Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Антицеллюлитный крем и пилинг


Препараты от целлюлитаМногие женщины, к сожалению, не считают нужным ухаживать за кожей своего тела. А ведь от ее внешнего вида зависит то, как вы будете выглядеть летом на улице, на пляже и в бассейне.

Не забывайте о том, что процесс приобретения стройных бедер напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся кожные покровы этой проблемной зоны. Ни одна процедура, связанная с похудением, не может быть эффективной, если поры кожи загрязнены, то есть вывод токсинов и жиров затруднен.

Именно поэтому необходимо применять для кожи тела простые косметологические техники.

Антицеллюлитная косметика


Целлюлит бывает и у стройных, и у полных, и у молодых, и у пожилых женщин. Полностью избавиться от этой неприятности трудно, но можно сделать проявление этого недуга менее заметным и предотвратить неблагоприятные последствия.

Против целлюлита используются специальные косметические средства: гели, кремы, лосьоны, масла и т. д. Они обладают скорее поддерживающим и профилактическим эффектом, нежели лечебным. Такие средства могут приостановить процесс распространения целлюлита на ранних стадиях. Они содержат кофеин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла, экстракты гинго, плюща, тигровой травы, конского каштана, водорослей, то есть те компоненты, которые нормализуют обмен веществ, повышают эластичность кожи, расщепляют жир.

* Самостоятельное приготовление масок и других косметических средств по «бабушкиным рецептам» позволяет быть на 100% уверенной в натуральности используемых ингредиентов, а также в том, что они будут максимально полезными для вашей кожи.

Скрабы и пилинги удаляют отмершие клетки, способствуют насыщению тканей кислородом, ослабляют застойные явления.

Антицеллюлитные кремы облегчают отвод жидкости из жировых тканей через лимфосистему, повышают тонус кожи.

Антицеллюлитные кремы и грязи можно использовать по методике холодного и горячего обертывания: на тело нанесите препарат, равномерно распределяя по проблемным участкам, после чего тело оберните специальной пленкой. Через 1-1,5 часа обертывание надо снять и остатки крема убрать.

* Выбирая антицеллюлитные средства, обратите внимание на активные ингредиенты препарата. Те компоненты, которые перечислены на упаковке первыми, содержаться в большей концентрации, а те, что стоят в конце списка, в наименьшей. Таким образом, один и тот же компонент может быть указан в двух разных антицеллюлитных препаратах, но его концентрация может существенно разниться

Выбранное косметическое средство втирайте мягкими круговыми движениями, начиная от лодыжек и продвигаясь выше, а особенно тщательно – в пораженные целлюлитом участки. Движения должны быть мягкими, плавными и всегда направленными снизу вверх.

* Гель от целлюлита имеет одно немаловажное свойство – его не требуется втирать в кожу. Как только вы нанесли его на бедра, гель почти сразу впитывается, не оставляя следов на одежде.

Существуют также термокрема, которые согревают поверхность кожи, что имеет антицеллюлитное действие, то есть позволяет легче избавиться от воды в жировых клетках. Однако использовать это средство нужно осторожно тем, кто страдает кровоизлияниями или варикозным расширением вен.

Избавиться от целлюлита
* Существует научное мнение, что в борьбе женщин с целлюлитом эффективно использовать крема для бедер, содержащие аминофолин (читайте этикетки на тюбиках с косметикой). Этот крем легко и глубоко воздействует на любую часть тела, где кожа деформировалась и покрылась «апельсиновой коркой». Через несколько недель жировые отложения уменьшаются, целлюлит терпит поражение, тело становится намного стройнее, а кожа – гладкой и мягкой.

Наряду с антицеллюлитными кремами, используются мази, которые усиливают воздействие приемов на кожу. Большинство кремов для уменьшения объема бедер просто выводят избыточную воду из жировых клеток. Такое воздействие, как правило, носит временный характер – вода вскоре снова возвращается в жировые клетки. Поэтому вместе с антицеллюлитным кремом следует использовать специальную мазь, которая содержит: гидроиодид, этиодизированное масло и силанол – они воздействуют наподкожножировые отложения, улучшают вид неровной, пораженной целлюлитом кожи.

* Масла незаменимы при проведении электромассажа. Масло создает на коже защитную пленку и способствует лучшему прохождению электрических импульсов в мышечные ткани.

Если ваша кожа не переносит жиры, входящие в состав антицеллюлитных косметических средств, можно приготовить желе, которое не содержит жиров и готовится из веществ, хорошо поглощающих воду. Такими веществами в основном являются желатин, агар и крахмал. Желе представляет собой раствор этих веществ в водно-глицериновой среде. Существуют различные рецепты для приготовления желе. Используйте два из них.

Антицеллюлитный крем-желе: рецепты


Желе «Глицерол»

Смешайте 56 г глицерина, 40 г воды и 4 г кукурузной муки и дайте составу постоять 2 часа, чтобы он стал более однородным.

Желе «Медовое»

Растворите 3 г желатина в 34 г розовой воды, добавьте туда же 3 г борной кислоты, а затем влейте 1 г разогретого меда. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте постоять 4-5 часов.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация