Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом


Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитомДля того чтобы можно было хорошо проработать проблемные зоны бедра и избавиться от целлюлита, или предотвратить его появление, используйте комплекс упражнений для гибкости тазобедренного сустава. Что это за упражнения, мы и хотим рассказать и показать в картинках. Итак:


Упражнения для гибкости от целлюлита

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Упражнения на гибкость: фото 1, 2.

1. Сядьте на пол, ноги выпрямите. Наклонитесь вперед, стараясь грудью коснуться ног, руки вытяните вперед. Ноги в коленях сгибать нельзя. Проделайте упражнение 16-18 раз.

2. Лягте на спину, согните правую ногу, возьмитесь за голень. Выпрямляйте ногу с помощью рук, затем согните ее снова и повторите упражнение 10-12 раз. Затем повторите упражнение другой ногой.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 3,4

3. Сядьте на колени и пятки. На счет «один-три» выпрямитесь и прогнитесь, стараясь вынести бедра как можно дальше вперед, а плечи – назад. На «четыре» вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз.

4. Встаньте левым боком к стулу, возьмитесь за его спинку. На счет «один-три» – присядьте на правой ноге, отведя левую ногу как можно дальше в сторону. Туловище при этом надо держать вертикально. На «четыре» вернитесь в исходное положение. Затем так же сделайте упражнение в другую сторону и повторите по 6-8 раз с каждой ноги.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 5, 6

5. Встаньте на правое колено, сделайте упор на согнутую левую ногу впереди, руки положите на левое колено. Сделайте правым бедром и тазом выпад вперед-вниз. Замрите в таком положении на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Затем повторите упражнение с другой ноги. Повторите по 8-10 раз с каждой ноги.

6. Встаньте, ноги поставив на ширину плеч, руки положите на бедра. На счет «один-три» присядьте на правой ноге и наклонитесь вперед. На «четыре» вернитесь в исходное положение. Затем упражнение сделайте с другой ноги. Повторите по 8-10 раз в каждую сторону.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 7, 8

7. Встаньте, ноги поставив шире плеч, наклонитесь вперед, ладони поставьте на пол. На «раз» разведите пятки в стороны, на «два» разведите носки в стороны, «три» – опять пятки в стороны, «четыре» – переведите пятки внутрь, «пять» – переведите носки внутрь, «шесть» – опять пятки внутрь. Выпрямитесь. Повторите 10-12 раз.

8. Сядьте на пол, ноги как можно больше разведите врозь, ладони положите перед собой на полу пальцами друг к другу. На счет «один-три» наклонитесь вперед, стараясь положить локти на пол. На «четыре» вернитесь в исходное положение. Повторите 16-20 раз.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 9, 10

9. Сядьте на пол, уперевшись руками сзади, ноги согните и разведите. Сначала одно колено поверните внутрь, стараясь коснуться пола, затем – другое. Затем поверните сразу оба колена внутрь. Повторите 15-16 раз.

10. «Лягушка». Сядьте по-турецки. Опираясь руками о колени, постарайтесь опустить их как можно ниже к полу. Сделайте упражнение 16-20 раз.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 11, 12

11. Встаньте прямо, согните левую ногу и поставьте ее на стул, правую выпрямите сзади. Делайте пружинистые приседания, не сгибая ногу сзади. Проделайте это упражнение по 2 раза с каждой ноги.

12. Встаньте прямо, согните ногу и трижды подтяните колено руками к груди. Спина при этом должна быть прямой. Затем поменяйте ногу и повторите упражнение. Выполняйте по 8-10 раз с каждой ноги.

Упражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом

Фото 13, 14

13. Встаньте прямо. Делайте махи ногой: вперед, в стороны, назад так высоко, как только возможно. Чем выше, естественно, тем лучше. Упражнение надо делать по 8-12 раз в каждом направлении каждой ногой.

14. Лягте на спину или сядьте на пол. Выполните маховые движения ногой вперед-вверх, к голове. Каждой ногой по 8-10 раз.

15. Встаньте прямо, возьмите в руки скакалку JL или гимнастическую палку. РукиУпражнения для гибкости в борьбе с целлюлитом опустите, согните одну ногу и пронесите ее вперед через скакалку, а затем назад. Упражнение проделайте по 8-10 раз каждой ногой.


Фото 15

Статические упражнения стретчинга нужно выполнять медленно, принимая определенную позу и удерживая ее в течение 30 секунд или 1 минуты (в зависимости от общей подготовки). Именно статическое растягивание является наиболее эффективным видом данной методики.

Тренируйтесь регулярно, а не от случая к случаю. Только так вы сможете добиться результатов и у вас будут отличные бедра. Во время занятия пейте обычную негазированную воду.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Фитнес и стретчинг
Упражнение для бедер от целлюлита
Аэробика для бедер
Упражнения для бедер и ягодиц
Упражнения для ног

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация