Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Липосакция и подтяжка бедер


Липосакция бедер Итак, вы все испробовали: фитнес и диету, массаж и различные методы косметологии, но результат далек от совершенства. Если форма бедер вам не нравится, а их поверхность поражена целлюлитом, несмотря на то что вы похудели на 20 кг, значит, вам сможет помочь только пластическая хирургия. Но, помните, что с помощью пластической хирургии нельзя избавиться от ожирения.

Ведь при ожирении утолщается весь подкожно-жировой слой, а делать пластику всего тела – это безрассудство. Если все-таки ваш недуг – ожирение, то вам следует обратиться к другим специалистам. Начните с эндокринолога и диетолога.

Липосакция бедер

Бывает так, что после родов, из-за возрастных изменений или других причин избавиться от лишних жировых отложений очень трудно. В таких случаях проблему избыточных жировых отложений решает распространенная сегодня операция – липосакция, буквально означающая отсасывание жира.

В нашем конкретном случае липосакция направлена на удаление локальных жировых отложений в области наружной поверхности бедер (так называемое «галифе»).

Способов проведения такой операции несколько. Для удаления локальных жировых отложений на коже делаются разрезы размером 0,4-0,5 см, и при помощи канюль (специальных трубочек) жировая ткань раз-рушается и удаляется.

* Несмотря на то, что липосакция – только метод коррекции фигуры, а не средство общего похудения, она очень популярна. Каждая вторая женщина по крайней мере задумывается о том, не сделать ли ей такую операцию.

Не стоит думать, что липосакцию могут использовать все те, кто решил похудеть. Метод подходит физически здоровым людям с нормальным весом, которые имеют плотную эластичную кожу и избыточные жировые отложения в определенных местах.

* При липосакции жировые отложения убираются навсегда, но, если впоследствии вы не будете следить за правильным питанием и образом жизни, жир может снова появиться, уже на других участках тела, а через 10-15 лет и вернуться на старые места.

Сегодня в их арсенале, наряду с классической липосакцией, появляются и другие методы.

Тоннельная липосакция бедер. Лишний жир отсасывается через канюлю диаметром 2 мм, которую вводят в места скопления жира и которая соединена с вакуумным насосом.

Ультразвуковая липосакция бедер делается с помощью ультразвука. На конец той же тоненькой трубочки подается ультразвук. Он разрушает жировые клетки и разжижает жир, который выводится с помощью вакуумного насоса.

Вазерная липосакция бедер (не путайте с лазерной) делается практически так же, как ультразвуковая. Главное отличие – диаметр трубочки-канюли гораздо меньше, и ультразвук разрушает исключительно жировые ткани, не повреждая при этом кожный покров.

Лазерная липосакция применяется в труднодоступных для других способов зонах локализации жира, а также там, где требуется тонкая, ювелирная коррекция.

Шприцевая липосакция бедер используется тогда, когда нужно убрать сравнительно небольшое количество жира (до 0,5 литра). В этом случае жир отсасывается с помощью специальных шприцев.

Пневматическая липосакция бедер. Под контролем компьютера вводится электролит (состав, который пропускает электрический ток). Жир пре-вращается в жидкость с помощью сжатого воздуха, которая откачивается тем же аппаратом. В месте введения канюли кожа не нагревается, и не остается никаких ожогов после процедуры.

Электронное липомоделирование – современный метод липосакции. В проблемной зоне делается несколько проколов диаметром 3 мм, в которые через канюли вводится раствор Кляйна. С помощью компьютера и высокочастотного импульса разрушаются оболочки жировых клеток. Жировая ткань превращается в жидкость, которая выводится через канюли.

* Процесс реабилитации после липосакции достаточно недолгий и безболезненный. В течение двух-трех недель необходимо носить специальное компрессионное белье, с помощью которого заживление происходит быстрее.

Подтяжка бедер  - бодилифтинг

Для улучшения внешнего вида бедер используется операция - подтяжкиабедер, которая заключается в удалении избытка кожи и подкожной клетчатки, которые появляются с возрастом вследствие различных факторов.

* Благодаря бодилифтингу вы сможете приобрести стройные, подтянутые бедра, что непременно заметят окружающие.

Бодилифтинг может проводиться в сочетании с липосакцией, если есть такая необходимость и позволяет состояние здоровья.

Подтяжка бедер рекомендуется в следующих случаях:
  • если ваша кожа в области бедер потеряла свою эластичность;
  • если на коже бедер появилась так называемая апельсиновая корка;
  • если кожа бедер перерастянута и имеет место птоз (отвисание), вследствие, например, резкого снижения веса.
* Если вы планируете беременность или снижение веса, рекомендуется выполнить подтяжку бедер после этих событий, чтобы не изменить результат в худшую сторону.

Бодилифтинг бедер выполняется под общей анестезией в течение 3-6 часов в зависимости от объема удаляемой кожи и подкожной клетчатки. Разрез кожи производится в самой верхней части бедра (прямо под паховой складкой), он может обходить всю окружность бедра или ее часть. Например, если подтягивается только внутренняя поверхность бедер, то выполняется короткий разрез от начала паховой складки до начала яго-дичной. Если же планируется подтяжка всей поверхности бедра – используется циркулярный разрез. После этого производится при-поднимание и отделение от нижележащих слоев мышц кожи и подкожной клетчатки, отсечение избытка последних. Затем кожа бедер подтягивается в направлении туловища и фиксируется укрепляющими швами. В конце операции накладывается внутрикожный шов, который снимается на 14-е сутки.

После операции в течение 3 недель необходимо носить специальное компрессионное белье, что способствует уменьшению отека и гематом (синяков) в области вмешательства. Отек проходит в течение первого месяца после операции.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация