Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Аэробика для бедер


Аэробика для бедерУ тех, кто занимается аэробикой давно и постоянно, уменьшение жировой прослойки начинается уже через 7-10 минут после начала аэробной тренировки. Аэробные упражнения надо делать не менее 20 минут 3 раза в неделю.

Невозможно исправить форму бедер, если они скрыты от глаз толстым слоем подкожного жира. А без аэробных упражнений с лишним жиром не справиться.

К аэробным упражнениям относятся ходьба, бег, плавание, ходьба на лыжах. Но аэробными могут быть и гимнастика, и танцы, если движения выполняются определенное количество раз, а пульс во время занятий учащается до оптимальной, соответствующей возрасту величины.

Современная аэробика доступна всем и отличается разнообразием направлений, призванных удовлетворить запросы самых разных возрастных групп и слоев населения. Давно уже существуют такие программы, как «скульптура тела» (танцевальные занятия с резиновыми лентами), кардиофанк (танцевальные занятия для укрепления сердца), степ (занятия на специальной платформе), аква (упражнения в воде), джазесайз (танцы в ритмах джаза), аэробика для автолюбителей, а также для больных астмой или остеохондрозом, пожилых людей, детей от 2 до 15 лет, беременных, толстяков, мечтающих скинуть лишний вес, любителей бега и т. д.

При таком разнообразии, перед любой женщиной встает вопрос: какой вид аэробики самый эффективный? Ответ звучит просто: тот, который нравится.

Но нужно помнить, что при любом виде аэробики занятия должны начинаться разминкой и закачиваться заминкой. Пятидесятиминутная разминка может включать медленную ходьбу или подъем по механической лестнице, занятие на велотренажере с малым сопротивлением.

Степ-аэробика для бедер


Степ-аэробика для бедерСтеп-аэробика, или просто степ, – это танцевальные занятия при помощи специальной платформы, которая имеет приспособления, позволяющие устанавливать нужную высоту. На них поднимаются и опускаются в ритме музыки, в сочетании с обычными танцевальными движениями.

* Установлено, что за одинаковое время степ-аэробика сжигает больше калорий, чем танцевальная. Однако у нее есть и существенные недостатки, которые надо учитывать. Степ-аэробика перегружает коленные и тазобедренные суставы. А это риск травмы для многих женщин старше 30 лет, страдающих от недостатка кальция.

Высота специальной платформы обычно составляет 15-30 см. Для начинающих ее высота должна быть 15-20, а для подготовленных – 30 см, ширина – около 50см. Можно сделать подобную платформу самостоятельно или взять для занятий удобную устойчивую скамейку. Чтобы увеличить потоотделение, можно взять в руки гантели.
Насчитывается большое количество способов подъема на платформу и схождения с нее. Движения в степе довольно просты, поэтому вполне подходят для людей разного возраста и уровня подготовленности. Стройная фигура и улучшенная форма бедер - вот результат таких упражнений.

* Дубль-степ – это новая разновидность степ-аэробики. Занятия проводятся не на одной, а сразу на двух платформах.

При занятии степом выполняют под музыку различные варианты шагов с подъемом на платформу и спуском с нее, большое число танцевальных движений, быстрые переходы, часто меняют ритм и направление движений.

Для примера приведем несколько базовых упражнений, каждое из которых надо повторять примерно 10 раз. На их основе можно придумывать небольшие танцевальные композиции.

При выполнении комбинаций степ-аэробики нужно соблюдать некоторые правила:
  1. подъем на платформу обязательно нужно делать за счет работы ног, а не спины;
  2. ступню надо ставить на платформу полностью;
  3. спину всегда держать прямо;
  4. не делать резких движений, а также движений одной и той же ногой или рукой больше одной минуты;
  5. за полчаса до занятий нужно выпить 1-2 стакана чистой воды или по мере необходимости делать по нескольку глотков между упражнениями.
1. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол правую ногу, приставьте к ней левую. Повторите с левой
Упражнения с платформой для бедер 1,2
ноги. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол сначала левую ногу, потом правую. Повторите с левой ноги. Правую ногу, согнутую в колене, поставьте на платформу, левую ногу чуть приподнимите над полом и, не ставя на платформу, вновь опустите на пол, затем приставьте к ней правую ногу. Повторите с левой ноги.

Аэробика для бедер: фото 1 и 2 (слева)

2. Подьемколена. Встаньте на степ-платформу левой ногой, поднимите перед собой согнутую в колене под прямым углом правую ногу, выпрямите и опустите на пол, приставьте к ней левую. Повторите с другой ноги.
Упражнения с платформой для бедер 3,4,5
Фото 3, 4 и 5

3. Отведение ноги. Встаньте на степ-платформу левой ногой, правую отведите немного назад и вверх, сокращая мышцы правого бедра, затем приставьте к левой. Шагните на пол сначала правой, затем левой ногой. Поменяйте ноги и повторите движение.

4. 3ахлест. Поставьте на степ-платформу левую ногу, затем согните правое колено, выполните захлест пяткой по направлению к ягодицам и выпрямите. Поставьте на пол сначала правую, затем левую ногу. Повторите упражнение с другой ноги.

5. Мах ногой в сторону. Повернитесь правым боком к степ-платформе и встаньте на него правой ногой. Отведите в сторону левую ногу и приставьте к правой. Опустите на пол с другой стороны платформы сначала правую, затем левую ногу. Выполните движение с другой ноги.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация