Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Бренд Donna Karan (DKNY, Донна Каран)


Необычайно популярный бренд Donna Karan (Донна Каран) покорил весь мир гармоничным сочетанием красоты и рациональности своих изделий. Основательница бренда – коренная жительница Нью-Йорка - поставила целью своего творчества создание качественных, удобных и, одновременно, элегантных костюмов для обитателей мегаполисов с их бешеным ритмом жизни. Ей это удалось на все 100%!
Показ мод Донна Каран
Бренд Donna Karan (DKNY, Донна Каран) - фото

Донна Фаске родилась в 1948 году на окраине Манхеттена. Дизайном костюма она занялась не случайно: отец был портным, мать – манекенщицей, поэтому рисование одежды было естественным и любимым занятием с детства. После окончания школы Донна поступила в нью-йоркскую Parson’s School of Design, но закончить учебу не удалось. Она была второкурсницей, когда в 1968 году ее пригласила Anne Klein (Анне Кляйн) на работу в свой Дом моды.

Скоропостижная смерть руководительницы Дома нарушила все планы Донны, ведь именно ей завещала Анне Кляйн перед смертью завершение работы над своей последней коллекцией. В осиротевшем Доме моды Донна Каран проработала десять лет, став его главным дизайнером.

Начало карьеры было сопряжено с жизненными трудностями: Донна тогда была уже замужем, родила дочь, но вынуждена была выйти на работу спустя несколько дней после родов.
Аксессуары Донна Каран
Бренд Donna Karan (DKNY) - фото: аксессуары Донна Каран

Годы напряженной работы в должности главного дизайнера Дома моды Anne Klein сказались на личной жизни: она все меньше интересовалась делами мужа, и в 1983 году брак с Марком Караном закончился разводом.

Новое замужество было более удачным: Стивен Вайс стал не только любимым мужем, но и единомышленником - он помог начать свое дело. В 1984 году была основана марка Donna Karan при поддержке японской группы Takihyo.

Первая же коллекция Донны Каран осенью 1985 года имела потрясающий успех и стала бестселлером в США. В ней были представлены семь элементов, которые дизайнер считает необходимыми для создания гардероба современной женщины. Это – как семь нот в музыке: комбинируя в различных сочетаниях, можно получить бесконечное число замечательных мелодий, а у Донны Каран – костюмов. Вот эти семь «кирпичиков», из которых можно сотворить любое чудо, как это делает сама дизайнер: боди/леггинсы, платья, юбки, блузки, жакеты, брюки и аксессуары. Боди – изобретение Донны Каран: удобно, надежно, потрясающе красиво!
Наряды Донна Каран
Бренд Donna Karan (DKNY, Донна Каран) - фото.

Донна Каран является одной из самых успешных женщин в модельном бизнесе: за короткий промежуток времени ее небольшая компания превратилась в целую империю под названием Donna Karan New York Company (DKNY), в которой работает 1540 человек, включая 100 дизайнеров. На международном рынке DKNY с 1994 года.

Империя бренда Donna Karan New York постоянно развивается, обрастая все новыми линиями по изготовлению продукции: Donna Karan Hosiery (колготки), Donna Karan Intimates/Sleepwear (белье), Donna Karan Eyewear (солнцезащитные очки) и Donna Karan Home (текстиль для дома), Donna Karan Casual Luxe.

Дизайнерская коллекция изделий для дома впервые была выпущена в 2001 году и включала все, что нужно для уюта: шторы, скатерти, постельные принадлежности, даже ароматические свечи.
Обувь Донна Каран
Donna Karan - фото: оригинальная обувь от Донны Каран

Оригинальный парфюм от Donna Karan «Cashmere Mist» увидел свет в 1994 году и сразу покорил сердца женщин чувственностью, неординарностью и шиком. Так появилась линия Donna Karan Beauty, развивающаяся в настоящее время в трех направлениях: Donna Karan Cashmere Mist, Donna Karan Collection и Donna Karan Gold. Помимо духов и парфюмированной воды, брендом выпускаются различные косметические средства, ароматические свечи и туалетная вода для мужчин Fuel for Men. Дизайн упаковки парфюма и сопутствующих изделий был создан ее мужем – Стивеном Вайсом.

Сегодня на счету бренда Donna Karan более 50 ароматов, среди которых такие бестселлеры, как DKNY, Be Delicious, Delicious Night, Red Delicious, Be Delicious Fresh Blossom, Cashmere Mist и др. Энергичные и изысканные, роскошные и чувственные, они способны придать уверенность любой женщине в ее неповторимости и божественном происхождении.

После смерти мужа в 2001 году Донна Каран продала свою империю французской группе LVMH, но осталась работать главным дизайнером фирмы.
Стиль кэжуал
Бренд Donna Karan (DKNY, Донна Каран) - фото: стиль кэжуал

Дизайнер Donna Karan (Донна Каран) является одним из самых авторитетных в моде: ее модели удобны и элегантны, поэтому актуальны всегда. Коллекция осень – зима 2011-2012 – яркий тому пример: изящные драпировки, лаконичный крой, пастельные тона, роскошные материалы, отменное качество всех элементов костюма. Круизная коллекция – более яркая, учитывая назначение: здесь – мотивы униформы для дайвинга, броские сочетания белого с красным или черным.

Бренд Donna Karan (Донны Каран) – это символ городского шика, сочетающего в себе удобство, комфорт и элегантность - главные характеристики, которые импонируют жительницам мегаполисов, находящихся в движении большее время суток.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Бренд Calvin Klein (Кельвин Кляйн)



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация