Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Пляж мечты"


Пляжи ХургадыМарина мечтала отдохнуть у моря, на прекрасном пляже, поэтому решилась поехать в Хургаду. Туроператор обещала незабываемый отдых: «Гостиницу хвалить не буду, но пляж будет – великолепный!»

Из-за задержки рейса в Москве, самолет в аэропорту Хургады приземлился поздно ночью. Дети – хныкали, женщины – вздыхали и охали, мужчины – поругивались, а экскурсовод Ахмед все бегал вокруг автобусов и выкрикивал название какой-то гостиницы. Потом он проверил документы, уточняя, кто с кем едет. Узнав, что Марина одна, он как-то многозначительно посмотрел на нее и, наконец, разрешил водителю ехать.

Взгляд Ахмеда стал понятен после того, как Марину не поселили в гостиницу, указанную в путевке: не было мест. Конечно, Марине предстояло жить в той самой гостинице, представителя из которой так долго искали в аэропорту!

Когда Ахмед скрылся в дверях убогого здания, женщина с переднего сидения шепотом, чтобы не слышал водитель, сказала Марине:
- «Не соглашайтесь, если Вам не понравится. Вы имеете право требовать лучших условий, раз они не поселили туда, куда надо!»

Марина только усмехнулась: эта женщина с гундящим ребенком на руках первой ее возненавидит, если по ее вине произойдет задержка еще раз!

Так Марина попала в эту гостиницу: убогая обстановка, серые простыни и полотенца, телевизор не работал, кондиционер – ревел, как зверь, холодильник – еле клыгал. В общем, «полный отстой»!

Утром в столовой было аж темно из-за «женщин в черном». Многослойные черные одежды египетских женщин придавали их фигурам объем и некоторое сходство с большими черными птицами. Там были и мужчины, и дети, но Марине показалось, что там только эти женщины.

Взяв билет на пляж, она радостно пошагала в положенном направлении. Однако возле гостиницы, которую назвал менеджер, пляжа не было. Дома стояли плотно прижавшись друг к другу и прохода к морю не было, хотя через холл гостиницы его было видно. Пройдя немного вдоль домов, Марина наткнулась на национальный пляж №5.

По билету, выданному в гостинице, не пустили, пришлось купить другой.

Пляж поверг Марину в шок: женщин в черных национальных одеждах, бродили в воде вдоль берега или сидели на песке. Некоторые – висели на ограждающих пляж веревках, как большие птицы. Прямо в одежде!

Не увидев специальной кабинки, Марина переоделась в свой красный сплошной купальник в туалете. «Хорошо, что не бикини взяла», - мысленно похвалила она себя.

Сидя на лежаке, она осмотрелась. Справа, вдалеке, виднелся другой пляж: золотой песок, женщины в бикини, все – как надо! Марина с тоской смотрела на него и понимала, что там она была бы счастлива! Но она – не там, а здесь!

Когда она пошла к воде, все, сидящие на пляже и купающиеся в море, развернулись в ее сторону и провожали взглядами! Марина понимала, что для них она – абсолютно голая! Ужасные ощущения!

Вода была теплая и чистая, как слеза ребенка. Марина отплыла подальше от берега и от всех этих людей, почувствовав, наконец, наслаждение. Но не тут-то было: какой-то сопливый мальчишка вынырнул перед носом и залопотал, что она – секси-вумен. Марина послала мальчика к маме. Тот не унимался, сообщив, что он – мужчина, ему шестнадцать лет и он все может!
- «Вот счастье-то привалило: в пятьдесят лет малыши пристают!» – стало даже смешно.

Пройдя под артобстрелом взглядов местного населения, Марина примостилась на лежак и открыла книжку. Почитать не удалось: подошел какой-то крепыш лет 30-35 с улыбкой от уха и до уха, протянул руку, назвал какое-то дурацкое имя.
- Нина! – буркнула Марина.

Крепыш бесцеремонно устроился на ее лежаке и, сверкая зубами, сообщил о своей гостинице, профессии, месте проживания и стал выяснять название ее гостиницы. Разговаривать не хотелось, тем более, что этот тип занял своим мощным задом пол-лежака, а это выглядело неприлично. Она назвала гостиницу, в которую ее не поселили: врать, так врать.

Потом крепыш притащил откуда-то кальян, предложил покурить. Накурившись, позвал купаться. Она отказалась. Наконец-то! Как только он вошел в воду, Марина схватила вещи и рванула к выходу, одеваясь по дороге.

В гостинице, выдавая ей ключ, дежурный парнишка вдруг расплылся в дурацкой улыбке и, глядя куда-то вверх, произнес мечтательно: «Раша!» Проследив за его взглядом, Марина увидела девушку, поднимающуюся вверх по лестнице. На ней был короткий халатик фиолетового цвета в белый горошек. Трусиков не было видно, но это – за малым. Марина помчалась за ней вслед.

Она рада была встрече с соотечественницей: хоть поговорить есть с кем. Девушка, правда, уверяла, что завтра за ней приедет мужчина и увезет ее в Ильгуну – шикарный курорт для немцев. С этим «принцем» она познакомилась по Интернету и надеялась на брак. Однако Марине сразу стало ясно, что рассчитывать девчонке было не на что: парень - египтянин, работающий в Мюнхене. Если бы хотел серьезных отношений, то выслал бы денег, или встретил бы в аэропорту. Как бы там ни было, они с Валей пошли вечером погулять. Сколько ни пыталась Марина уговорить девчонку надеть брюки и закрытую футболку, ничего не получилось. Не удивительно, что в первом же магазине продавец ущипнул ее за попу, а когда она подняла крик, обозвал проституткой, причем, на русском языке.

Утром Марина сообщила менеджеру, что пляж №5 очень плохой, а билет - не действителен. У менеджера глаза полезли на лоб, потом он выписал билет, взял ее за руку и повел за собой. Они дошли до гостиницы, он отдал билет швейцару и показал Марине рукой в сторону моря, которое виднелось в распахнутые двери холла.

Гостиница была огромной, а пляж – маленьким и пустым. Марина искупалась, а когда вернулась на свое место, увидела двух знакомых женщин, с которыми сидела в аэропорту.
- «Что-то на пляже никого нет», - высказала она свое удивление.
- «Сами ничего не поймем. Вчера тоже так было» - сообщили Вера и Света.
- «Что-то тут не то! А там, между домами что?» – спросила Марина, махнув в сторону прохода между двумя бунгало.
- «А мы никуда не ходили», - беззаботно ответили те.

Пройдя между домами, Марина ахнула: огромный пляж с золотым песком ослепил, как свет в кинозале! Это был тот самый пляж, о котором она мечтала! Все! Мечты сбываются!

Она подбежала к своей одежде, схватила ее и побежала назад, как будто пляж ее мечты мог исчезнуть. По дороге прокричала:
«Вера, Света! Идите за мной! Там – настоящий пляж!»

Отдых был великолепным: пляж – прекрасный, вода – чудесная, поездка в Каир и к пирамидам – просто сказка!

А египтянин девчонку, конечно, обманул: она к нему сама приехала, а он ей нанял Мерседес, отправил обратно собирать вещи, пообещав утром приехать. Утром пришла СМС: он сообщил, что вынужден вернуться на работу. Все могло бы быть гораздо хуже!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация