Диеты | Здоровье | Психология

Правильное питание для похудения: рекомендации


Правильное питаниеЕсли вас интересует тема похудения и своего здоровья, подойдите к выбору витаминно-минерального комплекса со всей ответственностью. Следующая информация и советы будут вам полезны.

• Не пытайтесь самостоятельно поставить себе диагноз. Если вы хотите всегда хорошо себя чувствовать, то без квалифицированной медицинской помощи вам не обойтись. Если вы долго болеете и никак не можете полностью выздороветь, обратитесь за консультацией к врачу, прежде чем начать принимать поливитаминный комплекс.

• Если вы в настоящий момент проходите курс медикаментозного лечения, то прежде чем что-то менять, посоветуйтесь со своим врачом. Всегда сообщайте своему терапевту о принимаемых вами пищевых добавках и поливитаминных комплексах.

• Эффект от приема витаминно-минеральных комплексов будет более выраженным, если их прием является частью процесса естественного восстановления здоровья, основанного на полноценном питании и правильном образе жизни.

• Больше не значит лучше. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу того или иного препарата.

• В большинстве случаев органические или натуральные пищевые добавки ничем не лучше синтетических, только дороже. Исключение составляют те добавки, которые содержат хром, селен и витамин Е.

• Витаминные комплексы с пролонгированным действием на самом деле не эффективны и даже могут ухудшить усвоение микроэлементов.

• Считается, что минералы в виде хелатных соединений лучше усваиваются организмом. Однако при попадании поливитаминного препарата в желудок хелатные соединения могут легко разрушаться.

• Обстоятельства, при которых вы принимаете витаминно-минеральный комплекс, могут сильнее повлиять на усвояемость питательных элементов, чем качество самого комплекса. Большинство витаминов и минеральных веществ лучше всего усваивается вместе с пищей (кроме железа).

• Проверьте, насколько хорошо усваивается ваш поливитаминный препарат. Чтобы протестировать выбранное вами средство, налейте в стакан 200 г воды, добавьте одну чайную ложку уксуса и бросьте в этот раствор таблетку. Если она растворится за 20-30 минут, значит, у данного средства высокая степень усвояемости. Если таблетка не растворится, тогда запросите у компании-производителя результаты теста на расщепляемость, чтобы удостовериться, что препарат хорошо усваивается организмом.

При наличии ряда неблагоприятных факторов со временем У вас может возникнуть дефицит необходимых микроэлементов. Стресс, курение, различные заболевания, загрязнение воздуха и многие другие факторы могут существенно повысить вашу потребность в витаминах и минералах. Чтобы хорошо себя чувствовать и великолепно выглядеть, необходимо постоянно следить за своим питанием и вести здоровый образ жизни.

Рекомендации относительно питания

Пейте чистую воду

Выпивайте восемь – десять стаканов воды в день. Кофе не в счет.
Всегда носите с собой бутылочку воды.

Не забывайте о продуктах, богатых клетчаткой

Съедайте три-четыре фрукта ежедневно.

Ешьте фрукты и овощи

Предпочитайте фрукты сокам.
Следите за размером порций.
Старайтесь разнообразить свое меню.
Съедайте четыре-пять порций растительной пищи ежедневно.
Картофель-фри не в счет.
Овощи не обязательно должны быть прямо с грядки.

Не упускайте из виду полезные углеводы

Включите в свой рацион фасоль и отруби. Рогалики, бублики и соленые крендельки не в счет. Помните: на этикетке должно быть написано «из цельного зерна».
Ешьте коричневый рис, хлеб из непросеянной муки.

Помните о могущественных белках

Всегда ешьте на завтрак и обед пищу, богатую белком.
Не забывайте, белки стабилизируют уровень сахара в крови.
Помните, что белок необходим мышцам.

Рекомендации по питанию для похуданияНе бойтесь жиров

Обязательно включайте в свой рацион жирные кислоты оме-га-6 (оливковое масло и масло канолы) и жирные кислоты омега-3 (рыба, льняное масло и семена льна).
Ешьте орехи, но не забывайте, что они очень калорийны.

Принимайте поливитаминные препараты

Помогите своему организму.
Покупайте качественные поливитаминные препараты и минеральные комплексы.
Не забывайте об антиоксидантах, необходимых для борьбы со свободными радикалами.
Не перестарайтесь. Главное – ешьте здоровую пищу!

Полноценно питайтесь и сжигайте потребленные калории

Ваше тело должно работать, как машина с 20-литровым бензобаком.
Начните с полноценного завтрака.
Прекращайте есть, когда у вас появляется ощущение сытости. Не ешьте много на ночь.

Определите свои «яды»

Ешьте меньше тяжелой пищи и продуктов, содержащих консерванты, искусственные красители и т. п.

«Вкусняшки» должны составлять не более 15% суточного рациона. Искусственные сахарозаменители – не больше трех порций в день. До обеда никакого сахара или кофеина.

© Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация