Диеты | Здоровье | Психология

Кефир для похудения


Кефир для похудения
Одним из средств для разгрузки организма от лишнего веса, нормализации обмена веществ и обретения внутренней легкости является кефирная диета. У нее много достоинств.

Во-первых, она проста в применении. Не тратится время на приготовление пищи, потому что основной продукт в меню – кефир.

Удобно и то, что подсчитывать калорийность приготовленных на основе кефира блюд нет необходимости, поскольку все они малокалорийны.

Во-вторых, грамотно проведенный кефирный день позволяет сбросить с излишней массы тела по 500-700 г.

В-третьих, это очень экономичная диета на дешевом и доступном продукте. Неделя, проведенная на таком питании, принесет немаловажный экономический выигрыш личному бюджету. Видимо, поэтому один из ее вариантов называется студенческим.

В-четвертых, краткосрочная кефирная диета гарантированно очищает кишечник, что способствует выведению из организма накопившихся вредных отходов обмена веществ.
Кефир для похудения

В-пятых, кефир обладает массой целебных свойств и давно используется в лечебном питании. Глупо не воспользоваться его потрясающими диетическими свойствами хотя бы раз в течение недели.

Однако выдерживать долго такой скудный рацион организму трудновато. Поэтому сроки проведения такой диеты строго лимитированы. В противном случае могут произойти негативные изменения в работе систем организма, которые проявятся в снижении работоспособности.

Специалисты в последнее время считают, что лучше всего проводить однодневные разгрузочные дни на кефире не чаще чем 1-2 раза в неделю, обязательно с перерывом как минимум в два дня.

*Интересно: Кефир не только вкусен, но и полезен. Напиток незаменим в диетическом питании. В свое время яростная дискуссия разгорелась по поводу спаивания грудных детей кефиром. Однако содержащийся в кефире алкогололь (0,03% - в обычном и 0,02% - в детском) вряд ли способен кого-либо споить.

Кефирная диета принесет максимальную пользу, если строго соблюдать семь правил:

Кефирная диета: правила


Правило 1. Кефирная разгрузка противопоказана страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом и другими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Правило 2. В кефирной монодиете, несмотря на название, следует использовать как минимум два продукта: один, основной (кефир), поддерживает клеточную массу, второй, дополнительный (овощи и фрукты), заполняет желудок и позволяет более комфортно переносить диетические ограничения.

Правило 3. Кефир должен вам нравиться, а диета не вызывать дискомфорта. Если есть какие-либо сомнения, то вам лучше отказаться от такой диеты. Проконсультируйтесь с диетологом: он поможет выбрать ту диету, которая придется по вкусу вашему организму.

Правило 4. Нельзя нарушать принцип монотонности. Если вы уже съели всю дневную норму кефира, а чувство голода не отступило, то лучше взять еще 100-150 мл кефира, чем заглушить голод шоколадкой.

Правило 5. Не планируйте серьезные физические нагрузки в период кефирной диеты. Кефирные дни не стоит устраивать «на пороге» стрессового состояния.

Кефир для похудения
Правило 6. Рекомендуется полностью исключить алкогольные напитки. На фоне ограниченного питания они не только возбуждают аппетит, но и затрудняют работу печени, что препятствует выведению из организма всего лишнего.

Правило 7. Нельзя ограничивать свой питьевой режим. Несмотря на то что основным продуктом нашей диеты является напиток, пейте столько, сколько захотите.

Рецепты блюд с кефиром призваны если не решить, то скрасить проблему однообразия и монотонности кефирного стола.

Подробнее о похудении с помощью кефира читайте в статье Кефирная диета: варианты на нашем сайте.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация