Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Модели платьев для полных


Ни для кого не секрет, что лучше платья для женщины одежды нет: романтично, элегантно, сексуально и потрясающе женственно!

Однако модели платьев для полных женщин необходимо тщательно выбирать по силуэту и фасонам: не все варианты, предлагаемые модой, подходят. Мода ориентируется сегодня на стройных, практически анорексичных девушек, хотя это противоречит логике жизни: женщина должна иметь сильное тело, развитую грудь и бедра, чтобы рожать здоровых детей и самой не болеть. Кроме того, 68% женщин США имеют 52 размер, что далеко от стандарта, навязываемого модой. Конечно, женщинам с избыточным весом стоит похудеть для улучшения состояния здоровья, однако доводить себя до изнеможения только ради международных стандартов – не имеет смысла. Тем более, что генетически славянские женщины не должны быть очень худыми – такова наследственность. Мы уже писали на нашем сайте fammeo.ru, что носить с такой проблемой, например, здесь: Одежда для полных девушек, здесь: Одежда для полных женщин и не только (смотрите в разделе Одежда)

Виды платьев бывают разные. Но модели платьев для полных женщин должны иметь идеальный крой и продуманный фасон, ведь они призваны выявить достоинства фигуры и скорректировать ее недостатки. Есть общие рекомендации, которые не стоит нарушать при выборе фасона такого платья, а именно:

1) они не должны иметь линий отреза по талии или бедрам, так как поперечные членения создают иллюзию ширины изделия;
2) силуэт должен быть полуприлегающий, но не супероблегающий, который подчеркивает каждую жировую складку тела, и не прямой, создающий дополнительный объем (фото 1).

Существует несколько беспроигрышных моделей платьев для полных женщин, способных создать величественный и одновременно соблазнительный образ: платье в стиле ампир, платье «принцесса», платье-футляр.
Модели платьев для полных

На фото - модели платьев для полных: 1. облегающее платье для полных не подходит. 2. Платье-мини не лучший вариант для полных. 3. Платье для полных на Ирине Дубцовой.

Платье в стиле ампир


Достаточно узкое или слегка расширенное книзу платье в стиле ампир имеет членение под грудью, что визуально увеличивает рост и стройнит фигуру. Длинное платье в стиле ампир – идеальный вариант вечернего наряда: выполненное из легкого, блестящего атласа или шелка, такое платье превращает женщину с роскошными формами тела в настоящую соблазнительницу. Платье подчеркивает красоту груди, которая является одним из главных достоинств полных женщин и надежно скрывает все формы тела. Стилисты всего мира рекомендуют платья в стиле ампир носить женщинам с полной фигурой, что видно по нарядам звезд шоу-бизнеса, например, Ирины Дубцовой. Великолепно смотрятся фасоны платьев в стиле ампир, выполненные из плиссированных тканей. Однотонные ткани для нарядных платьев этого фасона выглядят более эффектно, чем с принтами. Вообще, лучше избегать крупных контрастных рисунков на тканях – они придают сходство с цыганской одеждой и смотрятся аляписто.

Для повседневной носки длинные летние сарафаны в стиле ампир – прекрасный вариант для отпуска. Однако одежда - макси в наше время не всегда удобна, особенно в транспорте, поэтому укороченные платья такого фасона – тоже подходят.

Длина «мини» - не самый лучший вариант для полной девушки, но если очень хочется, то можно попробовать: по крайней мере, этот фасон лучше смотрится, чем другие (фото 2).
Платье стиля ампир для полных

Фото: модели платьев для полных в стиле ампир.

Платье фасона «Принцесса»


Этот фасон платья появился в свадебной моде в XIX веке, однако использовать его в ассортименте вечерних платьев никто не запрещал. Не отрезное по линии талии, это платье подходит практически любой фигуре: рекомендуется невестам, склонным к полноте и всем, кто хочет выглядеть элегантно в любой ситуации.
Платье фасона «Принцесса»

Модели платье для полных фасона "Принцесса"

Платье-футляр


Удивительно элегантное платье-футляр является классикой моды: оно появилось в 20-30-х годах XX века и с тех пор любимо всеми поколениями женщин. Платье-футляр не имеет горизонтальных членений, без рукавов: очень простое и лаконичное. Для полной женщины подойдут модели этого платья с глубоким V- образным вырезом, при наличии талии – с широким поясом. Платье-футляр не рекомендуется носить девушкам невысокого роста, а также – с обувью без каблуков.

Длину и силуэт платьев для полных женщин нужно выбирать очень тщательно, с учетом всех особенностей фигуры. Если плечи узкие, их уравновешивают вырезы-лодочки и рукава. Полные руки хорошо маскируют рукава длиной ¾.

Цвет платьев для полных женщин лучше выбирать из затемненной гаммы или насыщенных тонов: малиновый, бордо, глубокий зеленый, синий, фиолетовый и др. Черный цвет обладает способностью «скрадывать формы», однако увлекаться им не стоит: иногда смотрится мрачно, особенно – в повседневной жизни. Удачно выглядят комбинации черного и какого-либо контрастного цвета в моделях платьев: яркие элементы кроя привлекают к себе внимание, отвлекая от общего силуэта фигуры.
Платье фасона футляр
Фото: платье-футляр для полных женщин.

Среди предложений моды для полных нет моделей платьев в стилях милитари и сафари, а жаль: изделия, имеющие сходство с военной формой, всегда придают внешности человека «подтянутый вид». Кроме того, наличие вертикальной застежки – тоже стройнит. Я бы рекомендовала!

Дизайнеры всего мира в последнее время усиленно работают над созданием одежды «plus size», поэтому модели платьев для полных - разнообразны, интересны и привлекательны!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Мода для полных. Общие тенденции
Одежда для полных женщин: коррекция фигуры
Платье сафари
Широкие бедра: как подобрать одежду
Полные бедра. Одежда для полных бедер


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация