Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Смеси эфирных масел для массажа бедер


Смешивание эфирных маселПравила смешивания эфирных масел


Если эфирные масла используются при  ароматерапевтическом массаже, то для усиления лечебного эффекта комбинируйте разные масла. В качестве основных лучше всего начинать с легких растительных масел типа миндального, масла из виноградных косточек или подсолнечного.

В домашних условиях советуем вам применять 1%-ное разведение масел (то есть к 100 мл основного масла добавлять не более 20 капель эфирного масла).

При смешивании соблюдайте аккуратность: вымойте и высушите руки, удостоверьтесь, что вся посуда, которую вы собираетесь использовать, чистая и сухая. Эфирные масла держите наготове, но крышки с бутылочек раньше времени не снимайте. Отмерьте приблизительно 10 мл (2 ч. ложки) выбранного  вами растительного масла и осторожно вылейте его в посуду для смешивания.

Добавляйте эфирное масло, отсчитывая по одной капле. Осторожно перемешайте его чистой сухой трубочкой для коктейля или зубочисткой до получения однородной смеси.

* При использовании ароматерапевтического массажа не рекомендуется: есть перед сеансом ароматерапии, так как организм будет испытывать дополнительную нагрузку, чтобы  переварить еду; проходить процедуру, если у вас температура или другое болезненное состояние, стоит подождать, пока кризис болезни пройдет.

Аромамассаж для похудания
Как только вы смешали масла, перелейте смесь в бутылку или флакон из коричневого стекла и поставьте в темное прохладное место. Обязательно пометьте на флаконе дату приготовления смеси и ее ингредиенты.

Перед сеансом ароматерапевтического массажа смесь масел хорошенько взболтайте.

* При использовании эфирных масел соблюдайте осторожность и не допускайте попадания масла в глаза. Если вы случайно пролили эфирное масло – аккуратно соберите его салфетками, откройте окно для проветривания и на это время покиньте комнату.

Некоторые эфирные масла целенаправленно действуют на снижение аппетита, улучшение настроения, стимулирование работы всего организма в целом, что во много раз усиливает эффект массажного масла и ароматического массажа в целом.

Рекомендуется менять или чередовать разные массажные масла для ароматического массажа, лучше через день или каждые три недели, чтобы организм не привыкал к одной формуле и эффект всегда был самый наилучший.

Смеси для аромамассажа


* Большая часть, если не вся, ароматерапии безопасна, ее нельзя применять только во время беременности и больным эпилепсией.

Смесь 1
Возьмите натуральное масло жожоба 100 мл, добавьте в него, по очереди, 10 капель лимона, 10 капель апельсина, 10 капель розмарина, оставьте настояться 2 часа. Добавьте 20 капель лаванды, 10 капель жасмина, размешайте. Используйте для массажа бедер.

Смесь 2
Возьмите 4 мл подсолнечного масла, добавьте по 3 капли эфирных масел мандарина, лаванды и лимона. Используйте при релаксации и снятии напряжения в области бедер.

Смесь 3
Возьмите 4 мл подсолнечного масла, добавьте эфирные масла: 2 капли лаванды, 2 капли лимонника, 1 каплю гвоздики, 1 каплю мяты перечной. Используйте для массажа бедер.

Смесь 4
Возьмите 4 мл подсолнечного масла, добавьте эфирные масла: 2 капли лимона, 2 капли мяты перечной, 2 капли вербены, 2 капли розмарина, 1 каплю эвкалипта.

Смесь «Антицеллюлит»
Используйте эфирные масла и для уменьшения целлюлита. С этим неприятным заболеванием прекрасно справляются масла: герани, кипариса, фенхеля, кедра, лимона.

АромосмесиС этими маслами можно делать специальные массажные смеси, добавляя примерно  25 капель смеси эфирных масел на 60-70 мл любого растительного масла, желательно брать масло жожоба или виноградной косточки, но вполне подойдет и оливковое. Приготовленную смесь ежедневно втирайте в проблемные участки на бедрах.

Смесь «Похудей»
При приготовлении смеси для похудения возьмите по 5 капель эфирных масел пачули, можжевельника, нероли, лаванды, лимона, апельсина и разведите их в 100 мл любого растительного масла. Эта смесь применяется так же, как и предыдущая.

Правильно подобранные натуральные масла для ароматического массажа значительно помогут ускорить процесс расщепления жиров. Под действием эфирных масел усиливается мочеотделение, в крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов, что ускоряет обмен веществ и способствует коррекции фигуры и подтяжке кожи.

* Смеси эфирных масел можно использовать и для разных техник массажа, особенно антицеллюлитных. Это только повышает эффективность лечения.

Ароматерапевтический массаж – еще одна процедура, которая поможет вам сделать бедра стройными и избавиться от целлюлита.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация