Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренды обуви


Босоножки Gianmarco LorenziПри выборе обуви необходимо учитывать размер, полноту и физическое состояние стопы, высоту и степень устойчивости каблука, соответствие изделия стилю жизни и костюма, цветовое и фактурное решение моделей с учетом особенностей гардероба и другие факторы, которые вносят ограничения при ее покупке. Известные бренды обуви облегчают задачу выбора подходящей модели, так как являются гарантом высоко качества, удобства и соответствия мировым тенденциям моды.

На фото (сверху): босоножки Gianmarco Lorenzi
(для девушек, которые не бояться высоты)

Самые популярные бренды мира, к сожалению, не доступны для массового потребителя в странах бывшего Советского Союза из-за высокой стоимости продукции, однако они могут служить ориентирами как пример безупречного и стильного дизайна, чем облегчают процесс формирования образа модной обуви. Знание особенностей мировых брендов обуви и доступных, со средним ценовым сегментом, можно значительно облегчить задачу приобретения удачных моделей обуви, удовлетворяющих всем предъявляемым требованиям.

В среде моды есть несколько «королей обуви», на творения которых ориентируется весь мир: Кристиан Лубутен, Маноло Бланик, Джимми Чу, Джузеппе Занотти.
Бренды обуви - туфли
Бренды обуви - фото: Маноло Блоник и Карло Пазолини

Бренд Кристиан Лабутин (Christian Louboutin)

Этому дизайнеру, запустившему свою линию обуви в 1991 году, удалось создать свой, уникальный стиль, особенностями которого являются элегантность, изысканные формы и утонченный дизайн. Красные лакированные туфли на шпильке, созданные им в 1992 году, вернули в моду этот изящный элемент обуви. Визитной карточкой дизайнера является алая подошва, которая стала самостоятельным видом декора в его обуви: идея родилась случайно, как дополнительный цветовой акцент в ансамблю костюма с сумкой этого цвета.

Christian Louboutin часто работает с другими известными дизайнерами, создавая обувь для коллекций Jean-Paul Gaultier, Diane Von Furstenberg, Lanvin, Victor & Rolf, Givenchy, Chloé, Azzaro и др.

Его фамилия не первый год возглавляет список самых популярных и успешных дизайнеров мира.
Бренды обуви - модели туфель
Бренды обуви - фото: Терволина и Карло Пазолини

Маноло Бланик (Мanolo Вlahnik)

Маноло Бланик родился и вырос на Канарах, образование получил в Париже, а работать начал в 1968 году в лондонском бутике "Zapata", параллельно подрабатывая в итальянском Vogue. Наброски одежды и обуви делал для себя, однако дизайнер Диана Вриланд посоветовала ему всерьез заняться моделированием обуви, увидев его работы. Последовав ее совету, Маноло Бланик в 1972 году разработал модели обуви для Оззи Кларка, а полученный гонорар использовал для открытия своего салона обуви.
Бренды обуви - полусапожки
Бренды обуви - фото: Кристиан Лабутин и Джими Чу

Сегодня обувь Маноло Бланика – символ красоты, изящества, оригинальности и неповторимости. У дизайнера нет специального образования в проектировании обуви, возможно, поэтому его модели имеют стилистически инновационные решения. По утверждению Мадонны, его обувь «лучше, чем секс»! С функциональной точки зрения обувь дизайнера не всегда комфортна, но по эстетическим показателям всегда - бесподобна!

Бренд Джимми Чу (Jimmy Choo)

В отличие от Маноло Бланика, Джимми Чу предпочитает сочетать красоту с практичностью. Бренд Jimmy Choo основан в 1996 годом выходцем из Малайзии, дизайнером обуви Джимми Чу и Тамарой Меллон (Vogue).
Бренды обуви - босоножки
Бренды обуви - фото: Кристиан Лабутин и Джими Чу

Цель бренда – создание роскошной обуви, которая будет отличаться удобством и красотой. Одной из первых клиенток бренда Jimmy Choo была принцесса Диана, что немало способствовало его популярности. Звезды шоу-бизнеса, политики, богатые бизнесмены отдают предпочтение бренду Jimmy Choo, ведь он – символ высокого качества, удобства и безупречного дизайна.

Головокружительный каблук в обуви этого бренда появился по настоянию Тамары Меллон, которая стремилась учесть направления моды и вкусы клиенток. Она была права – любительниц высококаблучной обуви среди клиенток много! В 2009 году произошло объединение бренда с H&M, что позволило изготавливать обувь, одежду и аксессуары средней ценовой категории
Бренды обуви - сапоги
Бренды обуви - фото: Эконика и ECCO

Высокая стоимость изделий известных мировых брендов обуви делает их недоступными для широкого потребления, поэтому жители постсоветских государств отдают предпочтение продукции среднего ценового сегмента. Среди россиян наиболее популярны такие бренды, как ECCO (Дания), ALBA (Италия), Carlo Pazolini (Италия), Эконика (Россия), Терволина (Россия). В последнее время приобрел заслуженную популярность бренд Braska (Украина).

Бренд ECCO (Дания)

Высокое качество работы, применяемых материалов и дизайна обеспечили обуви бренда ECCO широкую популярность не только в России.
Бренды обуви - отрытые босоножки
Бренды обуви - фото: Браска и Эконика

Бренд ALBA (Италия)

Для моделей обуви бренда ALBA характерны чистые линии, элегантные силуэты, качественные натуральные материалы, насыщенные цвета и их сочетания – все, что интересно современной женщине! На рынке России бренд существует с 1993 года как импортер обуви, а с 1998 года – как производитель, достойный доверия.

Бренд Carlo Pazolini

Обувь этого бренда одной из первых появилась на российском рынке, покорив оригинальным дизайном, роскошью декора, высоким качеством ультрамодных материалов, доступностью цен. Мужские коллекции бренда Carlo Pazolini вызывают стойкие ассоциации с успехом в карьере, а женские – с созданием образа стильной, сексуальной и соблазнительной женщины. Обувь этого бренда – безусловный гарант качества по всем статьям!

Бренды обуви - босоножки
Бренды обуви - фото: Маноло Бланик и Джимми Чу

Бренд Эконика (Россия)

Лидер российской обувной промышленности, бренд Эконика занимает прочное место на обувном рынке не только России, но и стран Ближнего Зарубежья. В 2007 году компания, имеющая свыше 100 салонов, получила статус «Золотой бренд России». Обувь выпускается под марками «Alla Pugachova», «Aragona», «Parmen», «Wind» и др. Высокое качество моделей, комфорт и удобство, соответствие мировым тенденциям моды - отличительные черты обуви бренда Эконика.
Бренды обуви - ботильоны
Бренды обуви - фото: ALBA и ECCO

Бренд Tervolina (Терволина, Россия)

TERVOLINA входит в число «Супербрендов» российского рынка с 2008 года. Недавно этот бренд внесен в Международный справочник супербрендов. В 1998 году головное предприятие бренда основано в г. Тольятти на базе бывшей фабрики «Лидер». Обувь бренда Tervolina зарекомендовала себя как надежная, комфортная и модная продукция, удовлетворяющая требованиям всех категорий потребителей.

Бренд Braska (Украина)

Качество обуви этого бренда так высоко, что первоначально ее принимали за английскую продукцию. И не удивительно: модные конструктивные решения, оригинальный дизайн, качество изготовления ставят ее на уровень мировых стандартов. Обувь бренда Braska - беспроигрышный вариант при выборе модных моделей.
Несколько брендов обуви
На фото несколько брендов обуви

Бренды обуви – это наши априорные представления о моделях, которые создаются в нашем сознании на основании мнений других людей, рекламы и собственных впечатлений, полученных при знакомстве с продукцией. Хорошо, что они есть – легче сделать правильный выбор!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация