Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Антицеллюлитный самомассаж


Самомассаж от целлюлитаСам себе массажист

Если у вас нет возможности пользоваться услугами массажиста или посещать фитнес-салон, то это не повод опускать руки и мириться с возникающим «галифе» на бедрах. Массаж ног можно сделать самостоятельно.

Преимущества самомассажа в простоте, доступности его приемов, возможности проводить в различной обстановке, изменять дозировку в зависимости от самочувствия. Поэтому его может использовать каждый, например, как гигиеническое средство в повседневном уходе за телом.

* Особенно эффективен самомассаж, проводимый в дополнение к фитнесу, бегу и т. д. Самомассаж, сделанный сразу после ванны или любой другой укрепляющей процедуры, поможет вам расслабиться и снять мышечное напряжение.

При проведении массажа можно использовать массажный крем, специальное масло для тела.

Начинающему массажисту следует знать, что самостоятельный массаж ног проводится снизу вверх, от щиколотки к колену и от колена вверх по бедру. Самое главное – область коленной чашечки массировать нельзя.

* В борьбе с лишними килограммами и целлюлитом но бедрах массаж необходим, но он не будет иметь нужного результата, если вы не выясните причины, по которым появилось «апельсиновая корка», и не устраните их.

Самомассаж поэтапно

  • Начинайте самомассаж ног с поглаживания всей ноги в направлении от кончиков пальцев к тазобедренному суставу и паховой области. Этот прием не только успокаивает нервную систему, но и подготавливает лежащие глубоко под кожей ткани и сосуды к последующим приемам, снимая с них напряжение.
  • Разотрите подошвенную поверхность стопы, особенно энергично разминая мышцы свода стопы. Лучше всего делать это большими пальцами рук или сложив пальцы в кулак и растирая подошву костными выступами согнутых пальцев. Направление массирующих движений – от пальцев ноги к пятке и голеностопному суставу, движения сильные и энергичные. Особое внимание обратите на массаж ахиллесова сухожилия и икроножной мышцы, при массаже рекомендуется использовать щиплющие движения.
  • Круговыми движениями разотрите всю поверхность ступни.
  • Разомните, а затем сделайте растирание всех пальцев ног (каждого отдельно!). Растирать каждый палец нужно в направлении от ногтя к основанию, при этом сгибать и разгибать пальцы.
  • Если на стопе или на пальцах ног есть болевые точки, старайтесь разминать и растирать их особенно активно. Массаж болевых точек следует продолжать, пока боль не исчезнет.
  • После массажа стопы переходите к массажу голеней и бедер. Массировать можно массажной рукавичкой или просто рукой, но не так энергично, как стопу. Массаж бедер выполняйте по ходу мышц от коленного сустава к паху. Коленный сустав практически не массируется, допустимы лишь поглаживания вокруг коленной чашечки, а затем ее захват тремя пальцами и выполнение круговых движений.
* Прием «выжимание» часто используется для массирования бедра. При выполнении выжимания происходит отток венозной крови и приток артериальной, богатой кислородом.

Бедра без целлюлита

Тест на целлюлит


Очень простой тест поможет вам вовремя обнаружить целлюлит на любой проблемной зоне: большим и указательным пальцами захватите кожу на бедре и слегка сдавите ее. Если появилась неприятная бугристость, то срочно боритесь с этой напастью, используя современные методики.

Будьте бдительны, начальную стадию целлюлита можно проглядеть, так как она определяется только с помощью профилометрии, то есть не видна невооруженным взглядом.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация