Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Классический массаж от целлюлита. Часть 2


Читайте начало в статье: Классический массаж от целлюлита

Массаж от целлюлита
* Массаж, повышая обменные процессы в организме, способствует «сгоранию» жиров, находящихся в избыточном количестве в жировой ткани. Надо отметить, что массаж для похудения надо проводить длительными курсами (минимум 15 сеансов) и сочетать с физическими упражнениями.

* Массирующие движения нужно делать по ходу лимфатических сосудов, осторожно продвигаясь к ним, но до самих сосудов дотрагиваться нельзя.


Массаж задней части ног


Основной эффект массажа ног – значительное улучшение кровообращения и циркуляции лимфы, что, в свою очередь, уменьшает вероятность образования варикозных узлов и отеков на ногах. Во время массажа постепенно увеличивается давление на мягкие ткани – это прекрасный способ снятия мышечной усталости. По мере продвижения по ногам вверх следует усиливать нажим, такой массаж способствует лучшей циркуляции крови по направлению к сердцу.
Массаж от целлюлита задней части ног 1 и 2
Классический массаж от целлюлита. Часть 2: фото 1 и 2

1. Положите ладони поперек левой лодыжки. Сдвигайте обе руки вверх по голени, до бедра. Затем, плавно разъединив руки, проведите ими вниз, не интенсивно поглаживая боковые поверхности. Этот прием следует повторить несколько раз.

2. От щиколотки вверх по икре растирайте ногу плавными движениями, описывающими вытянутый овал. Движения должны быть ровными и каждое последующее частично перекрывать предыдущее. Продвигайтесь вверх примерно на 3 см. При этом руки должны следовать одна за другой.
Массаж от целлюлита задней части ног 3 и 4
Фото 3 и 4

3. Разминайте мышцы икры ритмичными круговыми движениями больших пальцев. Нажим на ткани рекомендуется постепенно усиливать. От области подколенной ямки теми же движениями и в том же ритме возвращают руки к стопе.

4. Большими пальцами рук по центру икры делайте «разделяющие» движения в стороны, словно вы разделяете мышцы вдоль. Делайте эти движения снизу вверх от начала икры до колена. Повторите несколько раз.
Массаж от целлюлита задней части ног 5 и 6
Фото 5 и 6

5. Большими пальцами нужно прогладить подколенную ямку, движения должны описывать круг и быть плавными и мягкими.

6. Растирайте заднюю часть бедра (от подколенной ямки до ягодиц). Растирания могут быть достаточно интенсивными, свободными и широкими, они осуществляются основаниями ладоней с нажимом. Руки оказывают воздействие поочередно – в шахматном порядке.
Массаж от целлюлита задней части ног 7 и 8
Фото 7 и 8

7. Разомните мышцы бедра в направлении от верха его внешней стороны к подколенной ямке. Затем верните руки теми же движениями вверх по срединной части бедра и снова пройдите руками вниз – по внутренней части.

8. Разомните внутреннюю часть икры сверху вниз теми же движениями, верните руки вверх по срединной части икры и снова пройдите руками вниз – по внешней стороне икры.
 Массаж от целлюлита задней части ног 9,10 и 11
Фото 9, 10 и 11

9. Переведите голень массажируемого в вертикальное положение, она должна образовывать прямой угол с бедром и опираться на колено. Плавно потяните всю голень вверх, обхватив обеими руками лодыжку и приподнимая ногу над поверхностью. Осторожно опустите ногу так, чтобы она снова опиралась на колено и голень по-прежнему была направлена вертикально.

10. Обхватите пальцами лодыжку, не сгибая их, медленными сжимающими движениями опускайте руки вниз к колену. При этом следует зафиксировать в одном положении и не позволять ей сильно раскачиваться. Повторите этот прием еще несколько раз. По окончании разогните ногу в колене. Старайтесь не наносить ударов по подколенной ямке и области костей.

Опять переведите ногу в согнутое положение, как на предыдущем этапе. Приподнимите ногу над полом, плотно обхватив лодыжку руками. Покрутите ее в разные стороны. Снова опустите ногу так, чтобы она опиралась на колено.

11. Одну руку положите на поясницу массажируемого, а другой рукой мягко приближайте голень к ягодицам. Это упражнение на растяжку мышц, поэтому усилие не должно быть большим. Когда почувствуете рукой, лежащей на пояснице, чрезмерное напряжение, надо приостановить оттягивание. Переведите голень в исходное вер-тикальное положение.
 Массаж от целлюлита задней части ног 12, 13 и 14
Фото 12, 13 и 14

12. Обхватив ступню сверху за пальцы одной рукой и придерживая другой за пятку, с усилием потяните ступню так, чтобы пальцы были направлены вверх.

13. Придерживая пятку рукой так же, как на предыдущем этапе, положите другую руку на пальцы со стороны подошвы. Плавно и несильно потяните ступню вниз. Разогните ногу в колене, возвращая ногу в горизонтальное положение.

14. Захватите мягкие ткани икры и бедра между большим пальцем и остальными четырьмя. Такими прищипывающими движениями передвигайте руки к верхней части бедра, сначала по внутренней стороне, потом вернитесь вниз к икре по внешней стороне.
Массаж от целлюлита задней части ног 15 и 16
Фото 15 и 16

15. Барабанящими движениями слегка сжатых кулаков промассируйте мягкие участки икры, внутренней и внешней поверхности бедра.

16. Несильными рубящими движениями боковой стороны ладони промассируйте поверхность икры и бедра. При применении этого приема пальцы рук должны быть расслаблены.
 Массаж от целлюлита задней части ног 17 и 18
Фото 17 и 18

17. Похлопайте по коже ног сложенными в пригоршни ладонями. Начинать похлопывания надо с икры, а затем перейти на внутреннюю поверхность бедра.

18. Похлопывающими движениями тыльных сторон ладоней обработайте мягкие участки икры, а затем полностью всю поверхность бедра. При применении этого приема пальцы и ладони рук должны быть расслаблены.

Завершающий этап массажа: плавные и равномерные поглаживающие движения по всей длине ноги – вверх, затем вниз.

Несколько полезных советов:

  • Старайтесь не пользоваться лифтом – это простой, эффективный и дешевый способ поддерживать в хорошей форме ваши бедра.
  • Носите ортопедические чулки, особенно если на работе вы долго стоите на ногах.
  • Каждый день в течение по крайней мере 20 минут держите ноги на возвышении – это улучшает кровообращение и предотвращает отечность.
© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация