Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Подарок судьбы"


Подарок судьбыНеожиданный поворот в жизни Людмилы произошел ни с того, ни с сего: муж ушел к другой!

Ему было чуть за сорок: инженер-строитель, без вредных привычек. Она – экономист на швейной фабрике. Познакомились во время учебы в политехническом институте, был роман, поженились на последнем курсе. Жили нормально, как все: денег хронически не хватало, зато семья была дружная. Сыну – 16 лет, дочке – 14.

Людмила крутилась, как белка в колесе: в целях экономии лепила домашние пельмени, чтобы и вкусно, и дешево было, и мясо – натуральное, пекла пироги, шила одежду себе и дочке.

В последнее время муж стал задерживаться на работе допоздна, приходил хмурый, иногда даже не ел: поплескается в ванне – и спать. Она пыталась приласкаться, но он ее почти отталкивал, говоря, что устает не по-детски, неприятности на работе, а она лезет с глупостями.
- Может тебе как раз надо расслабиться…Для здоровья секс полезен – в литературе пишут! - пыталась объяснить Людмила.
- Если тебе нужны интимные отношения для здоровья, найди кого-нибудь и трахайся! А ко мне – не приставай! – рявкнул муж.
С ума сошел что ли? Никто мне не нужен – и в мыслях не было! - возмутилась Людмила, а про себя подумала: «Видно у него проблемы с этим делом, надо поискать какие-нибудь средства в аптеке».

Поискала, но когда предложила мужу, то не обрадовалась. Он наорал, сказал, что у него все в порядке, просто ему не до этого, а она – дура! Никогда он раньше ее так не называл.

Так прошло месяца два-три. И вот как-то вечером он позвонил и сказал:

Я сегодня не приду ночевать: у меня есть другая женщина, я ухожу к ней. Только не надо трагедий – у нас с тобой уже давно ничего не было, мы - чужие люди. Собери мои вещи – я зайду их забрать».

Вот и все! Людмиле показалось, что потолок на нее падает, а пол – куда-то уходит из-под ног. Она упала на диван. Слез не было. Сначала даже мыслей не было. Она просто лежала и смотрела в потолок. Потом появилось чувство жгучей обиды: он уставал от другой женщины, а не от работы, а она, как дура, старалась ему угодить, сделать что-то приятное, волновалась о его физическом состоянии! Хотя почему «как»? Он ведь ее так и назвал!

Муж забрал вещи, когда никого не было дома.

- Вот подлец! Молча слинял! А к кому, знаешь? – допытывалась подруга Лиля.
- С друзьями его разговаривала: эта женщина – зам.директора банка, - ответила Люда.
Понятное дело: к богатенькой свалил. Значит, нечего так уж убиваться. Проживешь без него: у тебя дети, о них надо думать! – успокаивала подруга.

Это был 1992 год. Вскоре начались тяжелые времена. Муж сначала платил алименты, а потом их не стало: зарплату платить перестали не только Людмиле, но и ему.

Ты не поверишь – у нас есть нечего! Я уже продала за бесценок обручальное кольцо и мамины сережки. В воскресенье ездила в Евтеевку торговать шмотками: все, что, выглядит более-менее новым, заложила в хрустящие пакеты и повезла. Стояла возле рынка, позорилась. Удалось продать только новое постельное белье да платочки для бабушек, - жаловалась она подруге.

Лиля, в отличие от Людмилы, не бедствовала: ее муж работал мясником на рынке.
- Послушай, может, засунешь свою гордость куда-нибудь и попросишь деньги у мужа, ведь у него жена богатая, - предложила Лиля.
- Ты о чем? Какая гордость? Ходила я к нему на работу, разговаривала. Сказал, что своих денег нет, а у жены брать не будет. Начихать ему на детей. А у меня сын взрослый, школу заканчивает, ему ведь мясо надо есть, - призналась Людмила.
- А на рынок мясом пойдешь торговать? Я с мужем поговорю, может получиться! – предложила Лиля.
- Конечно пойду! Ради детей я пойду куда угодно, лишь бы заработать денег. Не могу уже видеть эти бульонные кубики, которые мы используем каждый день вместо нормальной еды!

Вечером Лиля позвонила:
- Людка! Я все придумала! Не будешь ты торговать мясом – не для того родилась! Мы с тобой будем торговать цветами!!!
Ну, придумала! Людям есть нечего, а ты им – цветы! Да кто же их купит? – фыркнула Люда.

Денег нет у тебя, за других - не расписывайся! Мы не будем стоять на рынке, куда ходят домохозяйки за продуктами. Мы будем торговать в элитных гостиницах, где живут моряки после рейса с полными карманами бабла! Вот увидишь, у нас все получиться! – с энтузиазмом заявила Лиля.

И у них получилось! Сначала они стояли возле самой элитной гостиницы их приморского города, потом стали нанимать девочек, охватив несколько точек. Через два года у них было семь киосков с цветами в самых людных местах города.

Когда появились первые деньги, Людмила чуть не повернулась: она готова была торговать день и ночь, лишь бы этот поток не прекращался. Потом успокоилась.

Детей она отправила учиться в США: могла себе позволить! Они там и остались после окончания учебы, устроившись на престижную работу.

В 2002 году ей исполнилось 50 лет и она решила сделать себе подарок: поехать в Америку, навестить детей и, заодно, пройти обследование в хорошей клинике. Там она и познакомилась с Джоном – владельцем лаборатории по исследованию крови, который стал ее мужем.

С тех пор прошло девять лет. Счастливое лицо Людмилы смотрит на меня с фото на сайте «Одноклассники»: она – не красавица, но потрясающе хороша! Глаза – блестят, улыбка – на пол-лица. Глядя на эту эффектную платиновую блондинку в бирюзовом платье невозможно поверить, что ей 59 лет. У нее – все прекрасно, не надо даже ни о чем спрашивать, достаточно просто посмотреть ее фотоальбом. Вот она – в белых шортах и яркой футболке катается на велосипеде. А здесь – пляшет с мужем и своими детьми на каком-то карнавале. А вот – стоит на берегу океана в обнимку с Джоном. Она живет в Майами и очень счастлива.

Я благодарна своему мужу за то, что он меня тогда бросил. Теперь я точно знаю, что все, что Бог ни делает, все – к лучшему, даже если сначала кажется, что это – ужасно. Главное – жить и радоваться жизни, не поддаваясь никаким невзгодам. Судьба приготовила мне потрясающий подарок - настоящую любовь! Хочется, чтобы брошенные женщины не терзали себя переживаниями, а рассматривали события своей жизни как возможность перемен к лучшему! – пишет она одноклассницам.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация