Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одежда для полных девушек


Одежда для полных девушекПравильно подобранная одежда, помогающая скрыть недостатки, не только делает вас привлекательнее в глазах окружающих людей, но и придает уверенность в себе.

* Полным женщинам лучше отказаться от крупных рисунков, блестящих тканей и объемных материалов. Они только добавляют объем. Выбирайте зрительно удлиняющие вертикальные полоски, мелкий рисунок и драпирующиеся ткани.

Приемы маскировки просты. Подбирая одежду, ставьте целью не только замаскировать недостатки, но и подчеркнуть достоинства фигуры. Постарайтесь отвлечь внимание от проблемных зон, сместив акценты на более выигрышные стороны внешности. Например, если у вас полноватые бедра и живот, но красивые, изящные плечи и руки, то наденьте простую темную юбку и яркую, оригинальную блузку, открывающую руки и плечи. В итоге внимание сразу же будут привлекать выигрышные части тела, а проблемные останутся незамеченными. А теперь поговорим об этом более подробно.

Одежда для полных девушек: цвет

С помощью цвета можно легко изменить представление о себе в лучшую сторону.

Чтобы казаться выше и стройнее, отдавайте предпочтение однотонным тканям. Желательно, чтобы все элементы костюма были выдержаны в одном цвете – таким образом создается вертикаль, которая зрительно сделает вас выше.

Чудодейственный «стройнящий» эффект темных оттенков объясняется тем, что они хорошо поглощают свет и сливаются с фоном. К тому же на темной ткани практически не видны швы, вытачки, детали, которые могут привлекать взгляд к проблемным местам.

Возможны также сочетания темных оттенков разных цветов: темно-синего и угольно-серого, темно-коричневого и темно-зеленого, темно-бордового и черного.

При выборе оттенков, которые вы хотите скомбинировать в своем костюме, следует руководствоваться следующим правилом: сочетания цветов должны быть такими, чтобы линия перехода от одного цвета к другому не выделялась четко. Если горизонтальная линия перехода будет отчетливо видна, это нарушит вертикаль и к тому же привлечет внимание к той зоне, где проходит стык двух цветов (чаще всего это область бедер или талия).
Подходящая одежда полным
Одежда для полных девушек - фото

Не рекомендуется делать цветовой акцент на области талии, бедер и проблемных местах вашей фигуры.

Единственное, чего по-прежнему ни в коем случае нельзя допускать, – это создания горизонтальных линий там, где один цвет переходит в другой, такие линии зрительно укорачивают и утяжеляют фигуру.

Учитывайте и то обстоятельство, что теплые тона (желтый, оранжевый и красный) зрительно увеличивают фигуру, а холодные (синий, зеленый) делают стройной. Поэтому одна и та же фигура будет выше и тоньше в темном и ниже и полнее в светлом.

Однако невозможно проходить всю жизнь в однотонной одежде. Иногда хочется изменить стиль без ущерба общему впечатлению. Попробуйте комбинировать оттенки цветов, которые в сочетании максимально приближаются к оттенкам серого. Например, бледно-желтый и бледно розовый; темно-коричневый и синий. Можно попробовать комбинацию ярких цветов, но если вы хотите выглядеть стройнее, придерживайтесь глав-ного правила: комбинируйте не яркие цвета.

* Избегайте надевать одежду из эластичных тканей в полоску: изогнувшиеся полосы, даже если они вертикальные, будут акцентировать внимание абсолютно на всех округлостях вашего тела.

И речь в данном случае идет не только о рисунке на ткани, но и о материале в крупный рубчик – вельвете.

Одежда для полных девушек: вертикали – за и против

Выглядеть стройнее и выше помогают вертикальные линии в одежде. Речь идет не только о рисунке в вертикальную полоску на ткани, но и о силуэте, особенностях кроя и отделки одежды (так, вертикаль может создаваться с помощью соответствующего расположения швов, вытачек, карманов, линии выреза, пуговиц, способов драпировки ткани). Все дело здесь в оптическом эффекте: по вертикальной линии глаз скользит очень быстро, поэтому фигура кажется более узкой и длинной, чем это есть на самом деле.

А по горизонтальным и плавно закругленным линиям глаз двигается намного медленнее, поэтому ткани с такими рисунками делают фигуру зрительно полнее.

Плохую услугу могут вам оказать широкие вертикальные полосы, которые к тому же расположены на значительном расстоянии друг от друга. Дело в том, что из-за большого расстояния между полосами глаз будет скользить не сверху вниз, а из стороны в сторону, поэтому эффект будет прямо противоположным желаемому: тело будет казаться шире, а не стройнее.
Одежда для полных
Одежда для полных женщин - фото

* Чтобы зрительно удлинить короткое тело, старайтесь создать выше талии вертикальные или диагогональные линии. Вам также подойдет одежда с длинными шалевыми воротниками или воротниками-стойками, глубокими V-образными вырезами. Создать вертикальные линии можно также с помощью аксессуаров и украшений: длинных шарфов, бус, цепочек.

Если у вас полные бедра, от ремней, привлекающих внимание к данной области, следует отказаться или же в крайнем случае выбирать их в тон костюма.

Зрительно вытянуть фигуру помогут диагональные линии, располагающиеся под углом близким к вертикали.

Что касается горизонтальных линий, то они противопоказаны практически во всех случаях, кроме тех, когда нужно зрительно расширить какую-то часть тела и сделать фигуру пропорциональнее. И в особенности избегайте создания горизонтальных линий (будь то полоса на ткани, пояс или же край жакета) в области проблемных мест.

Однако частая мелкая полоска обладает прямо противоположным эффектом. Глаз двигается в данном случае не по горизонтали, а сверху вниз. Так что частая горизонтальная полоска вытягивает фигуру в длину.

Если вы выбираете ткани с рисунком, избегайте крупных узоров. Отдавайте предпочтение тканям с мелким или редким рисунком на темном фоне. Хорошо, если рисунок и фон – одного тона. Если вы надеваете цветную одежду вместе с однотонной, то они обязательно должны гармонировать по тону (в цветной одежде этот тон должен быть непременно доминирующим).

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация