Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld)


Магистр Высокой моды (Karl Lagerfeld) – уникальная личность – дизайнер, фотохудожник, архитектор, парфюмер, образованный человек, владеющий тремя языками. Не человек – легенда!
Работы Карла Лагерфельда
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) - фото: Весенне-летняя коллекция Карла Лагерфельда для Fendi (супермодель Аня Рудик)

Он родился 10.09.1938 в Гамбурге в благополучной и зажиточной семье, благодаря чему получил отличное воспитание и образование, включая учебу в школе при Синдикате высокой моды.

В 16 лет он одержал победу в конкурсе за эскиз модели пальто, разделив удачу с Ив Сен Лораном. В состав жюри конкурса входили именитые дизайнеры - Кристиан Диор (Christian Dior), Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) и Пьер Бальман (Pierre Balmain). Талантливый юноша был приглашен на работу в Дом моды “Pierre Balmain”. Через четыре года он уже стал художественным директором Дома моды «Jean Patou», создавая коллекции «Haute couture».
Показы мод Карл Лагерфельд
В 1964 году Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) совершает беспрецедентный поступок – начинает сотрудничество сразу с четырьмя крупными Домами моды - «Krizia», «Fendi», «Chloe» и «Charles Laurdan»! Для каждого из них ему удавалось создавать оригинальные коллекции, не имеющие ничего общего друг с другом.

Вскоре он стал главным дизайнером компании «Chloe». Не оставляя своей должности в «Chloe», Карл Лагерфельд основал свою марку в 1974 году, однако она не приносила высоких прибылей.
Показы мод Карла Лагерфельда
В 1979 году он был приглашен на должность профессора в Венскую высшую школу прикладного искусства» (Hochschule fur angewalte Kunst).

Самая большая удача в жизни Карла Лагерфельда – должность арт-директора в Доме моды Шанель – самого влиятельного в мире моды. Это произошло в 1983 году, когда владельцы Дома уже отчаялись найти претендента на это место после 12 лет поисков.
Модные показы Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд совершил невозможное: «оживил» умирающее детище Коко Шанель, вдохнув в него вторую жизнь, сохранив при этом его традиции и эстетику. Удивительно, но создаваемые им ежегодно коллекции костюмов от Chanel сочетают в себе традиционность и новизну одновременно! Его невозможно ни в чем упрекнуть: модели Дома Шанель легко узнаваемы по целому ряду признаков, присущих стилю его основательницы, однако при этом актуальны, модны и креативны! Его стиль можно отнести к «неоклассике»: эстетичность и элегантность переплетаются с чувственностью и сексуальностью.
Модные показы Карла Лагерфельда
На протяжении многих лет Лагерфельд тактично преобразует классические костюмы от Шанель, используя модные детали и дополнения, но сохраняя верность оригиналу. Некоторые критики упрекают его за приверженность к «старушечьему» твиду, намекая на отсутствие новизны и актуальности, но Лагерфельд невозмутим: его творения раскупаются по 2500 долларов за штуку!
Показы мод Карла Лагерфельда
В своем творчестве он уделяет внимание аксессуарам, ведь они имеют большое значение в создании образа. Прически в виде шляпок из перьев или взлохмаченного меха обезьяны, необычные очки и сумочки – фантазия его беспредельна! Например, сумочка «body friendly», созданная им, имеет седловидную форму, специально приспособленную к форме пространства между рукой и бедром.
Карл Лагерфельд - показ мод
Помимо одежды, под маркой Chanel им создаются коллекции часов и очков.

Ежегодно Карл Лагерфельд создает более 2500 эскизов, то есть по 7 моделей в день – поразительная работоспособность и увлеченность профессией!

Создание парфюма – его страстное увлечение: его шедевры «Chloe» (1975), «KL» (1982), «KL pour Homme»(1986) ,«Lagerfeld Photo»(1990), «Sun Moon Stars» (1996), «Jako» (1997) – популярны во всем мире. Парфюмерные творения Карла Лагерфельда для женщин полны романтики, очарования женственности и чувственности, для мужчин – экспрессии, эпатажности и драйва.
Шанель
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) - фото: рекламные фото для Шанель

Неутомимый Карл Лагерфельд спит по четыре часа в сутки, а оставшееся время тратит на работу и увлечения. У него нет вредных привычек, диета очень рациональна, при этом он ежедневно посещает тренажерный зал.

Карл ЛагерфельдТалантам этого человека нет числа: как фотохудожник, он размещает свои работы в самых престижных глянцевых журналах, много лет подряд оформляет календари «Пирелли»; написал книгу «Диета Карла Лагерфельда»; создает ароматы и проч. У него есть собственное издательство 7L и художественная галерея в Париже под названием Lagerfeld Gallery — Studio 7L.

На фото слева - дизайнер Карл Лагерфельд

Он по-прежнему работает в нескольких Домах мод, являясь свободным художником, имеет массу наград в области дизайна и фотографии, в том числе является Командором Ордена Почетного легиона (2010).

«Причина моего успеха - умение всегда идти вперед, опережая время. Творчество, работа и личная жизнь для меня - единое целое», - говорит дизайнер о себе.

Произведения Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) всегда оригинальны, великолепны по стилю и имеют непревзойденное качество, вне зависимости от того, создает он одежду, обувь, аксессуары или фотографии.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация