Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Массаж бедер и эфирные масла


Аромомассаж от целлюлитаМассаж с элементами ароматерапии является еще одним методом, с помощью которого можно бороться с лишними килограммами и целлюлитом на бедрах. Это приятная и полезная процедура, которая не приведет к тому, что вы похудеете на несколько килограммов, но с ее помощью можно поддерживать и здоровье, и фигуру в прекрасном состоянии. И самое главное, что для этого не нужно прилагать какие-то особенные усилия.

Во время аромамассажа эфирные масла полностью проникают в глубину кожи и тела через систему кровеносных и лимфатических сосудов. Контакт масел с нервными окончаниями в коже вызывает немедленную реакцию нервной системы, а в результате уже во время процедуры вы испытаете эффект релаксации, что приводит к главной цели процедуры – равновесию тела и разума.

Ароматерапевтический массаж немного мягче и нежнее классического, но он позволяет уменьшить напряжение мышц бедер и другие болезненные проявления. Подобный массаж улучшает лимфоток и кровоснабжение, устраняет негативные ощущения, выводит шлаки из организма и, таким образом, борется с лишним весом и целлюлитом.

В домашних условиях массаж мышц бедер лучше выполнять в положении лежа, используя для этого ковер, диван или достаточно длинный стол. Перед началом массажа нужно несколько минут полежать хорошо укрытым. Чтобы создать приятную обстановку для релаксации во время массажа, включите приятную тихую музыку.

Раствор масла должен быть теплым. В холодную погоду рекомендуется разогревать руки теплой водой, а последующее разогревание масляного раствора на ладонях происходит при растирании.

Небольшое количество ароматического масла для массажа наносится на чистую кожу тела.

При ароматерапевтическом массаже используются три вида движений:
  • поглаживание пальцами, ладонями, основаниями ладоней;
  • легкое надавливание ладонями, основанием ладоней, пальцами, большими пальцами, косточками пальцев;
  • потряхивание (постукивание) ладонями или пальцами.
* Использование эфирных масел-эссенций – древнее египетское искусство, которое было вновь воспроизведено в современном виде французским химиком Рене Гаттефоссе.

Эфирные масла для массажа бедерУ аромамассажа есть свои особенности, связанные с воздействием запаха. Поэтому на время процедуры массажа не рекомендуется пользоваться духами или дезодорантом – это может заблокировать действие масла, и результаты от процедуры будут нулевые.

Перед сеансом ароматерапевтического массажа рекомендуется принять прохладный душ. Но не принимайте горячую ванну, иначе масло быстро впитается в кожу без всякого эффекта.

Ароматическое масло для массажа наливается в ладони обеих рук и одновременно распределяется по всей зоне массажа.

Делайте массаж бедер осторожно, но энергично, постепенно осваивая его приемы. Сначала сделайте массаж передней части ног, начиная с мягких поглаживающих движений, затем переходите на заднюю часть бедер.

Так же, как при классическом массаже бедер, чтобы улучшить кровообращение и дренаж лимфы, следует усиливать нажим по мере продвижения к области верхней части бедра. Энергичные похлопывания в качестве массажа можно применять только в верхней части бедра. Во время массажа передней стороны ног массируется и внутренняя поверхность бедер.

Массировать надо мягкими движениями, пока масло не впитается. Как правило, массаж одного бедра делается 5-7 минут.

После окончания процедуры необходимо отдохнуть 30-40 минут.

В сеансе аромамассажа используются эфирные масла, которые необходимо развести в масле-основе или креме с концентрацией от 0,5 до 3%, что зависит от типа кожи, возраста и цели массажа.

Концентрация эфирных масел для массажа

0,5% раствор
3 капли эфирного масла;
на 30 мл (2 ст. ложки) базисного масла
1% раствор 3 капли эфирного масла;
на 15 мл (1 ст. ложка) базисного масла
2% раствор 6 капель эфирного масла;
на 15 мл (1 ст. ложка) базисного масла;
3% раствор 9 капель
на 15 мл (1 ст. ложка) базисного масла.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация