Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода весна - лето 2012


Мода весна - лето 2012

Каждый сезон дизайнеры предлагают массу новых идей для женского гардероба, и мода весна–лето 2012 – не исключение! Весеннее пробуждение природы вызывает ощущение волшебства, поэтому коллекции этого сезона всегда неоднозначны: в них есть легкость и нежность первых дней весны, и буйство красок, присущих лету.

Цветовая палитра - главное отличие весенне-летних коллекций от предыдущих.

Модные цвета сезона весна-лето 2012

В моде - яркие цвета и их сочетания. Самыми актуальными будут оттенки апельсинового и желтого цветов, а также такие холодные тона, как глубокий синий, небесно-голубой, бирюзовый, ярко-зеленый, цвет морской волны. Белый, черный, золотой, ярко-красный – это  классика: модно всегда!

Пастельные цвета не остались в стороне: бледно-розовый, телесный, светло-сиреневый, нежно-голубой, молочно-бежевый тона тоже в моде.

Ткани и принты

Мода весна - лето 2012
Мода весна – лето 2012 предлагает самые роскошные материалы – нежный шелк, легкий шифон, тонкий трикотаж и кружево, эластичную кожу, кашемир и др.

Модны необычные сочетания фактур, которые можно встретить в коллекциях таких брендов, как Erdem, Christopher Kane, Jonathan Saunders, Marni, Alberta Ferretti, Jasper Conran, Richard Nicoll. Неожиданно и свежо смотрится кожа с кружевом, кружево с блестками и др.

В оформлении тканей – разнообразие: модны цветочные мотивы, фотопринты, изображения автомобилей, нежные акварельные и крупные «византийские» рисунки.

Модные стили

Мода весна - лето 2012

Минимализм частично оставил свои позиции, уступив место ретро-гламуру 20-х годов, стилю 70-90-х годов XX века, романтизму, спортивному направлению и футуризму.

Волнующие силуэты, женственность и элегантность, присущие стилю 20-х годов, явились источником вдохновения для таких брендов, как Tory Burch, Ralph Lauren, Gucci, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Giorgio Armani, Emporio Armani, Versus, Alberta Ferretti, Etro.

Стиль 70-х годов – благодатный источник творчества для дизайнеров: брюки-клеш от колена, юбки миди- и макси - длины, отделка бисером и бахромой, пальто и плащи с разрезами и вставками, цыганские мотивы. Встречаются в коллекциях Chloe, DSuared2 и др.
Мода весна - лето 2012
Романтизм подводного мира с легкой подачи Александра Маккуина в 2010 году, нашел отражение в коллекциях ряда брендов: Chanel, Alexander McQueen, Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Kenzo, Givenchy, Versace, Mary Katrantzou. У каждого бренда свои идеи на этот счет: у Chanel – украшения из жемчуга, клатчи в виде раковин, рюши, напоминающие коралловые рифы; у Givenchy – ожерелья из зубов акулы; у Alexander McQueen - женщины-русалки в роскошных нарядах, украшенных воланами из плотной ткани, похожими на кораллы.

Спортивный стиль вышел из тени, заявив о себе модными брюками с лампасами и яркими майками.

Поражает неординарностью решений коллекция Gareth Pugh, который всегда любил футуризм. Теперь он не одинок: с возвращением бренда  Paсo Rabanne, футуризм заявил о себе во весь голос: необычные фактуры материалов, фантастические  головные уборы. Головные уборы вряд ли будут популярны, а вот имитации кожи рептилий, безусловно, в тренде.
Мода весна - лето 2012
Стилю минимализм остались верны несколько брендов, в т.ч. Calvin Klein и Max Mara. Эти коллекции выглядят скучновато: бедная цветовая гамма, лаконичный крой, отсутствие декора.

Мода весна-лето 2012 не оставит никого равнодушным: будет интересно!

Ирина Шестакова для fammeo.ru


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация