Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн)


Престижный американский бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) – легенда современной моды: его создатель считается «министром джинсов», ведь именно он сделал деним объектом для творчества и вывел изделия из этого материала на подиумы мира! Однако не только джинсы прославили этот бренд: великолепное нижнее белье, практичная и стильная одежда «унисекс», швейцарские часы отличного качества, парфюм и косметика – вся продукция этой марки является эталоном стиля, сочетающего простоту, практичность и рациональность с элегантной классикой и новаторством.
Коллекция Кельвин Кляйн
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) - фото: коллекция Кельвин Кляйн

История создания бренда


Бренд был основан в 1968 году двумя друзьями: Кельвином Кляйном и Барри Шварцем, которые открыли в Нью-Йорке ателье по пошиву мужской одежды. Распределение ролей в этом тандеме было четким: Шварц дал деньги и занимался экономическими вопросами, а Кляйн был «генератором идей», которых у него было море!

Кельвин Кляйн родился в семье торговца бакалейными товарами в 1942 году. Решив стать модельером одежды еще в детстве, он окончил сначала Высшую школу искусств и дизайна, а затем - Институт технологии моды. После стажировки в различных Домах моды и ателье, он решил открыть свое дело при поддержке родителей и друга детства, которому понадобился компаньон в делах в связи со смертью отца.
Кельвин Кляйн 2010
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) - фото: рекламный постер Кельвин Кляйн 2010 год

Счастливый случай помог новому предприятию получить заказ на 50 тыс. долларов: вице-президент крупного торгового дома «Бонвит-Теллер» случайно увидел первую коллекцию Кельвина Кляйна и был в востороге!

Развитие бренда Calvin Klein (Кельвин Кляйн)


Начав творческий путь с одежды для мужчин, Кельвин Кляйн вскоре занялся разработкой изделий для женщин. К началу 70-х годов он запустил линии спортивной одежды и моделей прет-а-порте для женщин, затем появились линии белья, аксессуаров. С 1978 года Кельвин Кляйн активно занимается дизайном джинсов, создав универсальный вид брюк на все случаи жизни. Украшение джинсов и резинки мужских трусов названием марки Calvin Klein положило начало логомании – целого направления в моде. Теперь украшение изделий логотипом - обычное дело, но тогда многим это показалось дурным тоном.
Обувь Кельвин Кляйн
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) - фото: обувь Кельвин Кляйн

Для творчества Кельвина Кляйна характерен стиль минимализм, отличающийся чистотой линий, четкостью кроя, утонченностью силуэтов, нестандартным сочетанием материалов, лаконичным дизайном, нейтральной гаммой цветов. Успех коллекций Кельвина Кляйна был потрясающим: в его изделиях было все, что нужно современному человеку – и удобство, и красота!

Часы Кельвин Кляйн
Однако не только талантливые дизайнерские решения обеспечили коммерческий успех бренда Calvin Klein: большую роль сыграла реклама, в которой была сделана ставка на чувственность и сексуальность. Эпатажными в рекламе были не изделия бренда, а их подача: расстегнутые джинсы, обнаженные торсы, двусмысленные слоганы. Так, пятнадцатилетняя Брук Шилдс в рекламе джинсов выглядела вполне пристойно, а подпись под ее фотографией была с намеком и гласила: «Между мной и моим Calvin Klein ничего нет!» Необычная реклама позволила продавать джинсы по цене 50$ при обычной их стоимости 25$!

Фото (вверху): часы Кельвин Кляйн

Однако не всегда эпатажные рекламные трюки проходили без сучка и задоринки: однажды пришлось выплатить миллион долларов церкви за рекламу джинсов под названием «Тайная вечеря от Calvin Klein», на которой полуобнаженные молодые люди обоих полов изображали сценку на библейскую тему. В другой раз рекламу с обнаженной Кейт Мосс быстренько пришлось свернуть и публично извиниться перед общественностью: восемнадцатилетнюю модель приняли за подростка и появились обвинения в педофилии.

В 1992 году Calvin Klein создал стиль унисекс, который имел огромный успех у молодежи: он пришелся по вкусу и юношам, и девушкам!

Кевин Кляйн был пионером в области разработки ароматов-двойников в стиле унисекс: один и тот же запах подходил и мужчине, и женщине! Парфюм этого бренда необычайно популярен во всем мире и имеет наибольшее количество подделок. Ароматами-бестселлерами являются следующие парфюмерные композиции: CK One, CK Be, CK Euphoria, CK Truth, CK Obsession, CK Eternity.
Пальто Кельвин Кляйн
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) - фото: варианты пальто от Кельвин Кляйн

Часы марки Calvin Klein появились в 1997 году в результате создания совместного предприятия сK Watch Co. Ltd, владельцами которого стали дизайнер и крупнейший производитель швейцарских часов – холдинг Swatch Group.

Предприятие выпускает две линии часов: Calvin Klein Watches – «высокие» модели и cK Watches – стильные часы для молодежи.

Бренд Calvin Klein сегодня


В 2003 году компания Кельвина Кляйна была продана корпорации Phillips Van Heusen.

На сегодняшний день империя Calvin Klein - одна из самых богатых и успешных в мире модельного бизнеса.

Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) является символом высокого качества изделий, их комфортности и соответствия модным тенденциям: он востребован и уважаем во всем мире!
Показы мод Кельвин Кляйн
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн) - фото: на 1 и 2 фото осенние платья; на фото 3 и 4 - одна из крузных коллекций Кельвина Кляйна

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация