Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Антицеллюлитный массаж дома


Массаж от целлюлита
Конечно же лучше, чтобы антицеллюлитный массаж делал профессиональный массажист. Однако можно некоторые приемы использовать дома самостоятельно.

* В качестве прелюдии к массажу можно облить бедра контрастным душем.

  • Начинайте массаж с поглаживаний от колена вверх: сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
  • Затем нужно собрать «валик» кожи и жира у колена и продвигать его по ноге вверх по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. Всего два раза для каждой зоны.
  • Эффективно вымешивайте зону, пораженную целлюлитом, двумя руками, как дрожжевое тесто.
  • Затем нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях.
  • Сожмите руку в кулак и проведите костяшками пальцев от колена вверх по бедру – сначала с внешней стороны, затем с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5 движений.
  • Энергично пошлепайте ладошками по бедрам.
  • Отшлепав, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть.

«Захватите» целлюлит врасплох


Против целлюлита можно использовать четыре эффективных приема в виде «захватов», которые действуют намного глубже, чем поверхностные массажи, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань. Достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы укрепить ткани и кожу. После процедуры нужно нанести любой антицеллюлитный крем (но не перед массажем, иначе руки будут скользить и невозможно достаточно сильно захватывать участки тела).

Захват 1. Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз и обратно до тех пор, пока не возникнет прилив крови и тело не начнет краснеть. (Если на коже есть капиллярная сетка, этот метод не использовать.)

Захват 2. Сложите пальцы вместе и массируйте кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.

Захват 3. Захватите кожу внутренней стороны бедра между большим и остальными пальцами и разглаживайте в направлении вверх.

Захват 4. Большим и указательным пальцами обеих рук образовать треугольник и, сильно надавливая, продвигать их вверх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.

* Если после антицеллюлитного массажа остаются синяки на бедрах, значит, массаж был выполнен неправильно. Не следует забывать, что возникшие кровоподтеки могут лишь усугубить лечение целлюлита, а следовательно, массаж принесет не пользу, а только вред.

Антицеллюлитный массаж с медом


Эффективным средством в борьбе с «апельсиновой коркой» на бедрах является медовый массаж. Использование медового массажа с целью разрушения целлюлита стало практиковаться сравнительно недавно. А сам массаж известен очень давно – его применяли на Востоке, в Древнем Тибете. Медовый массаж можно отнести к разновидности рефлексотерапии. Он является отличным средством для поддержания хорошей формы, снимает усталость, укрепляет сосуды, питает и глубоко очищает кожу.

Свежий мед
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж делается для увеличения лимфотока и чистки кожи.

Следует сразу предупредить, что медовый массаж на бедрах должен выполняться с большим усилием и даже болью, поэтому вам потребуется терпение и еще раз терпение.

* Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Так как медовый массаж – нелегкая процедура, очень важно, чтобы он проводился не каждый день, а через день.

Для массажа нужно приготовить:
  • мед – натуральный цветочный, липовый или любой другой без добавок и обязательно незасахарившийся;
  • эфирные масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, можжевельника, эвкалипта, лаванды, петитгрейна.
* Если мед загустел, можно легко растопить его с помощью водяной бани.

При этом вы можете использовать как один вид масла, так и смесь из нескольких – наиболее эффективными будут сочетания масел можжевельника с апельсиновым, лимонного с эвкалиптовым, лимонного с апельсиновым. Общее количество эфирного масла должно составлять не более 5 капель на 1 ложку меда.

Смеси для медового массажа

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Расчет: 1 чайная ложка меда – 5 капель масла или смеси масел.

Мед с маслами смешивайте непосредственно перед массажем. Если вы используете несколько масел, то сначала смешайте масла, затем добавьте мед и тщательно перемешайте.

Мед с помощью ложки или деревянной лопатки нанесите на ладони рук и похлопывающими движениями перенесите на проблемную зону бедер. Часть медовой смеси должна остаться на руках.

После того как мед полностью перенесен на бедро, ладони крепко (но не сильно!) прижимайте к нему – «приклеивайте» – а затем резко отрывайте.

Постепенно похлопывающие движения должны становиться более сильными. Прижимайте руки как можно плотнее и, соответственно, отрывайте их более резко. (Ощущения – не из приятных! Но успокаивайте себя мыслью, что ваши бедра приобретут подтянутый вид.)

Таким образом мед как бы вбивается в кожу и на поверхности остается тоненький слой. В результате этих массажных движений появляется белая масса. Вначале она выходит из пор и остается на коже. А затем большая часть массы переходит на ладони. Процедуру проводите в течение 5-10 минут.

Далее мед смойте теплой водой. Чтобы закрепить эффект от массажа, кожу бедер обязательно смажьте увлажняющим кремом для тела.

* Если у вас на мед аллергия, то такой массаж лучше не использовать!

Благодаря медовому массажу кожа очищается от отвердевших роговых чешуек, грязи, попавшей в поры, микробов, живущих на ней. Нормализуются функции сальных и жировых желез, улучшается кровообращение, повышается тонус мышц.

* После сеанса медового массажа на коже бедер могут появиться синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Но если кожный покров бедер поражен варикозным расширением вен, то этот вид массажа вам противопоказан.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация