Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Лимфодренаж, вакуумный массаж от целлюлита


Польза лимфодренажаПольза лимфодренажа


Лимфодренаж – еще одна разновидность массажа, которая приходит на помощь женщинам в их борьбе за красоту и здоровье.

С помощью лимфодренажа можно устранить причины многих ваших проблем в области бедер. Он борется с отеками, жировыми отложениями и целлюлитом.

Но главная заслуга лимфодренажа – это очищение организма, гармонизация и сбалансированность работы всех органов. Итогом курса лимфодренажных процедур может стать снижение веса, исчезновение менструальных болей, избавление от хронической усталости и головных болей и снятие стресса.

* Лимфодренаж противопоказан при тромбофлебите, ломкости сосудов, опухолях, острых воспалениях, заболеваниях сердца, кожи, функциональных нарушениях щитовидной железы, увеличении лимфоузлов.

Лимфодренаж делится на аппаратный и ручной. Для аппаратного лимфодренажа применяется несколько различных технологий. Вы можете попробовать и выбрать именно ту, которая подходит именно вам.

* Следует иметь в виду, что после проведения процедуры лимфодренажа на бедрах могут проявиться подкожные узелки. Паниковать не стоит. Происходит это потому, что лишняя жидкость уходит, а плотные образования жировых узлов и соединительной ткани остаются. От них можно избавиться с помощью различных методов липолиза.

Аппаратный лимфодренаж


О миостимуляции и миостимуляторах

Миостимуляцией или электростимуляцией называется применение импульсных токов для восстановления деятельности органов и тканей. Изначально эта физиотерапевтическая процедура была задумана как гимнастика для лежачих больных. А уже позднее «индустрия красоты» стала использовать ее в своих целях.
Миостимуляция активно используется для борьбы с целлюлитом в области бедер и приносит неплохие результаты в сочетании с правильным питанием и активным образом жизни.

Как все методы борьбы с целлюлитом, миостимуляция основана на том, чтобы усилить скорость потока крови, в результате этого также увеличивается отток лимфы и выводятся накопленные токсины и шлаки, а от вашего целлюлита не остается и следа.

Аппаратный лимфодренаж* Пройти сеанс электромиостимуляции можно как дома, так и в медицинском центре или салоне красоты. Второй способ более эффективный. Для домашней миостимуляции следует купить приборы для домашнего использования, работающие как от сети, так и от батареек. Не забудьте про специальный гель.

На фото: аппаратный лимфодренаж

К тому же миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях имеют небольшую нагрузку: например, мышцы внутренней поверхности бедра.

Процедура миостимуляции для лимфодренажа применяет импульсный электрический ток, который вызывает сокращение мышц и активизацию работы лимфатической системы.

Принцип процедуры основан на чередовании сокращения и расслабления мышц. Под действием слабых электроразрядов они работают так же, как во время занятий в фитнес-клубе. Сравните, сеанс миостимуляции длится до 20 минут, а на занятии на тренажерах вы потратите целый час.

Миостимулятор – это электрический прибор, к которому подсоединены электроды. Выглядят они как резиновые заплатки, которые надежно крепятся на теле с помощью особых резинок или широких прорезиненных поясов. При миостимуляции на участки кожи наносится токопроводящий гель.

При работе прибора чувствуется легкое покалывание кожи и некое шевеление мышц, вызванные влиянием слабого тока. Эти сокращения и должны, по идее, создать новую фигуру – стройную и подтянутую.

Аппараты последнего поколения обладают режимами синхронной и альтернативной стимуляции. Альтернативную стимуляцию применяют при необходимости воздействия по очереди на разные группы мышц. А для снятия болезненных ощущений в аппарате существует программа нейростимуляции.

Ведь они влияют не только на сами мышечные волокна, но и на подкожную ткань, улучшая кровоснабжение и уменьшая жировую прослойку.

* Как и к любому медицинскому методу, к миостимуляции есть свои противопоказания, и их более чем достаточно.

Миостимулятор нельзя использовать при острых воспалениях, болезнях кожи или крови. Кроме того, миостимуляцию ни в коем случае нельзя применять людям, страдающим онкологическими заболеваниями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и тромбофлебитом. При склонности к варикозу нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

У миостимуляторов есть небольшой недостаток, который одним махом может перечеркнуть все их достоинства: небывалые улучшения при коррекции фигуры возможны лишь в тех местах, где наложены электроды. Это, конечно, не означает, что если прикрепить миостимуляторы несимметрично друг другу, то левое бедро станет на 20 см тоньше правого. Но нужно учитывать, что какие-либо положительные изменения происходят лишь в пределах зон действия электродов.
Минимальный курс должен составлять не менее 10-15 процедур – их рекомендуется проводить через день. Сеанс миостимуляции в салоне обычно занимает 60-90 минут.

Процедуру электрического лимфодренажа можно повторять не чаще 2 раз в неделю.

* Не используйте миостимулятор в качестве прибора для похудания – он предназначен прежде всего для восстановления и укрепления мышц.

Вакуумный массаж


Еще один способ борьбы с жировыми излишествами и целлюлитом на бедрах, который вы можете попробовать, – вакуумный лимфодренаж.

Процедура выглядит следующим образом: перед началом массажа кожа предварительно обрабатывается лосьоном или очищающей эмульсией. Затем наносится гель или масло и обрабатывается зона при помощи специальных насадок. Во время вакуумного массажа происходит воздействие в переменном режиме отрицательного давления на кожу.

Существуют два типа вакуумного массажа: стабильный и лабильный. При стабильном типе массажа насадки удерживаются на одном месте не более 2-3 секунд, если насадку держать дольше положенного, от кро-воизлияния появляются синяки. При лабильном методе насадки перемещаются по поверхности кожи не останавливаясь.

Вакуумный массаж гарантирует отличные результаты при решении проблем, связанных с нарушением водного баланса тканей (при отеках, ожирении, целлюлите).

* К сожалению, радикального средства для борьбы с целлюлитом на сегодняшний день не существует. Это прежде всего объясняется тем, что целлюлит является не локальным самостоятельным заболеванием, а следствием совокупности многих факторов.

Эндермология


Лет тридцать назад появился новый метод вакуумного лимфодренажа – эндермология. При этом методе можно добиться улучшения линий и уменьшения объема бедер, повышения эластичности соединительно-тканных структур, а также сглаживания неровностей рельефа кожи.
Методика эндермологии заключается в воздействии на поверхность бедер специальной вакуумно-роликовой машины. Процедура обладает мощным нормализующим и релаксирующим действием на центральную нервную систему, восстанавливает и тонизирует кожные и мышечные структуры.

Прессотерапия против целлюлита


Прессотерапия, прессомассаж или пневмомассаж – это лимфодренажный массаж, который к тому же является одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом.
Процедура прессомассажа заключается в следующем: эластичные манжеты подключаются к прибору воздухопроводами и оказывают механическое воздействие на кожу и мышцы бедер чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Для бедер применяется широкий пояс.

Прессотерапия
Прессомассаж позволяет избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы бедер, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением и устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой.

На фото: аппарат для прессотерапии

Прессомассаж может сочетаться с разными методиками лечения целлюлита, омоложения кожи и коррекции фигуры, например с обертыванием. Процедура начинается с того, что на проблемные участки тела наносится щеточкой грязевая маска (чаще всего из морских водорослей). Когда целебная масса нанесена, эта часть тела заматывается в специальную косметическую пленку и накрывается термоодеялом. Чтобы эффект был максимальным, подключается прессомассаж. Объемы тела уменьшаются при этом на 1,5-2 см.

Специальные программы прессотерапии используют после липосакции.

* Продолжительность сеанса прессомассажа – до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур. Прессотерапия проводится каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводится через 5-6 месяцев.

Прессомассаж обладает щадящим воздействием, поэтому его можно использовать тем, кому запрещен лимфодренаж, воздействие ультразвуком, электрофорез или ручной массаж.

Лимфодренаж вручную


Ручной или мануальный лимфодренаж более эффективный способ, чем аппаратный, особенно для борьбы с целлюлитом.

Процедура ручного лимфодренажа действует при помощи специальных массажных техник на глубокие лимфатические коллекторы. При этом сочетаются поглаживающие массажные движения с более глубокими ме-тодами мануального воздействия, что устраняет застойные явления в органах и тканях.

Чтобы усилить эффект, при массаже применяются специальные маски или масла.
При систематическом ручном лимфодренаже можно добиться значительного лифтингового эффекта за счет повышения тонуса мышц. За 3-4 сеанса ручного лимфодренажа (один в две недели) можно существенно и надолго улучшить внешний вид и самочувствие.

Ручной лимфодренаж, в отличие от аппаратного, воздействует на лимфатическую систему в целом. Он расслабляет мышцы, зажимающие магистральные лимфатические сосуды, и это позволяет лимфе свободно циркулировать по всему организму.  Как правило, ручной лимфодренаж занимает примерно полтора часа.

* Остеопатический ручной лимфодренаж должен выполняться только опытным врачом-остеопатом, который сначала в течение часа руками послойно снимает малейшие напряжения и спазмы по всему объему тела. Затем в течение 15-20 минут осуществляется дренаж лимфосистемы, в ходе которого врач активно воздействует на главные лимфатические центры.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация