Диеты | Здоровье | Психология

Нежирная диета для бедер


Никто не будет спорить, что о красивой стройной фигуре мечтают многие женщины. Ведь с этим связано и здоровье, и уверенность в собственных силах и возможностях, и многое другое. Рано или поздно почти каждая женщина пытается подобрать себе диету или правильное здоровое питание, которое позволяет ей решать проблемы, связанные с излишним весом, недостатками фигуры или нарушениями здоровья.

Нежирная диета для бедер

Предлагаем вам одну из популярных диет, которая, возможно, поможет вам уменьшить жировые отложения в области бедер, сделать их «крутыми» и сексуальными.

Что такое нежирная диета? Что нужно знать о так называемой низкожировой диете, чтобы ее соблюдать? Не секрет, что многие поглощают больше жиров, чем это необходимо для жизни. Жиры содержатся во многих популярных продуктах, особенно в системе быстрого питания, включающей пирожки, жареного цыпленка, выпечку и другую вкусную пищу. Все это оборачивается лишними килограммами и их последствиями. Поэтому необходимо упорядочить количество жиров, входящих в обычный рацион.

Диета с низким содержанием жиров или нежирная диета включает около 25% жиров, 20-25% белков и 50-55% углеводов.

Если вы привыкли к жирной пище, то снижение количества жиров в рационе может создать определенные трудности, особенно в первое время.

Чтобы смягчить переход к нежирной пище, ешьте больше фруктов и овощей.

Совсем отказываться от жиров нельзя, поскольку они жизненно важны для организма, снабжая его жирными кислотами, помогающими усваивать витамины для синтеза гормонов, необходимыми для процессов метаболизма (обмена веществ).

Мы предлагаем вам сделать из низкожировой диеты полезный способ питания, то есть не отказываться от жиров совсем, а снизить их употребление до безопасного минимум (40-60 г в день) и заменить животные жиры растительными маслами и рыбьим жиром.

Как известно, жиры бывают разные: одни нам полезны, а другие лучше ограничить в своем рационе.

*Не рекомендуется использовать насыщенные и ненасыщенные жиры вместе. То есть если вы жарите мясо, то применение растительного масла в данном случае делает пищу не полезной, а вредной.

«Вредные» и «полезные» жиры

Насыщенные жиры – жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, твердые сыры и другие молочные продукты, жирные мясные продукты, свиное топленое сало и т. д.).

Ненасыщенные жиры – жиры, которые при комнатной температуре остаются жидкими (растительные масла).

Ненасыщенные жиры делятся на:

Мононенасыщенные жиры – оливковое масло, авокадо, орехи, семечки.

Полиненасыщенные жиры – растительные масла (оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное), рыбий жир и жирная рыба (скумбрия, лососевые, сардины), грецкие орехи.

Трансизомеры эфирных кислот – транспроизводные жирных кислот образуются в процессе приготовления пищи (маргарины, пирожные, пироги, печенье, чипсы), а также содержатся в говядине и баранине. Согласно медицинским исследованиям, употребление насыщенных кислот не является обязательным, так как организм сам может вырабатывать насыщенные жиры из углеводов, алкоголя и белков.

Причины, подталкивающие вас изменить обычное питание и избавиться от жировой зависимости, понятны: желание стать стройной и здоровой, а также стремление удержать достигнутый вес.

Нежирная диета для бедер

Жировой слой, располагающийся прямо под кожей, должен быть тонким, и именно его величина является постоянной причиной волнении и запретов для современных женщин, обеспокоенных своим весом и фигурой.

*Это страшное слово – холестерин

Средства массовой информации порой создают мнение, что холестерин – это плохо. Попробуем прояснить этот вопрос. Вопреки расхожему мнению, холестерин не является жиром и, уж конечно, не имеет ничего общего с насыщенными жирами. Это соединение, принадлежащее к семейству веществ, называемых стероидами. Холестерин объединяется с жиром, когда он с кровотоком распространяется по всем клеткам. Холестерин жизненно необходим для образования стероидов, желчных кислот, гормонов и других веществ.

Организм запасается холестерином не только из продуктов питания, но и производит его прежде всего в печени.

Но повышенное содержание в крови холестерина действительно неблагоприятно сказывается на здоровье, так как в процессе циркуляции холестерин может накапливаться на стенках кровеносных сосудов, особенно в местах неровностей или в мельчайших трещинах на сосудах. Это может приводить к коронарным заболеваниям сердца или к гипертонии.

Поскольку усвоение жиров, как и углеводов, может привести к изменению уровня холестерина, очень важно знать, какие жиры снижают холестерин, а какие повышают. Например, мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в таких продуктах, как оливковое и арахисовое масло, могут быть полезны людям с заболеванием коронарных сосудов или с высоким риском развития этого заболевания.

Аргументы многих о том, что жирная пища позволяет быстрее насытиться, ошибочны. Чувство голода можно уменьшить, употребляя большее количество малокалорийных продуктов. Например, овощей. Калорийность свежих огурцов составляет 8-10 ккал на 100 г. То есть даже если вы съедите их 2 кг, в энергетическом выражении это будет составлять только 200 ккал.

Так как уменьшить жировой слой? Прежде всего, необходимо установить причину увеличения жировой ткани. Определено, что это может быть связано или с увеличением потребления жира, или с уменьшением его окисления.

Поэтому необходимо проанализировать, сколько жира в вашем ежедневном меню. Источниками жиров являются:

  • 24% – мясо и мясные продукты, которые содержат много насыщенных жиров.

  • 20% – зерновые и крупяные изделия, печень, кексы, мороженое, пирожки.

  • 17% – сливочное масло и маргарин.

  • 15% – молоко и молочные продукты.

  • 11% – овощи, жареный картофель и чипсы.

  • По 3% – супы и соусы, различные сладости, рыбные продукты, яйца, омлеты.

  • 1% – маслины и орехи.

В основном жирность пищи определяется всего 5-6 типами продуктов. Всем им легко найти замену маложирными. Мясо может быть постным, вместо сыров подходит подсоленный нежирный творог или мягкие сыры (брынза, сулутуни), сладостей существует много и нежирных (мармелад, пастила, варенье).

Оказывается, сытность продуктов и их калорийность – это далеко не совпадающие вещи. Калорийность 1 стакана сладкого чая обычно не больше 50 ккал. 50 ккал – это 5 г растительного масла, то есть 1 ч. ложка.

По убыванию насыщающего эффекта все продукты можно разделить на три группы:

  • продукты с высоким насыщающим эффектом – легкоусвояемые углеводы (сахара), крахмальные (хлеб, макароны, крупы), некоторые фрукты (бананы и цитрусовые);

  • продукты со средним насыщающим эффектом – белковые продукты: мясо, рыба, творог, яйца, молоко и кисломолочные продукты, большинство овощей и фруктов;

  • продукты с низким насыщающим эффектом – сметана, различные масла, жиры.

*Обычно человек съедает 100 г жиров в день. Диетологи полагают, что следует снизить потребление жиров в два раза и даже более.

Правильный выбор жиров, использование обезжиренных продуктов или продуктов с пониженным содержанием жира, изменения в привычных способах приготовления пищи – все это поможет вам перейти к здоровому питанию и быть стройной, не испытав никакого дискомфорта.


© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация