Диеты | Здоровье | Психология

Очищение организма в домашних условиях


Очищение организма в домашних условияхКак добиться того, чтобы фигура стала идеальной, кожа чистой, а здоровье крепким? Почему очищение организма – очень важный этап на пути к стройным бедрам? Как делать очищение организма в домашних условиях правильно?

Попробуем вместе с вами разобраться в этих вопросах.

Известно, что с момента рождения в разных уголках нашего тела собираются различные ненужные компоненты. Это многочисленные продукты жизнедеятельности, которые организм по какой-то причине оказался не в состоянии переработать. К примеру, продукты распада азотистых соединений, с которыми, едва справляясь, борется печень. Они накапливаются в результате неумеренного потребления животных белков. Залежи солей в почках и суставах – следствие злоупотребления острым и соленым. Холестериновые бляшки на стенках сосудов – результат систематического переедания жирного.

Результат – серая кожа; жирные, истонченные волосы; лишний вес, уютно устроившийся на талии и бедрах.

За чистоту в организме борются:

  • кишечник, который выводит все, что мы съедаем;

  • почки, которые выводят конечные продукты обмена веществ;

  • печень, которая ежеминутно осуществляет тысячи биохимических реакций, направленных на очищение внутренней среды.

Но и они нуждаются в помощи, поэтому нужно знать, как правильно производить очистку организма.

Очищение организма: чистка кишечника

Первый этап любой очистки организма – это чистка кишечника. В современных практиках очистки используются щадящие, хорошо сбалансированные растительные слабительные, но только в комплексе с другими продуктами – такими как различные виды клетчатки, витамины и пробиотики, – продуктами, улучшающими микрофлору кишечника. Из слабительных рекомендуются щадящие многокомпонентные растительные чаи. Они улучшают тонус кишечника, но бесконтрольное применение слабительных средств ведет к дисбактериозу.

Обладающие комплексным очищающим действием продукты не только чистят кровь и лимфу, но и способствуют очистке от солей суставов. Эти продукты включают экстракты или части таких растений, как лопух, красный клевер, горец многоцветковый.

Во время очищения кишечника в крови происходит настройка работы органов пищеварения. Это хороший способ избавиться от лишнего веса и нормализовать холестериновый обмен.

В период очищения кишечника исключаются одни продукты и рекомендуются другие. Запрещенные мы назовем «красными», разрешенные – «зелеными».

«Красные» продукты

Мясо, рыба, яйца, сахар, выпечка из рафинированной пшеничной муки, макароны, дрожжи, бобовые, белокочанная капуста, картофель, кетчупы, маринады, фисташки, апельсины, мандарины, йогурты, восстановленное молоко, кофе, какао, шоколад, арахис, маргарин.

«Зеленые» продукты

Рис (особенно цельный), греча, овсянка, проросшая пшеница, тыква, кабачки, патиссоны, цветная капуста, репа, морковь, свежие огурцы, груши, гранаты, арбузы, грейпфруты, киви, персики, брусника, калина, черника, черная смородина, черешня, вишня, миндаль, подсолнечные и тыквенные семечки, ацидофилин, бифидокефир, творог, пресные (белые) сорта сыра, оливковое масло.

Когда уборка кишечника завершена, его нужно засеять свойственной организму микрофлорой – лакто- и бифидобактериями. Эти микроорганизмы синтезируют витамины группы В; участвуют в формировании иммунитета.

Мягкий способ очищения кишечника

Измельчите в кофемолке до порошка 300 г льняного семени, 500 г пшеничных отрубей (лучше использовать хлопья зародышей пшеницы), 20-25 г гвоздики, 100 г тмина или фенхеля, 20-25 г мускатного ореха, 20-25 г корня аира, 50 г шишек хмеля, 100 г тыквенных семечек, 200 г подсолнечных семечек, 20-25 г соцветий пижмы, 50 г семян мака, 50 г корня солодки, 50 г сенны, 100 г морской капусты.

Все компоненты тщательно перемешайте, добавляя мед до получения кашицеобразной массы. Принимайте по 1-2 ч. ложки, за 30 минут до еды, 3 раза в день, запивая грейпфрутовым соком. Людям пожилого возраста рекомендуется принимать состав по 1 ст. ложке утром после сна и вечером перед сном, дополнительно добавив запеченное яблоко.

Курс очищения продолжается от 2 до 6 месяцев.

Очищение печени

Немаловажный этап – очистка печени. После нее улучшается отток желчи, повышается обезвреживающая функция печени, предупреждается камнеобразование в желчном пузыре. Использовать для очистки нужно продукты, включающие расторопшу. Для повышения фильтрационной способности почек, выведения солевых отложений, уменьшения отечности тканей прекрасно зарекомендовал себя экстракт гортензии.

Для очистки организма нужно соблюдать диету и питьевой режим. Некоторые продукты из рациона желательно исключить или свести их потребление к минимуму.

«Нет» – соли, специям, животным жирам и белкам, нежно любимым нами пирожным, булке, картошечке, алкоголю.

«Да» – растительным маслам, Сухофруктам, меду, цельнозерновым продуктам, рыбе, красным овощам. И, конечно, – воде!

Если в норме взрослый человек в сутки должен выпивать не менее 2 литров некалорийной жидкости, то в процессе очистки это количество может доходить до 4 литров.

Курсы очистки рекомендуется проводить не реже 1 раза в год. Это относится к людям любого возраста. Эти рекомендации не распространяются на тех, кто ограничивает свой питьевой режим из-за имеющихся заболеваний.

***

Попробуйте, и вскоре сами убедитесь - результатом затраченных усилий в таком деле как очищение организма станут прекрасное здоровье, стройная фигура, роскошная кожа и отличное настроение. А если вас беспокоит целлюлит, то чистка организма — одно из эффективных средств в комплексе мероприятий в борьбе с проблемными местами. Только делайте все правильно! Здоровья и красоты вам!

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Как похудеть без диет
Разгрузочные дни против целлюлита
Продукты для похудения
Какая пища полезна перед сном
Рисово-компотная диета (диета Кемпнера)


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация