Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные платья весна-лето 2012 с фото


Фейерверк прекрасных платьев, представленный дизайнерами в весенне-летних коллекциях 2012 на Неделях Моды, поистине выше всяких похвал! Дух замирает от всего великолепия, роскоши, изысканности и вызывающей красоты. По прежнему актуальны платья любой длины, минимализм - наравне с пышной женственностью, присутствуют совершенно разной формы рукава и вырезы, однако есть характерные признаки, отличающие модные платья весна-лето 2012 от платьев в предыдущих модных показах. А именно:

Модные платья сезона весна-лето 2012: цвет

Модные платья весна-лето 2012
Модные платья весна-лето 2012 - фото: белые платья, кружева, прозрачные вставки, шифон и узор арабески: 1 - Louis-vuitton, 2 - кружевное платье, 3 -  Alberta Ferretti, 4 - Givenchy

Бесспорным лидером в платьях весенне-летнего сезона 2012 является белый. В нынешних коллекциях он встречаются так часто, что сразу бросается в глаза! Особенно актуальны белые платья из кружева, с вышивкой на прозрачной или полупрозрачной ткани. Не исключение - платья в бельевом стиле. Далее идут платья нейтральных бежевых тонов, за ними - золотой, желтый (и даже ярко-желтый!), черный. И еще одну группу цветов имеет смысл выделить - это яркие теплые тона голубого, оранжевого, алого, особенно с цветочными узорами.
Модные платья весна-лето 2012
Платья весна-лето 2012 - фото: светлые пастельные цвета, кружево, золото: 5 - Mulberry, 6 - Jonathan-Saunders, 7 - Pucci, 8 - Mcqueen

Украшения

Кружево нынче в фаворе. Дизайнеры предлагают огромное количество прекрасных платьев из роскошных кружевных полотен. Платье может быть как полностью кружевным, так и с кружевными вставками. Актуальна вышивка однотонными нитями на контрастном фоне, или на фоне того же цвета, но другого тона. Часто это вышивка золотом. Особенно красиво выглядит изысканная вышивка белыми нитями на белом шифоне. Не менее привлекательно и золото на черном, равно как и пастельного цвета узоры на полупрозрачной светлой ткани. Многие модные платья весна-лето 2012 украшены прозрачными вставками разных форм, но чаще являют собой полосы прозрачной ткани, выстраивающиеся в узор, геометрическим, или женственно-закругленным. Платья нынешнего сезона очень смелы, благодаря этим прозрачностям, дырочкам, кружевам, просвечивающим насквозь. Популярна бахрома из очень тонких нитей, плиссировка, узоры из разноцветных камешков и даже выложенная из камней мозаика!
Модные платья весна-лето 2012
Модное платье весна-лето 2012: роскошное кружево: 9, 11 и 12 - valentino, 10 - Roberto Cavalli

Ткани


Актуальны полупрозрачные платья из шифона и ткани: шелк, кружевное полотно, в том числе кружево набивное, тонкие струящиеся легкие ткани, а также плотные ткани для платьев, жестко держащих форму. Особо стоит отметить кожу. В модном сезоне весна-лето 2012 кожаные платья громко заявили о себе. Они могут быть любого цвета, хоть бледно-розового, желтого и ярко-красного. Тонкая кожа смотрится в платьях великолепно.
Летние платья весна-лето 2012
Платья весна-лето 2012 - фото с Недель Мод: платья с поясом : 13 - пастельное платье-тюльпан с принтом арабески (Aquilano Rimondi), 14 - кожаное платье (Carven), 15 - Blumarine, 16 - струящееся вечернее платье с заниженной талией (Tory Burch).

Силуэты и фасоны платьев весна-лето 2012


Среди платьев весенне-летнего сезона 2012 особенно актуальны женственные модели с подчеркнутой талией, платья А-силуэта, и есть даже платья с пышной юбкой в стиле Нью-Лук (особенно в коллекции Блюмарин). Платья с поясом, пожалуй, встречаются наиболее часто. Однако по-прежнему популярны классические прямые платья. Например, платье-футляр остается модным и по сей день. Многие дизайнеры представили в своих коллекциях платья свободного силуэта. Отметим платье-тюльпан, и, как уже говорилось, платье в бельевом стиле, а также свободное платье-кокон, платье-бандо (без выреза и рукавов). В моде - женственные романтические струящиеся, а также асимметричные платья. Но нельзя не заметить, как часто в этом сезоне дизайнеры обращаются к фасону платья с заниженной талией, которое было популярно в 20-30-х гг. Да, да, именно так!
Летние платья весна-лето 2012
Модные платья весна 2012 - фото: 17 - черное платье-тюльпан с изысканными рукавами и оттопыренными большими карманами (Fendi), 18 - платье-бандо с вышивкой золотом на черное (Moschino), 19 - бандо с пышной юбкой с оригинальными клиньями и заниженной линией талии (Zac Posen), 20 - прямое платье, вышитое камнями (Dolce&Gabbana)

Детали


Яркий акцент платья сезона весна-лето 2012 - это пояс. Он чрезвычайно популярен и может иметь множество вариантов. Однако наиболее актуален тонкий пояс. Впрочем, вы можете поэкспериментировать с его шириной, в зависимости от того, какой вам больше нравится и подходит по фигуре. В любом случае, платье с поясом - хит нынешнего сезона. В моде - как высокий вырез, так и глубокое декольте, воротник-халтер, американская пройма (английская пройма). Популярен глубокий прямой горизонтальный вырез, заканчивающийся на плечах, который смотрится очень красиво, соблазнительно и женственно. Сразу вспоминается знаменитый портрет Натальи Гончаровой. В коллекциях широко представлены модели без рукавов, платья с бретельками, особенно тонкими (платья-комбинации, сарафаны). Актуальны рукава-фонарики, рукава-воланы, пышные рукава с притачными ниже локтя оборками из жесткой ткани, длинные присборенные рукава на манжетах, а также рукав до локтя. В весенне-летних платьях этого года интересны большие широкие оттопыренные карманы на юбке, особенно карманы-торбы с продетой кулиской, собирающей верх кармана в сборки. Такие карманы требуют, конечно, жесткой, хорошо держащей форму, ткани, однако выглядят ново и оригинально. Еще один намечающийся признак модных платьев этого сезона - острое приподнятое плечо. Впрочем, до моды 80-х таким подплечникам далеко. Не забыты и всевозможные разрезы, воланы, рюши.
Платья сезона весна-лето 2012
Летние и вечерние платья весны-лета 2012 - фото: 21 - платье-тюльпан с пышным рукавом (Roksanda Ilincic), 22 - контрастное платье и принт птицы (Carolina Herrera), 23 - двухцветное конрастное платье с поясом  (Marc-by-Marc Jacobs), 24 - облегающее платье-футляр (Donna Karan)

Принты, узоры, расцветка, рисунок


Невероятно популярны платья с пышными роскошными растительными узорами, которые называются арабески. Актуальны цветы, как мелкие (мильфлер), так и крупные, этнические мотивы (особенно в виде двухцветных контрастных орнаментов), рисунки в виде птиц, геометрический принт и пейсли. Принт в виде латинских букв - модный хит сезона весна-лето 2012.

Подводя итоги


Итак, какими являются модные платья весна-лето 2012? Женственными, с подчеркнутой поясом талией. Платья с заниженной талией тоже не редки. И, конечно, прямые и А-образные. Акцентированы кружево, прозрачные вставки и ткани, растительные или геометрические принты, яркие рукава, белый цвет и контрастные сочетания цветов. В моде многослойные платья, где слои могут быть различной степени прозрачности, платья сложного кроя с множеством деталей, асимметричных вставок и воланов, а также с плиссировкой, бахромой, вышивкой и даже мозаикой из камней. Актуальны кожаные платья из тонкой кожи. И еще, - если ваше платье будет коротким спереди и плавно переходящим сзади в длинное, считайте, что вы очень модная барышня в этом сезоне.
Платья сезона весна-лето 2012
Платья - фото: 25 - прямое платье с принтом пейсли (Jil Sander), 26 и 27 - контраст в сочетании цветов и принтах (Carolina Herrera и Holly Fulton), 28 - впереди короткое и длинное сзади кружевное платье (Pucci)

Анна Климова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Модные платья 2012
Модные вечерние платья 2012
Модный трикотаж 2012
Модные тенденции 2012
Модные платья сезона осень-зима 2011-2012


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация