Диеты | Здоровье | Психология

Четыре средства для похудения


Средства для похуданияПредлагаем вам выполнить четыре шага, для похудения, для того чтобы правильно составить свое энергетическое уравнение. Работая над формированием новых привычек, ставьте перед собой одну или две цели. Достигнув их, переходите к следующим. Помните, вы меняете свой образ жизни, а не просто избавляетесь от лишних килограммов.

Средство для похудения 1 – определите свой RMR

Как вы уже знаете, ваш организм в состоянии покоя ежедневно расходует определенное количество калорий. Значит, вы должны «заправлять» свой организм «топливом», т. е. калориями, хотя бы в этом минимальном количестве. Чтобы ваш «двигатель» работал, не сбавляя обороты, потребляйте ежедневно то количество калорий, которое необходимо в соответствии с вашим RMR. Рассчитайте свой RMR по данной формуле:

Ваш RMR

Для женщины: Вес_х 2,2x10 =_
Для мужчины: Вес_х 2,2x11 =_

Не кажется ли вам, что у вас слишком высокий показатель RMR? Может быть, это и так, но не возвращайтесь к старым привычкам – не садитесь на диету и не потребляйте калорий меньше, чем нужно. Помните: чтобы похудеть и одновременно поддерживать обмен веществ на должном уровне, вам необходимо потреблять калории и незамедлительно расходовать их. Значит, вы должны двигаться, двигаться, двигаться!

Обратите внимание: если вы весите на 30% больше нормы, вам может показаться, что потреблять калории в соответствии с вашим RMR – это чересчур. В таком случае вы можете есть чуть меньше, не нанося вреда своему здоровью. Если вы весите на 25 кг больше нормы, то советуем вам проконсультироваться с квалифицированным диетологом, чтобы правильно рассчитать минимум необходимых калорий. Наш диетолог Пэтти Миллиган считает, что большинство людей, страдающих ожирением, могут худеть без риска для здоровья, потребляя 2000-2400 ккал в день.

Например, если ваш рост составляет 177 см, а вес – 100 кг, то ваш RMR – приблизительно 2200 ккал. Несмотря на это вы спокойно можете потреблять 2000 ккал в день, что на 200 ккал меньше вашего RMR.

Средство для похудения 2 – проверьте, как обстоят ваши дела в действительности


Если бы совершенство было возможно, то мы бы питались только здоровой пищей и только тогда, когда голодны, и целыми днями находились в движении. Большинство людей считает, что правильно питаться и вести активный образ жизни не так-то просто, поэтому им приходится сознательно работать над собой. Настало время проверить, как обстоят ваши дела в действительности, чтобы вы могли принимать правильные решения, основываясь на истине.

Каждый день вы пополняете свой энергетический банковский счет, делая вклады в виде еды и напитков. Вы также снимаете со своего счета суммы в виде энергии или калорий. Но стоит заметить, что многие люди предпочитают расходовать больше калорий, чем потребляют, хотя бы до того момента, пока не распрощаются с лишним весом.

Когда вы поймете, что ключ к управлению весом – это подсчет калорий, ваша жизнь станет легче. Вы почувствуете, что можете питаться так, как хотите. Не надо будет соблюдать слишком много правил. Решить, что съесть, будет просто. Вы примете тот факт, что невозможно долгое время оставаться стройной, не расходуя при этом все потребленные калории.

Средства похудания
Поняв, как накапливаются и расходуются калории, вы получаете абсолютную свободу в выборе продуктов по своему вкусу. У вас появляется возможность вносить изменения в свое меню каждый день или каждую неделю, потому что вы понимаете, как организм использует поставляемое вами «топливо».

Вы можете возразить: «Но из-за необходимости подсчитывать калории буду чувствовать себя так, словно сижу на диете!» Вспомните задание с чековой книжкой, и пусть подсчет калорий напомнит вам ваши первые попытки правильно расходовать деньги. Вначале вы просто тратите, не составляя бюджет и не ведя записей. Но когда через пару месяцев у вас перестают принимать чеки и вы не можете платить по счетам, вам приходится всерьез заняться своими финансами.
Подсчет калорий – временная мера. Она необходима, чтобы узнать, как же на самом деле обстоят ваши дела. Это поможет вам оценить свой выбор продуктов питания, и вы сможете контролировать себя. Даже перестав считать калории, вы поразитесь тому, как сильно новая полученная вами информация влияет на ваш выбор продуктов.

Если вы всерьез решили похудеть, то настало время проверить себя. В течение сорока дней ведите учет каждой потребленной и израсходованной калории. Посмотрите, что вы едите. На протяжении этих сорока дней ведите дневник питания. Звучит как жуткое занудство. Однако вряд ли вы пустили бы все на самотек, если бы дело касалось денег. Нельзя, пользуясь кредитной картой, не списывать суммы по счетам, потому что тогда можно с легкостью превысить кредит. Но именно так мы ежедневно поступаем с нашими калориями. Если от калорий так много зависит, по-моему, стоит узнать, сколько же вы их потребляете и расходуете в действительности.
На заметку: можно пользоваться счетчиком калорий «Caltrac», который показывает, сколько калорий израсходовано, когда двигаетесь и когда отдыхаете. Для многих «Caltrac» оказался очень полезен. Вы также можете воспользоваться таблицами расхода калорий и подсчитать, сколько калорий вы сжигаете ежедневно в зависимости от своих обычных нагрузок. Расход калорий рассчитан для женщины весом 60 кг и для мужчины весом 82 кг. Не забывайте, что количество расходуемых калорий зависит от вашего веса, мышечной массы и уровня метаболизма, а также от интенсивности физических нагрузок. Вообще при умеренном темпе тренировки вы сжигаете 4-5 ккал в минуту. Те, кто находится в очень хорошей физической форме и действительно тренируется по полной программе, расходуют 10-12 ккал в минуту.

Средство для похудения 3 – составьте бюджет калорий

Понятно, почему важно потреблять столько калорий, сколько необходимо в соответствии с вашим уровнем метаболизма в состоянии покоя. Тем не менее, вы можете потреблять больше данной нормы и все равно терять лишний жирок.

Как только вы узнали свой RMR и стали лучше разбираться в калориях, составьте свой бюджет калорий. Это значит, что вам нужно решить, какое количество калорий вы будете потреблять ежедневно и какие продукты вы будете есть. Если вы немного сбились с курса, просто проведите корректировку в середине дня (или даже в середине недели), чтобы обе величины вашего энергетического уравнения снова стали равны друг другу.

Расчет калорийПоэкспериментируйте с уровнем физической активности и количеством потребляемых калорий, чтобы определить, что вам больше всего подходит. Например, кто чувствует себя сытым и может контролировать себя при выборе продуктов, если потребляет около 2000 ккал ежедневно. Если он съедает меньше, то чувствует себя обделенным и голодным. Его RMR – 1400 ккал, и ему нужно ежедневно сжигать на 600 ккал больше этой нормы, чтобы не полнеть.

Даже не считая калории, вы инстинктивно почувствуете, когда выйдете из своего бюджета. Каждую минуту жизни мы что-то выбираем. Теперь вы сможете принимать решения, основываясь на истине!

Напишите, каким образом вы собираетесь уменьшить количество ежедневно потребляемых калорий.

1.
2.
3.

На заметку: подсчет калорий, конечно, играет ключевую роль в процессе похудания, но когда дело доходит до оптимизации вашего рациона, не только калории имеют значение.

Средство для похудения 4 – увеличьте расход калорий

Когда вы составили свой бюджет калорий, вам нужно решить, как их потратить, основываясь на энергетическом уравнении «калории потребляемые по отношению к калориям сжигаемым». Итак, что происходит, если вы вышли из своего бюджета? Вам необходимо сделать новый вклад, приняв решение больше двигаться. Вот было бы здорово, если бы мы могли поднимать себе зарплату каждый раз, когда хотим потратить больше денег! Что ж, вы можете так поступить со своим банковским счетом калорий.

Вы следите за тем, какие продукты выбираете, и знаете, какое количество калорий хотите сжигать каждый день. Напишите, каким образом вы можете увеличить количество ежедневно расходуемых калорий (укажите вид деятельности и время, которое планируете на нее потратить).

1.
2.
3.

Счетчик калорий «Caltrac» идеально подходит для демонстрации точной разницы между количеством потребленных и израсходованных калорий. Неважно, что вы думаете по этому поводу. Ваш организм знает правду: ему точно известно, сколько калорий вы потребили и сколько сожгли.

Хотите каждую неделю сбрасывать по полкило накопленного жирка и при этом поддерживать метаболизм на должном уровне, тогда...

Определите свой RMR

Ежедневно расходуйте по меньшей мере на 500 ккал больше, чем потребляете.
Каждую неделю сбрасывайте по полкило жира, потребляя на 3500 ккал меньше, чем сжигаете (в среднем по 500 ккал в день).

Пример:
Женщина, чей вес 72,5 кг, а RMR – 1600 ккал, ежедневно потребляет 1600 ккал и расходует на 500 ккал больше. Таким образом, за 24 часа она сжигает 2100 ккал.

Разница между потреблением и расходом – 500 ккал ежедневно.

500 ккал х 7 дней = 3500 ккал = 0,5 кг жира.

Если у вас 12 лишних килограммов, то вы можете, не опасаясь за свое здоровье, сбрасывать один килограмм в неделю, если готовы дополнительно расходовать 1000 ккал в день. Двигаясь, более полные люди расходуют большее количество калорий, потому что у них большая масса тела. Когда вы приблизитесь к своему идеальному весу, то будете чувствовать себя так, словно сидите на диете и отказываете себе во всем, чтобы ежедневно расходовать эту дополнительную тысячу килокалорий.

Не забывайте – вы меняете свой образ жизни. Сможете ли вы жить в таком режиме большую часть времени до конца своих дней? Если нет – то, скорее всего, вы снова поправитесь.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Средства для похудения


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация