маску в волосы, особенно тщательно втирайте его в кончики волос, чтобы избежать их ломкости и расщепления.

Пальмовое масло для ухода за телом

Благодаря высокому содержанию витамина Е, ненасыщенных жирных кислот применение пальмового масла распространяется на кожу лица и тела. Оно оказывает увлажняющее действие, предохраняет кожу от высыхания и шелушения, защищает ее от преждевременного старения, морщин, пигментных пятен, которые появляются вследствие гормонального дисбаланса или чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета.

Если у вас зрелая, увядающая, сухая, шелушащаяся или огрубевшая кожа, то пальмовое масло рекомендуется в чистом виде использовать вместо ночного крема. Можно применять его и в качестве смягчающей и питательной маски для лица. Для этого пальмовым маслом обильно смажьте лицо и шею, оставьте на 10-15 минут, после чего излишки удалите бумажной салфеткой.

Добавляйте пальмовое масло в свои косметические средства, хоть покупные, хоть приготовленные самостоятельно, которые предназначались для смягчения, питания или увлажнения кожи. Только перед смешиванием масла с косметическим средством  предварительно растопите его на водяной бане.
Пальмовое масло
Также пальмовое масло можно применять в смеси с оливковым или кокосовым маслом. В таком случае это будет прекрасное домашнего приготовления средство для очищения лица, рекомендуемое для сухой, нормальной и смешанной кожи.

Пальмовое масло для ногтей

Полезные свойства пальмового масла пригодятся и в уходе за ногтями на руках и ногах. Если наносить регулярно пальмовое масло на ногти, втирая его в них, то это предотвратит их ломкость, расслоение, хорошо напитает витаминами ногтевую пластину.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация