Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Armani (Армани)


Дизайнер Джорджио АрманиЗнаменитый итальянский бренд Armani (Армани) является символом престижности и респектабельности буквально с момента своего основания в 1975 году.

Создатель бренда, Джорджио Армани (Giorgio Armani), не сразу нашел свое призвание в жизни: ему суждено было отслужить в армии положенный срок, поработать в отделе закупок мужской одежды и оформителем витрин в универмаге, пройти стажировку у Nino Cerruti в качестве дизайнера мужской линии, а позднее - стать внештатным дизайнером в различных компаниях. Только в сорок лет он открыл свой Дом моды в паре со своим другом и компаньоном Sergio Galeotti.

На фото (слева): дизайнер Джорджио Армани

Сегодня Giorgio Armani S.p.A. – один из самых крупных Модных домов в мире с оборотом розничных продаж свыше 4 млрд. евро в год, а Джорджио Армани является его президентом, исполнительным директором и единоличным владельцем пакета акций, что - большая редкость в наши дни.

Революционные инновации в области мужского костюма позволили Джорджио Армани быстро подняться на вершину славы: он внес изменения в конструкцию делового пиджака, освободив его от жестких прокладок и изменив крой так, чтобы изделие стало комфортным, но элегантным, стильным и респектабельным. К числу его революционных преобразований в мужском костюме относится сочетание не сочетаемых ранее материалов - твида и денима, кожи и шерсти, а также разработка цветной повседневной одежды для мужчин.
Наряды от Армани
Бренд Armani (Армани) - фото: Саша Пивоварова в одежде от Армани

Свои революционные приемы Джорджио Армани использовал и в женском костюме. Ему принадлежит идея создания вечернего брючного костюма, что позволило вывести этот вид наряда из разряда офисной одежды в группу изделий для торжественных случаев. Женский пиджак дизайнера ломает все представления об этом виде одежды: Армани использует мягкие, облегающие ткани, убирает прокладки, изменяет пропорции, уменьшает воротник, смягчает линию плеч, что придает изделию женственный и «томный» вид. В то же время деловые костюмы для офиса от Армани приобретают сексуальное звучание.

Характерные черты стиля Джорджио Армани - элегантность и минимализм: ничего лишнего! Все коллекции Модного дома объединяет безупречный крой, четкость линий, гармоничность цветовых и фактурных сочетаний материалов, высокое качество работы, удобство и комфортность.
Мода Армани
Бренд Armani (Армани) - фото: ассиметрия в одежде; леопардовый принт; блеск; мех.

Вскоре после открытия Дома моды Armani были заключены лицензионные соглашения с фирмой LOreal и Helena Rubinstein на производство косметики и парфюмерии. Первый парфюм, созданный под эгидой Модного дома, был назван в честь его основателя: он отличался легкостью, шармом и вошел в число свежих, водных ароматов, пользующихся популярностью у молодых, активных женщин. Мужские ароматы бренда предназначены для импозантных, респектабельных мужчин: они – неотъемлемая составляющая имиджа успешного мужчины.

Косметическая продукция бренда Armani признана одной из лучших в мире и пользуется уважением не только у пользователей, но и в среде профессионалов.

Часы АрманиИмидж респектабельного бренда поддерживают коллекции часов от Armani, создаваемые в содружестве с американским концерном Fossil. Элегантные модели часов нетривиального дизайна для деловых мужчин, разнообразные фантазийные варианты изделий, включая часы-кольца – для женщин – вся продукция бренда соответствует той высокой планке, которая обозначается именем Giorgio Armani.

Фото (справа): стильные часы от Армани

Сегодня продукция империи Джорджио Армани объединяет целых семь марок:

Giorgio Armani – марка ультрамодной одежды «От кутюр».

Armani Collezioni – марка класса люкс, которая специализируется на изготовлении одежды, обуви, аксессуаров и косметики самого высокого качества.

Emporio Armani – демократическая линия продукции бренда Armani, ориентированная на молодежь. В коллекциях Emporio Armani учитываются самые актуальные тенденции моды.

AJ Armani Jeans – марка, созданная дизайнером для реализации своих самых креативных идей при разработке изделий молодежного ассортимента.

Armani Junior – марка, под которой изготавливается модная одежда, обувь и аксессуары для детей.
Аксессуары от Армани
Бренд Armani (Армани) - фото: аксессуары Armani

Armani Casa - линия продукции для создания интерьера. В мебели от Армани используются натуральные материалы, оригинальные композиционные решения и гармоничные сочетания самых элегантных цветов.

Armani Exchange – марка готовой продукции, доступной для массового потребителя.

Среди поклонников стиля Armani имена самых известных личностей, таких, как Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Орнелла Мути, королева Иордании Рания, Дэвид Боуи, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Роберт Де Ниро, Брайан Адаме, Джордж Клуни, Джоди Фостер и др.
Показы мод Армани
Бренд Armani (Армани) - фото: многослойность в нарядах 1 и 3; показ осень-зима 2010-2011 года на 2 фото; 4 фото - модель из  показа Armani Prive на неделе высокой моды в Париже

Многие из них не раз демонстрировали костюмы прославленного бренда на красной ковровой дорожке и модных тусовках. Кэти Холмс и Меган Фокс были в свадебных платьях от Армани в самый главный день своей жизни.

Джорджио Армани имеет огромное количество национальных и международных наград, в том числе - премии Rodeo Drive Walk of Style за огромную роль в объединении моды и кино, ведь в его костюмах покоряли мир многие герои фильмов Голливуда.

Бренд Armani (Армани) постоянно в развитии, покоряя все новые и новые горизонты: мобильные телефоны, кафе и рестораны и проч. Большому кораблю – большое плавание!
Звезды в нарядах от Армани
Бренд Armani (Армани) - фото: Меган Фокс выходит замуж в свадебном платье от Армани и Леди Гага в наряде от Армани на премии Гремми 2010 год

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация