Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Версаче


Фото для бренда ВерсачеПрестижный бренд Версаче (Versace) имеет огромную популярность в среде элиты всего мира благодаря шику, блеску и роскоши своих творений. С момента его основания в 1978 году, когда тридцатидвухлетний дизайнер Джанни Версаче открыл в Милане свой Дом моды, поклонницы бренда не перестают восхищаться сногсшибательностью предлагаемых нарядов.

На фото (слева) - девушка в платье из перьев страуса и Мадонна

Джанни Версаче родился в 1946 году в небольшом городке на юге Италии - Реджио Де Калабри. Мать его была владелицей скромного ателье, в котором и он и начал свою профессиональную деятельность после окончания школы. В 24 года Джанни Версаче оставляет город своего детства и летит в Милан, где занимается разработкой коллекций для Florentine Flowers, дизайном трикотажа для Callaghan, а также кожаной и замшевой одежды для Genny. В 1974 году он уже занимается разработкой собственной линии кожаных изделий «Complice».

Дом моды он основывает в содружестве с братом Санто, сестрой Донателлой и ее мужем Полом Беком в 1978 году. В этом же году он готовит потрясающую женскую коллекцию, затем мужскую и открывает бутик в Милане. Сегодня число бутиков - 40.
Версаче март 2010
Бренд Версаче - фото: мода Версаче март 2010

Успех сопутствовал коллекциям Джанни Версаче буквально с первых минут: он удивительным образом угадал настроения и стремления общества 80-х годов к роскоши, изяществу и шику. Его стиль совмещал в себе пышность римского костюма, утонченность – греческих одежд, роскошь барокко и эклектику современности. В его творениях всего было много: они были слишком облегающие, слишком блестящие, слишком яркие, слишком сексуальные, но при этом – потрясающе красивые! Ему всегда удавалось найти ту тонкую грань, которая отделяет произведение искусства от порождения кича, который часто сопутствует моде в случае перебора средств художественной выразительности.
Вечерние платья Версаче
Бренд Версаче - фото: платье Версаче 2010 год; вечернее платье от Версаче на Лиз Херли в 1994 году, которое известно как самое красивое платье на церемонии Оскар за всю его историю; Деми Мур и Донатела Версаче в блестящем вечернем платье

Подчеркнутая сексуальность – характерная черта творчества Джанни Версаче: красота женского тела в его супероблегающих платьях и корсажах как магнитом притягивала взгляды окружающих. Он и логотипом для своего бренда выбрал изображение головы Медузы Горгоны – символа гипноза и магнетизма взгляда.

Версаче всегда находился в поиске интересных решений, по праву заслужив награду в 1982 году “L'Occhio d'Oro” (“Золотой глаз») в номинации «лучший дизайнер женской коллекции f/w 82-83”. Для моделей этой коллекции он впервые использовал металлическую сетку, разработанную в содружестве с немецкими инженерами. Коллекция была блестящей и в прямом, и в переносном смысле! Восторгам публики не было предела! Эту награду он получит еще не раз.

А после модных шоу “E'Design” 1983-1984 гг., где он представляет свои разработки на суд публики, Версаче удостаивается Cutty Sark Award как “самый инновационный и креативный дизайнер мира» в номинации мужской одежды.
Бренд Версаче март 2010
Бренд Версаче - фото: мода Версаче март 2010

В каждой своей коллекции дизайнер стремился использовать какую-либо «изюминку», которая делала ее узнаваемой и придавала определенный шарм. Это были стилизованные барочные и античные орнаменты, необычные материалы типа «кольчужной сетки», золотая фурнитура с изображением головы Медузы и др.

Он был максималистом, но когда в моду вошел минимализм, его наряды стали более спокойными, но безумно элегантными и изысканными.
Аксессуары бренда Версаче
Бренд Версаче - фото: аксессуары Версаче 2010 год

Среди клиентов Версаче были самые известные личности - принцесса Диана, Мадонна, Элтон Джон, Джейн Фонда, Фей Данауэй, Шер, Шарлиз Терон и др. Мадонна дважды была лицом бренда – в 1995 и 2004 годах. Эту практику – выбирать лицо марки – ввел сам Джанни Версаче.

Первый аромат от модного бренда вышел в 1981 году и сразу приобрел популярность. На сегодняшний день парфюм от Версаче – символ изысканного стиля, элегантности и шика.
В 1994 году Джанни Версаче в содружестве с Франком Мюллером запускают первую коллекцию часов Versace «Atelier”, которая изготавливается в Швейцарии.
Аксессуары Версаче
Бренд Версаче - фото: аксессуары Версаче: обувь, часы

Джанни Версаче был страстным поклонником театрального искусства, оперы и балета, поэтому с 1982 года он сотрудничает со знаменитым театром Ла Скала, создавая костюмы к его постановкам, а в 1984 году – с М.Бежаром.

15 июля 1997 года Джанни Версаче был убит киллером недалеко от своей виллы в Майами выстрелами в упор. Вокруг убийства началась шумиха в прессе: выдвигались самые невероятные версии – от личных мотивов до мести итальянской мафии. Это нанесло огромный вред бренду Версаче, особенно если учесть тот факт, что погиб его создатель, на таланте которого и держалась марка.
Постеры Версаче
Бренд Версаче - фото: Кейт Мосс и Мадонна

Управление кампанией взяла в свои руки сестра Джанни – Донателла Версаче, которая все годы работала с ним бок о бок. Мало кто верил в успех этой женщины, но у нее все получилось! 18 ноября 2004 года в Гамбурге Донателле была вручена награда Bambi за «свой экстравагантный стиль и очень чувственное, но независимое развитие модного бренда, основанного ее братом Джанни».

Сегодня бренд Версаче (Versace), по-прежнему, в фаворе у звезд, любителей роскоши и всех, кому нравится оригинальный дизайн.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация