Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Valentino (Бренд Валентино)


Легендарный итальянский бренд Valentino (Валентино) существует уже более полувека, неизменно пользуясь популярностью у женщин и мужчин всего мира. Он стал символом элегантности, роскоши и шика благодаря творчеству талантливого дизайнера, основателя бренда, Валентино Гаравани. Купить изделие бренда Valentino – значит приобщиться к миру элиты, в котором царят роскошь, красота и изысканный вкус.
Модели вечерних платьев от Валентино
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: модели платьев от Валентино

Валентино Гаравани - творческий путь


Валентино Гаравани родился в мае 1932 года на севере Италии, в небольшом провинциальном городке Вогера. Уже в подростковом возрасте он решил стать модельером, так как любил «рисовать моду» и интересовался процессом шитья. Поступив в Итальянскую школу моды, он там задержался недолго: в 1950 году Валентино Гаравани переехал в Париж, где продолжил обучение в Школе изящных искусств при Синдикате Высокой моды.

В столице всемирной моды он прожил восемь лет: проходил обучение не только в учебном заведении, но и в Домах моды Жана Дессе и Ги Лароша, а также занимался танцами, посещал театры.

Вернувшись в Италию в конце 50-х годов, Валентино Гаравани открыд собственное ателье в Риме, на улице Кондотти (Via Condotti).

Первая коллекция Valentino


Свою первую коллекцию он создал в 1959 году для конкурса Международного секретариата по шерсти, где его ждал успех. Эта коллекция победила в конкурсе, дав старт его быстрой карьере в мире моды.
А. Джоли с сумкой от Валентино и дизайнер с Н. Водяной
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: Анджелина Джоли и малышка с аксессуаром от Валентино; дизайнер Валентино с моделью Наталией Водяновой

Настоящей сенсацией в моде стала его коллекция 1962 года на показе в Pitti Palace во Флоренции: о нем появились публикации в мировой прессе, посыпались заказы на модели одежды от покупателей.

Дом моды Валентино


Вскоре молодой дизайнер открыл в Риме свой Дом моды, клиентками которого стали самые знаменитые женщины мира: Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Грейс Келли, Софи Лорен и др. Его великолепные платья имели изысканный силуэт, оригинальный дизайн, создавая чувственный и утонченный образ женщины. Не удивительно, что огромную популярность бренд Valentino имел в Голливуде: платья Валентино Гаравани для красной ковровой дорожки заказывали Джулия Робертс, Шарон Стоун, Джессика Ланж, Брук Шилдс, Кортни Лав и многие другие звезды.

Белая коллекция Валентино


Вершиной творчества Валентино Гаравани стала «Белая коллекция», созданная в 1967 году и посвященная Жаклин Кеннеди: искусствоведы считают, что она – самое совершенное творение мэтра моды! Дизайнеры в тот год использовали пестрые материалы для своих моделей, а у Гаравани – белоснежное чудо! Шикарные пальто, элегантные шляпы, классические костюмы – все в белом цвете: изысканно, элегантно, потрясающе красиво! В этой же коллекции впервые появилась монограмма в виде буквы «V» - логотип бренда.
Звезды в нарядах от Валентино
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: публичные появления звезд в платьях от Валентино

Знаменитое красное платье от Валентино


Белый цвет – счастливый для Гаравани, но самый любимый у него – красный. «Красное платье от Valentino» - это – самостоятельный бренд! В каждой своей коллекции Гаравани представлял на суд публики новое красное платье, демонстрировать которое приглашал известных женщин мира. Однажды его демонстрировала балерина Большого Театра Майя Плисецкая. Сам Валентино Гаравани утверждает: «Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда». Трудно не согласиться, глядя на его шедевры: они бесподобны!

Сумки и духи от Валентино


Валентино Гаравани был новатором во многих аспектах модельного бизнеса. Он был первым из дизайнеров, подготовивших коллекцию мужской одежды класса «От кутюр». В 1978 году была выпущена первая парфюмерная композиция под маркой Valentino, что также было новаторством. С тех пор ароматы этого бренда являются одними из самых желанных, сочетая роскошь с романтичностью и чувственностью. Очень любимы и сумки от Валентино.
Платья Валентино
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: платья Валентино

Часы от Valentino


В 2003 году вышла первая часовая коллекция Valentino Timeless, созданная Домом моды в содружестве с лидером итальянского часового рынка компанией Sector Group. В результате этого сотрудничества созданы часы, сочетающие безупречный дизайн с высоким швейцарским качеством.

Награды и премии


В 60-е годы дизайнер получил в Америке две престижных награды, одна из которых – премия Неймана Маркоса – считается аналогом «Оскара» в моде. В 1990 году дизайнер открывает в Риме Академию моды Валентино, которая осуществляет поддержку молодых талантов. При ее создании Гаравани высказал надежду, что из стен Академии будут выходить «последователи лучших культурных и артистических традиций».

Последняя коллекция мэтра


После 45 лет творчества Валентино Гаравани ушел из мира моды. 23 января 2008 года состоялся показ последней коллекции Валентино Гаравани на Неделе Высокой моды в Париже. Дизайнер ушел с поста креативного директора Дома моды Valentino после покупки компании Valentino Fashion Group частным инвестиционным фондом Permira. Его прощание с миром моды было ярким и фееричным: он устроил великолепное шоу в музее Огюста Родена.
Аксессуары от Валентино
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: аксессуары от Валентино

Первые коллекции дизайнеров Дома моды Valentino Марией Грацией Чиури и Пьером Паоло Пиччьоли (Maria Grazia Chiuri & Pier Paolo Piccioli) были выдержаны в духе основателя бренда: в них царила роскошь и изысканность. Однако последние их разработки кардинально отличаются по стилю. Новые дизайнеры в своем творчестве ориентируются на молодежь, поэтому в коллекциях преобладают короткие коктейльные платья, полупрозрачные ткани, романтические модели. Однако эстетика дома Valentino легко узнается по целому ряду примет: это - красные вечерние платья, роскошное кружево, элегантные костюмы, кокетливые банты и др.

Бренд Valentino – один из самых известных в мире: изящество, элегантность, неординарность дизайна и высокое качество исполнения – неоспоримые достоинства каждого изделия этой марки.
Дизайнер Валентино в окружении моделей
Бренд Valentino (Бренд Валентино) - фото: дизайнер Валентино в окружении моделей

Ирина Шестакова для fammeo.ru


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация