Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Полные бедра. Одежда для полных бедер


Полные бедра - подобрать одеждуОбщество женщин портит нравы и формирует вкус. Желание нравиться более, чем другие, порождает наряды, а желание нравиться более чем можешь само по себе порождает моды.
Шарль Монтескье

Какую одежду носить женщинам с полными бедрами лучше всего, мы уже рассказывали на страницах нашего журнала http://fammeo.ru в статье: Широкие бедра: как подобрать одежду. Тему продолжаем в этом выпуске, поскольку она довольно обширна и актуальна. Итак:

Слишком пышные бедра являются причиной страданий и комплексов многих женщин. Между тем если вы – высокая женщина и в целом крупного телосложения, то полные бедра не нарушают пропорций фигуры, и причин для беспокойства нет.

А вот в сочетании с узкими плечами, коротким телом, маленьким ростом чересчур пышные бедра выглядят не гармонично и утяжеляют фигуру, придавая ей грушевидную форму. И дело тут не столько в лишнем весе, сколько в непропорциональности сложения: плечи и грудная клетка заметно уже, чем бедра, поэтому даже в том случае, если вы сильно похудеете, разница все равно останется заметной.

Соответственно, чтобы сделать тело более пропорциональным, следует либо добавить объем в верхней части тела (это вовсе не значит, что вы должны надевать полнящие блузки и жакеты), либо попробовать отвлечь внимание от проблемной зоны, перенеся акцент на стройную верхнюю часть тела.

* Скрыть широкие бедра вам помогут: рубашки Т-образного покроя; блузоны и жакеты в полоску из прямых и широких линий. Постарайтесь избегать чулок из блестящего капрона, фантазийных рисунков на тканях. Ни к коем случае не носите обувь без каблуков.

Чтобы уравновесить пропорции фигуры, попробуйте зрительно расширить плечи, используя поролоновые подплечники. Они сделают плечи менее покатыми, а фигуру – более подтянутой. Главное – не переборщить с размером. В то же время слишком маленькие и тонкие подплечники не произведут вообще никакого эффекта. И еще один момент: если вы надеваете на блузку пиджак, в котором уже есть подплечники, от блузки их лучше отпороть, иначе ваши плечи будут казаться чересчур большими.

Отвлечь внимание от размера плеч (и, соответственно, от непропорциональности фигуры) можно, накинув на плечи шаль или шарф. Избегайте таких фасонов одежды, где плечи сильно обтянуты.

Если в сочетании с широкими бедрами у вас очень маленькая грудь, уравновесить пропорции фигуры можно с помощью бюстгальтера с поролоновыми или силиконовыми вкладками.

Немного расширить верхнюю часть тела можно с помощью горизонтальных линий, но действовать тут нужно очень осторожно. Лучше всего подойдут в данном случае вырез «лодочка», тонкие горизонтальные полоски на джемпере или блузке.

Подбирайте одежду, руководствуясь правилом «светлый верх – темный низ», но так, чтобы они не были слишком контрастными по тону. Чтобы отвлечь внимание от крупных бедер, можно надеть блузку оригинального фасона и простые темные брюки.

Женщины бальзаковского возраста частенько расстраиваются из-за полноты. Но в любом возрасте человек может быть красивым.

Для того чтобы выглядеть изящнее, особенно внимательно нужно относиться к выбору длины одежды. Сделать это не так уж трудно. Полным женщинам рекомендуется выбирать одежду длиной ниже коленей, а длиной жакета или жилета – до или несколько ниже бедер.

Одежда женщин элегантного возраста должна отличаться своей изысканностью. Следует помнить, что смешно выглядит не в меру молодящаяся, изображающая подростка зрелая женщина. Но нельзя впадать и в другую крайность – некоторые женщины считают, что в сорок лет мода существует не для них.

В одежде важное значение имеет цвет. Тем, кому за сорок, предлагаются пастельные, спокойные цвета, которые могут быть «чистыми» светлыми. А яркие цвета могут быть использованы в качестве дополнений: бус, платков, шарфов и др.

Юбка, пиджаки и кофта для полных бедер
Одежда для полных бедер - фото.

Скрыть чересчур массивные бедра можно с помощью длинного тонкого свитера, кардигана или блузки, одетой навыпуск.

* Шелковый или вискозный бархат не увеличит ваши размеры, он гораздо тоньше и легче хлопчатобумажного. Но если у вас полноваты бедра, то лучше отказаться от низа в пользу бархатного жакета.

Не акцентируйте сильно линию талии, даже если она у вас достаточно тонкая, бедра по контрасту будут выглядеть еще шире. Противопоказаны и широкие пояса.

Отдавайте предпочтение одежде свободного кроя. Но фасоны с накладными карманами и всяческими украшениями в области бедер полностью исключаются.

Цветовая гамма одежды

Используйте одежду, выдержанную в одном цвете. Как уже говорилось, прежде всего глаз устремляется туда, где есть разрыв в линии фигуры, разница в пропорциях или цвете. Если с ног до головы вы одеты в одежду одного цвета, то создается иллюзия единой стройной линии. Лучше использовать нейтральные цвета: черный, кремовый, хаки. Однако «один цвет» вовсе не означает «один тон». Верх или низ наряда могут быть одного цвета, но более светлого или темного оттенка. Можно добавить к наряду несколько вещей с набивным рисунком или рисунком в полоску.

Одежда своего размера

Носите одежду точно своего размера. В слишком тесной или слишком просторной одежде вы будете казаться толще. Выбирайте одежду, которая облегает ваши формы, но облегает свободно. Например, платья или блузки с запахом позволяют выбрать тот объем, который вам нужен.

Брюки на полные бедра

Брюки предпочтительны прямые. Сшиты они должны быть из плотной плащовки или качественного габардина. На таких брюках можно заутюжить складки – они зрительно удлиняют ноги. Если у вас пропорциональная фигура, то вам подойдут брюки с заниженной линией талии. Постарайтесь избегать узких в поясе и бедрах брюк.

Наиболее выгодно на любой фигуре смотрятся слегка расклешенные книзу брюки с плоским передом. Женщинам с полной фигурой отлично подойдут джинсы с большими карманами, молниями и нашивками – они визуально уменьшают фигуру. Хорошо могут смотреться широкие, так называемые «рэперские» штаны, но этот вариант – для молодых.
Одежда для девушек с полными бедрами
К сожалению, популярные сейчас короткие брюки полнят. Кроме того, это самый верный способ зрительно укоротить ноги. Лучше всего, когда брюки слегка прикрывают обувь.

Если в целом лишнего веса немного, очень выигрышно могут смотреться заправленные в высокие сапоги или подвернутые джинсы. А вот легинсы и штаны-бананы – далеко не лучший вариант.

Не рекомендуется женщинам с полноватой фигурой носить короткие шорты, особенно в том случае, если бедра поражены целлюлитом. Летом в этом случае лучше ограничиться бермудами.

* Для того чтобы выглядеть стройнее, выбирайте одежду из мягких, легко драпирующихся тканей, которые буду облегать ваши формы, тогда как жесткая ткань встанет колом и создаст ощущение неестественности и дополнительного объема.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация