Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Кокосовое масло


Кокосовое маслоМасло кокоса – одно из древнейших целебных средств. Полезные свойства кокосового масла были известны еще 4 тыс. лет назад. Целители Аюрведы уже тогда знали о полезности этого продукта.

Кокосовый субстрат получают методом холодного отжима и прессования. Кокосовый орех очищается от скорлупы, его мякоть сушится, тщательно измельчается и помещается под пресс.

Кокосовое масло предлагается в продаже как в рафинированном, так и в нерафинированном видах.

Рафинированное кокосовое масло прозрачное, без осадка, оно просто идеально для различных косметических целей.

Кокосовое масло для волос


Еще древние индианки применяли масло кокоса для ухода за своими длинными и густыми  волосами. Такие проблемы волос, как сухость, ослабленность, поврежденность, секущиеся кончики исчезают, словно по волшебству, как только вы станете использовать, ухаживая за волосами, масло кокоса.

Рафинированное чистое кокосовое масло нужно просто втирать в волосы и кожу Кокосовое маслоголовы перед душем, также его можно наносить на волосы для облегчения их расчесывания после мытья. Волосы, когда их обрабатывают кокосовым маслом, намного меньше повреждаются в процессе сушки, вытирания полотенцем или расчесывания.

Будет неплохо, если вы сделаете маску для волос на основе кокосового масла. Для этого подогрейте небольшое количество кокосового масла на водяной бане (только не доводите его до кипения!). К теплому маслу можно добавить один желток или ложку сметаны. После круговыми массажными движениями втирайте теплое масло в кожу головы, а остатки распределите по всей длине волос. Подержите маску на голове в течение часа. После нанесения маска легко промывается шампунем.

Кокосовое масло и массаж


Применение кокосового масла не заканчивается лишь в его использовании для волос.  Это также отличное средство для массажа в домашних условиях. Кокосовое масло мгновенно смягчает кожу. Можно втирать это масло в кожу на ногах, особенно на пятках, что избавит вас от такой распространенной проблемы, как трещины на стопах.

Кокосовое масло и защита от солнца


Кокосовое маслоПолезные свойства кокосового масла широко применимы в методах защиты кожи от солнечных лучей. Если кокосовое масло добавлять в обычные солнцезащитные средства, то такую косметику можно будет использовать до и после загара. Применять кокосовое масло можно для защиты от солнца и в чистом виде, так как оно помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета, способствует образованию красивого и ровного загара. Если же последствия загара будут для вас неприятными, то его нанесение на кожу очень быстро успокаивает и охлаждает покрасневшие от солнечных лучей кожные покровы.


Кокосовое масло и уход за кожей


Масло кокоса не имеет противопоказаний и универсально в различных областях применения. Применение кокосового масла может распространяться и в направлении по уходу за любым типом кожи лица. Благодаря своим питательным, смягчающим и увлажняющим свойствам, кокосовое масло образует невидимый слой при нанесении его на кожу, защищающий ее от вредных воздействий окружающей среды и сохраняющий оптимальный водный баланс в кожных покровах. Такое качество кокосового масла делает его незаменимым средством для восстановления сухой, грубой, шелушащейся, морщинистой и увядающей кожи лица.

Это далеко не весь список возможностей кокосового масла. Оно помогает также при очень чувствительной, воспаленной, раздраженной коже. Противомикробные, противовоспалительные и успокаивающие свойства масла способны легко справиться с покраснением, жжением и зудом на коже.

Кокосовое масло применяют не только в уходе за кожей лица, но и для всего тела, так как оно великолепно разглаживает кожу, избавляет от морщин, поддерживает общий тонус, эластичность и упругость кожи. Вообще кокосовое масло считается одним из самых эффективных омолаживающих косметических средств.

Кокосовое масло можно использовать, как очищающее средство, которое отлично подходит для снятия макияжа с лица или с кожи вокруг глаз.

Рафинированное чистое масло кокоса в области домашней косметики можно Кокосовое маслоиспользовать и в чистом виде, и в сочетании с другими растительными маслами или обычными кремами, косметическими масками. Кокосовое масло легко может заменить и привычный питательный ночной крем, и дневной солнцезащитный лосьон, и защищающее от мороза и ветра средство.

Хранение кокосового масла


Хранить кокосовое масло желательно в плотно закрытой бутылочке из темного стекла. Температура хранения для такого масла особого значения не имеет. Можно поставить его в холодильник, можно в теплое, но темное место. Хранится кокосовое масло в течение года.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Репейное масло

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация