Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Масло жожоба


Масло жожобаСреди тысяч растений, содержащих различные эфирные масла, жожоба оказалось лучшим и одним из первостепенных, как показали тщательные и длительные исследования. Масло жожоба вырабатывают путем холодного прессования растения. Такое масло отличается чрезвычайно богатым составом, которого с точки зрения химии больше в природе не существует. Масло жожоба используется сегодня в косметологии, во многих рецептах оно заменяет триглицериды, различные минеральные масла, сквалены и ланолин, при этом оно работает гораздо эффективнее и безопаснее выше озвученных ингредиентов.

Полезные свойства масла жожоба

Масло жожоба отличается выраженными противовоспалительными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами, в него входят аминокислоты и протеины, а также витамин Е, которого в масле так много, что оно не может слишком долго храниться, отчего со временем становится горьким. Но если масло жожоба добавить к другим растительным маслам, то оно сохранится на гораздо больший срок.
Масло жожоба
Полезные свойства масла жожоба состоят еще в том, что хоть оно и имеет густую консистенцию, но проникает в кожу и волосы настолько глубоко и быстро, что даже не оставляет на них жирного блеска и ощущения, что масло было нанесено. При этом на волосах и коже остается защитный слой данного вещества. Масло жожоба обладает также увлажняющими, смягчающими свойствами, устойчивостью к окислению и перепадам температур. Это один из лучших жировых компонентов в современной косметике.

Можно сказать, что масло жожоба по своей структуре, скорее жидкий воск, а не масло. Но главное не это, а то, что оно действительно помогает и очень эффективно при покраснениях, воспалениях кожи, прыщах (акне), дерматитах и нейродермите, при экземе и псориазе.

Если масло жожоба находится в косметических средствах, то оно помогает увлажнять и питать кожу, глубоко проникая в ее поры. Кожа тела и лица от применения масла жожоба становится моложе, чище, бархатистее, перестает воспаляться и шелушиться. Если кожа утомлёна, имеет дряблый вид, то она также нуждается в применении этого масла, так как оно в силах помочь ей справиться с мелкими морщинками и трещинками.

Масло жожобаМасло жожоба вполне эффективно лечит угри, обветренные губы питает и лечит, ухаживает за кожей в зоне бикини после бритья, а также после загара и купания, смягчает места рубцов и шрамов, помогает справиться с растяжками, борется с целлюлитом.

В уходе за волосами о масле жожоба также не следует забывать. Например, сухие, ломкие, часто окрашивающиеся волосы буквально оживают после его нанесения, так как масло-воск защищает их, придавая блеск и силу. О том, каким образом можно применять масло жожоба и как оно наносится, мы расскажем далее. Хотим заметить, что лучше было бы чистое масло наносить на небольшие участки кожи, а в других случаях стоит делать его 10% раствор, в который можно добавлять для усиления действия другие эфирные и растительные масла.

Применение масла жожоба

Масло жожоба в домашних условиях можно добавлять в различные лосьоны и кремы, а также в шампуни и бальзамы, можно делать на его основе маски и смеси для массажа. Вот лишь некоторые возможности для применения эфирного масла жожоба.

После ежедневного мытья или загара наносите на кожу смесь масла жожоба с другим растительным или эфирным маслом, например, миндальным или абрикосовым.

Морщины вокруг глаз смазывайте чистым маслом жожоба, добавляя к нему 1-2 капли масла фенхеля или мяты.

За губами можно ухаживать следующим образом. Добавьте к одной столовой ложке масла жожоба две капли масла мелиссы или мяты. Этой смесью смазывайте губы против обветривания и заед.
Масло жожоба
Применение масла жожоба широко распространяется на целлюлит и растяжки на теле.  Против целлюлита смешайте чистое масло жожоба с любыми эфирными маслами такими, как лавандовое, пачули, лимонное, можжевельниковое, гераневое, кипарисовое и масло розмарина. Применяйте данную смесь во время обертываний и массажа в проблемных зонах.

Появление новых растяжек  вы сможете предотвратить при помощи следующей смеси из масла жожоба, к которому добавлены масло мандарина и лимона – на 2 столовые ложки масла жожоба по 2-3 капли этих аромамасел. Делайте массаж проблемных участков или просто втирайте эту смесь в кожу.

Когда ухаживаете за волосами, добавляйте масло жожоба в шампуни и бальзамы, а также втирайте его в кожу головы перед каждым мытьём, подержав после минут 15-20. Наносите на расчески и щетки для волос капли масла перед расчесыванием. Это поможет сухим поврежденным волосам оздоровиться.

Грубая кожа на стопах, коленях и локтях станет мягкой и ухоженной, если вы после очередной ванны станете втирать в эти участки на теле чудодейственное масло жожоба.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация