Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная бижутерия весна-лето 2012


Есть заметная тенденция — модная бижутерия весна-лето 2012 объединяется одна отличительная черта – она должна быть заметной - яркой, оригинальной и большой, что, впрочем, не исключает тщательный её подбор к каждому наряду.

В центре внимания модного мира необычная бижутерия из коллекции Dolce & Gabbana: дизайнеры бренда подхватили эстафету, начатую в прошлом сезоне Prada и Stella McCartney, и разработали коллекцию одежды с овощными принтами. «Продуктовая» тема была продолжена и в украшениях: характерные для бренда золотые цепочки-браслеты украшают миниатюрные подвески-макароны и овощи – лук, чеснок, перец, баклажаны, такие же необычные и серьги: яркие аппетитные овощи на длинных цепочках. Другой модный тренд коллекции – массивные гарнитуры из металла в этно-стиле, представляющие собой крупные цепочки с подвесками-монетами или браслеты из огромных звеньев.
Модная бижутерия весна-лето 2012
Модная бижутерия весна-лето 2012 - фото: 1-3 - Dolce Gabbana (D&G), 4 - Versace, 5-6 - Tory Burch

Активно использует массивные ожерелья в своей коллекции Oscar de la Renta, демонстрируя большое разнообразие моделей. Это и ажурные «кружевные» модели, дополняющие романтичные кружевные наряды, и пластиковые ожерелья ярких неоновых цветов, и многослойные бусы контрастного по отношению к наряду цвета. Варьируется и длина украшений: это тоненькие короткие ожерелья-ошейники, ставшие такими актуальными в сезоне осень-зима 2011-2012, и традиционные ожерелья средней длины, и длинные бусы в несколько рядов разной длины, что, впрочем, характерно для многих дизайнеров в сезоне весна-лето 2012.
Модная бижутерия весна-лето 2012
Бижутерия весна-лето 2012 - фото: 7-12 - Oscar de la Renta

В этом сезоне нет никаких ограничений относительно длины украшений, например, в коллекциях Just Cavalli модная бижутерия весна-лето 2012 в виде бус в некоторых случаях спускается ниже талии: длинная металлическая цепочка украшена массивным металлическим кулоном.

Весной станет очень модным религиозный стиль в украшениях, чаще всего это использование кулонов в виде креста или других предметов религиозного стиля – иконок, образцов, ладанок на длинной металлической цепи, примерно как у Moschino. Они органично дополняют модели коллекции в испанском стиле. Впрочем, Moschino вообще акцентирует внимание на деталях: длинных серьгах, крупных металлических или пластиковых браслетах.
Модная бижутерия сезона весна-лето 2012

Какая бижутерия в моде в сезоне весна-лето 2012 - фото: 13 и 16 - Oscar de la Renta, 14-15 - Blumarine, 17 - Missoni, 18 - Chanel.

Очень интересное решение предлагает Blumarine: в его коллекции в гавайском стиле использованы яркие тканевые цветы, которые одновременно украшают и одежду, и бижутерию – браслеты, подвески, серьги, часто повторяя, как и «овощные» наряды Dolce & Gabbana, принт ткани.

Ещё одна важная деталь, появившаяся в прошлом сезоне: украшения отлично сочетаются не только с платьями, сарафанами, костюмами, блузами, но и с топами или купальниками, как в коллекции Chanel. Бренд не изменяет своему любимому жемчугу, демонстрируя многослойные воздушные бусы, жемчужные пояса, браслеты, заколки.

В противовес общей тенденции к заметным и оригинальным украшениям, модная бижутерия весна-лето 2012 у некоторых дизайнеров, к примеру, Nina Ricci,  Louis Vuitton отсутствует вообще, тем самым акцентируя внимание на самом наряде. Такая точка зрения тоже имеет право быть: настоящей женщине порой не нужны никакие украшения.
Бижутерия весна-лето 2012
Модная бижутерия сезона весна-лето 2012 - фото: 19 - Lanvin, 20 -  Vera Cava, 21-24 - Moschino, 22 - Roberto Cavalli, 23 - Pucci.

Юлия Скочинская для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация