Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Домашний пилинг от целлюлита


Домашний пилингЧтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, регулярно проводите ее глубокую очистку – пилинг. Это способствует удалению ороговевшего слоя, стимулируя тем самым процесс клеточного обновления, улучшает проникновение в кожу увлажняющих и питательных средств, делает ее гладкой.

Скраб наносите на влажную кожу. Затем влажной губкой или рукой распределите средство по бедрам массажными движениями снизу вверх. Будьте осторожны с родинками и ранками, чтобы их не травмировать. Нанесенный скраб оставьте на коже в течение 3-5 минут, после чего смойте слегка теплой водой, а кожу промокните полотенцем.

Шелковистый скраб


Смешайте 1 чашку сметаны и 1 чашку соли в чаше. Добавьте 3-5 капель эфирного масла, все перемешайте. Осторожными движениями медленно втирайте скраб. Применять скраб необходимо на увлажненную кожу, например, во время душа. После того как вы нанесли смесь на тело, полежите в ванне 20 минут, затем примите душ. Срок хранения скраба 1-2 дня в холодильнике.

Скраб с мятой и лавандой


Положите в отдельную посуду 1 чашку морской соли и ¼ чашки сладкого миндального масла и хорошо перемешайте. Если смесь кажется сухой и не удерживается в ладонях, добавьте миндального масла по столовой ложке до получения нужной консистенции. В последнюю очередь добавьте 2 капли эфирного масла мяты перечной и добавить масло лаванды примерно 3 капли. После того как все ингредиенты окажутся в чаше, вновь все хорошо перемешайте. Энергично растирайте по поверхности бедер, пораженной целлюлитом.

Солевой скраб с медом


Возьмите 3 ст. ложки морской соли (измельченной), поместите ее в глубокую миску, добавьте 1 ст. ложку меда и хорошо разотрите до получения кашицы, затем влейте 1 ст. ложку сливочного масла и белок и еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Этим скрабом пользуйтесь перед тем, как принять душ: нанесите его на тело, слегка массируя, подождите 5 минут, а затем смойте с помощью геля для душа.

Скраб на кофейных зернах


Положите ¼ чашки свежемолотых кофейных зерен и ¾ чашки коричневого сахара в небольшую емкость. Добавьте 1 чашку миндального масла и смешайте до консистенции жидкой массы, добавьте 2 капли ванильного экстракта. Если смесь густая, добавьте еще немного миндального масла. Используйте этот скраб во время мытья. Храните в холодильнике 1-2 недели.

Сахарный скраб


Одну среднюю картофелину очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, затем отожмите сок, добавьте 4 ст. ложки сахара и желток, все хорошо перемешайте. Нанесите этот скраб на все тело или на участки бедер, пораженные целлюлитом, а через 5 минут примите душ.

Антивозрастной скраб

Скраб для пилинга
Перемешайте в одной глубокой мисочке 3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Малину можно взять замороженную, она сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанесите на тело и оставьте на 5-10 минут, а затем сполоснитесь теплой водой под душем.

Малиновый скраб


В одной посуде смешайте ½ чайной чашки овсяных хлопьев с 4 ст. ложками простого йогурта и оставьте на 20 минут. В чистой миске разомните 3 ст. ложки малины деревянным пестиком так, чтобы зернышки тоже размялись, и добавьте ее к йогурту и хлопьям. Все хорошо перемешайте. Скраб нанесите на все тело легкими круговыми движениями, а затем смойте под душем.

Смородиновый скраб


Для скраба перемелите в кофемолке (но не измельчайте до состояния муки) 3 ст. ложки грецких орехов. Хорошо разомните 4 ст. ложки смородины. Затем смешайте все компонеты (смородину, грецкие орехи) в одной посуде, добавьте 4 ст. ложки сметаны. Скраб нанесите равномерно по всему телу, слегка массируя, затем смойте теплой водой.

Скраб из грецких орехов


Измельчите 3-4 ст. ложки грецких орехов, используя кофемолку, поместите их в глубокую миску. Добавьте 3-4 ст. ложки кефира, льняное масло примерно ½ ч. ложки и ½ ч. ложки лимонного сока, все хорошенько перемешайте. Нанесите скраб на тело круговыми движениями, затем смойте.

Скраб из крыжовника


Положите 4 ст. ложки крыжовника в миску и разомните до получения кашицы, не используя блендер, добавьте оливковое масло примерно 3 ст. ложки. Затем аккуратно всыпьте 5 ст. ложек крахмала. Все составляющие тщательно перемешайте. Полученный скраб втирайте в кожу.

Антицеллюлитный скраб


Размелите 2 ст. ложки фундука в кофемолке или блендере. Затем ½ апельсина и ½ лимона потрите на мелкой терке вместе с кожурой и соедините все в глубокой миске, перемешав. Нанесите скраб на тело легкими массирующими движениями, чтобы не травмировать кожу.

Миндальный скраб


Размелите в кофемолке 2 ст. ложки миндальных орехов. Добавьте 1 ст. ложку сока лимона, 2 ст. ложки нежирного кефира, 1 ст. ложку масла виноградной косточки. Все продукты соедините в одной глубокой тарелке, перемешайте. Этот скраб лучше использовать перед душем: нанесите его на все тело, а затем смойте теплой водой.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация