Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Облепиховое масло


Облепиховое маслоЭто масло уникально по своему составу. Облепиховое масло, получаемое из ягод облепихи, содержит важные для женской красоты витамины A, С и E. В его состав входят фитостеролы, жирные кислоты, витамины группы B1, P, В2 и K. Облепиховое масло - это кладезь полезных веществ, так как в общей сложности оно содержит 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.

Полезные свойства облепихового масла
Биологически активные вещества и витамины делают полезные свойства облепихового масла чрезвычайно разнообразными. Масло из ягод облепихи обладает высокой биологической активностью, противовоспалительным, болеутоляющим, бактерицидным действием, помогает быстрее заживляться ранам и ожогам, активизирует работу поджелудочной железы, хорошо влияет на липидный обмен в печени. Полезные свойства облепихового масла применяются даже для лечения радиационных поражений кожи, а также гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний носоглотки, геморроя. Облепиховое масло применяется и в гинекологии для лечения эрозии шейки матки, кольпитов и вагинитов.

Но более подробно мы поговорим здесь о том, что применение облепихового масла широко распространено не только в медицине, но и в косметологии.

Облепиховое масло для волос


Облепиховое масло хорошо укрепляет волосы и ускоряет их рост. Для этого масло нужно втирать в кожу головы за час-два до мытья. В конце процедуры волосы тщательно промываются шампунем.

Можно сделать питательную и укрепляющую корни волос маску. Для этого смешайте  один яичный желток, чайную ложку облепихового масла, а также 10 г тритизанола (продается в аптеке). Получившуюся смесь залейте горячей водой до состояния густой сметаны и нанесите на кожу головы при помощи зубной щетки. Укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Подержите маску 15-20 минут и промойте волосы.

Облепиховое масло для лица


Применение облепихового масла будет очень эффективным для лица и шеи, так как масло, проникая через все слои кожи, отлаживает ее питание, нормализует обмен веществ в подкожной клетчатке.

При сухой коже добавьте несколько капель (10-15) облепихового масла в любой крем для лица, хорошо разотрите и нанесите смесь на лицо.

Облепиховое масло

При жирной коже лицо полезно периодически протирать маслом облепихи вместо умывания. Кожа лица, таким образом, продезинфицируется, восстановится ее кислотная реакция.

Облепиховое масло: косметические маски


Облепиховое маслоТакая маска подойдет, как увлажняющее и тонизирующее средство для сухой и увядающей кожи. Возьмите 1 яичный желток, к нему добавьте 1 чайную ложку облепихового масла, и, если есть, чайную ложку сока из свежих ягод облепихи (либо замените последний ингредиент соком яблока, апельсина, киви или винограда).
Размешайте хорошо маску и наложите ее равномерно на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Следующая маска обладает подтягивающим эффектом и подойдет для увядающей и тусклой кожи лица. Добавьте к 1 яичному желтку половину столовой ложки порошка желтой глины и 1 чайную ложку масла облепихи. Все размешайте до образования однородной массы. Наложите маску на лицо на 15 минут. Далее умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

Сделайте следующую творожную маску, если ваша кожа склонна к сухости, а также кожа огрубела и обветрилась. Залейте 1 чайную ложку меда 3-мя столовыми ложками теплого молока, мешайте до того момента, пока мед не растворится. Затем 1 столовую ложку жирного домашнего творога тщательно разотрите с молоком и медом. В конце добавьте 1 чайную ложку облепихового масла. Наложите получившуюся маску на лицо, и через 10-15 минут влажными пальцами «покатайте» ее по лицу, имитируя процесс пилинга. Остатки маски смойте теплой водой.

Также сделайте масляной крем с облепиховым маслом для кожи вокруг глаз. Чтобы Облепиховое маслоего получить растопите на водяной бане половину столовой ложки масла какао. После чего, не снимая с бани, добавьте к маслу какао одну неполную чайную ложку облепихового масла и одну чайную ложку масляного экстракта витамина E (продается в аптеках). Все тщательным образом размешайте, снимите смесь с бани и помешивайте массу до ее охлаждения. Когда крем остынет и загустеет, переместите его в стеклянную баночку. Такой домашний крем на натуральных продуктах особенно рекомендуется при вялой и морщинистой коже вокруг глаз. Крем получится хорошей твердой консистенции, но использовать его будет не так просто, ведь от соприкосновения с кожей он сразу же начинает таять, потому наносите его быстрыми легкими движениями и подушечками пальцев аккуратно вбивайте в проблемные участки на лице. Облепиховое масло, находящееся в креме, насыщает поры необходимыми витаминами для восстановления и омоложения кожи.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация