Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные тенденции сезона весна-лето 2012


Женщины любят заглядывать вперед – это их особенность! Однако, чтобы узнать модные тенденции сезона весна-лето 2012, ходить к экстрасенсу не надо: все уже известно!

Просматривая показы коллекций от ведущих дизайнеров, можно выявить основные тенденции моды этого сезона.
Мода весна-лето 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: на 1 и 3 комбинезоны BCBG Max Azria, на 2 тюрбан Elie Tahari

Самые модные цвета весна-лето 2012

На смену сдержанной цветовой палитре коллекций одежды осенне-зимнего сезона приходит буйство красок самого радостного периода года – весны и лета! Многоцветье – главная и закономерная тенденция сезона. Оранжевый, красный, желтый, бирюзовый, небесно-голубой, глубокий синий, ярко-зеленый, фиолетовый цвета входят в число самых популярных в сезоне. Не теряют актуальности такие пастельные тона, как кремовый, бледно-розовый, светло-бежевый, нежно-салатный цвет и др. Белые и черные цвета – классика: они в моде – всегда, но белый – в фаворе! В моде - сочетания частей одежды и сумок контрастных тонов, а также «блочные решения», когда используется комбинация деталей в одном изделии различных цветов.
Мода весна-лето 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: морской тренд, принт на тему природы Just Cavalli, яркость от Alice Olivia

Модные принты и ткани сезона весна-лето 2012

Яркие принты на тканях – примета сезона: помимо цветов и полосок, широко используются размытые акварельные принты, а также нежные японские мотивы.

Актуальны разнообразные сочетания в костюме не только по цвету, но и по фактуре и текстуре применяемых материалов. Смешивание фактур используется не только в одежде, но и в дополнениях - обуви и сумках.

Аристократическое кружево держится в тренде не первый сезон подряд: потрясающе красивый материал! Если прошлым летом в моде были кружевные платья белого цвета, зимой, - преимущественно, темных тонов, то в сезоне весна-лето 2012 наиболее актуально цветное кружево: нежно-розовое, красное, зеленое, синее и др. Белые и телесные оттенки – не исключаются.
Из показов весна-лето 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: 1 и 3 лацканы - Jean Paul Gaultier, на 2 - сочный зеленый цвет Oscar de la Renta

Стили и фасоны одежды модного сезона весна-лето 2012

Морская тематика – самая актуальная для этого сезона, связанного с отдыхом и путешествиями. Помимо синего, белого, красного и черного цветов, традиционных для этого стиля, в ансамбли 2012 года включается желтый цвет.

Тема подводного мира представлена романтическими моделями модных изделий с рюшами, воланами, оборками, напоминающими кораллы, а также с принтами и декором в виде заклепок и стразов, изображающим морских звезд и коньков, как у Versace.

Мода - 2012 увлеклась тенденциями 70-х годов: расклешенные брюки, длина миди, юбки А-силуэтов, трикотаж, брючные костюмы и комбинезоны. В связи с этим популярны варианты воротника с лацканами, традиционного для пиджаков, в новом качестве: в жилетах, кардиганах, куртках и плащах без рукавов и даже в легких летних платьях.
Модели из показов весна-лето 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: кружево Oscar de la Renta, лацканы Dries Van Noten, блоки Akris, широкие брюки Elie Tahari

Помимо расклешенных брюк, в моде сезона - широкие брюки и комбинезоны: очень интерено смотрятся!

Восточные тенденции в моде 2012 проявляются не только в выборе принтов: популярны разнообразные тюрбаны. Этот головной убор, выполненный из тканей с нарядной фактурой, рекомендуется для вечерних ансамблей, а из трикотажа – для повседневной носки весной.

Широкие цыганские юбки, выполненные в стиле этно - модный тренд сезона весна-лето 2012.
Модные показы весны-лета 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: кружево Dolce Gabbana, морская тема Versace, японские цветочные мотивы Temperley London, лацканы Akris

Высокий каблук потрясающе красив, хоть и не удобен, поэтому остается в моде - 2012, став значительно толще. Платформа по-прежнему в тренде – она ведь родом из 70-х годов! Однако наметилась тенденция к снижению каблука, что не может не радовать: хочется иметь красивую и удобную обувь! В коллекциях дизайнера Nicholas Kirkwood она есть!

Изучив заранее модные тенденции весна-лето 2012, нетрудно подобрать подходящие модели одежды к новому сезону.
Тюрбан и модная обувь весна-лето 2012
Модные тенденции сезона весна-лето 2012 - фото: тюрбан, серебристо-серые босоножки Nickolas Kirkwood, цветные босоножки на платформе Pierre Hardy

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация