Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Объединенные Арабские Эмираты. Ч.1


Объединенные Арабские Эмираты – удивительная, немного сказочная страна. Будто наши воспоминания из восточных сказок Шахрезады воплотились в этой красивой стране и живут в действительности на ее чистых, жарких, мощеных улицах и поныне.
Арабские Эмираты
В Эмиратах автор этих строк бывала не однажды, так как из года в год воспоминания об отдыхе здесь не только не стирались, но и манили предпочесть эти места отдыха другим. Опять же, за одну туристическую поездку полностью побывать во всех хваленых местными экскурсоводами местах, посетить все рекламируемые магазины и просто посмотреть все окрестности даже такой маленькой страны никому не удастся.  Слишком много удивительного, непознанного, восхищающего нашего туриста расположено на этом маленьком, но чрезвычайно красивом земельном отрезке земли.

Почему наши туристы предпочитают поездки в Эмираты именно в настоящее время? Ведь самые продаваемые туры и путевки в ОАЭ, несмотря на их возвышенную стоимость по сравнению с «летней», происходят именно в период с сентября по апрель. Дело в том, что это самый комфортный погодный период для нашего организма. В летние месяцы (май и сентябрь захватываются частично) в Эмиратах непереносимый для европейского человека зной. Существовать в этот период нашему человеку можно в Эмиратах лишь ночью, когда температура воздуха хоть немного спадает. А вот как раз в тот удачный период, о котором я сказала выше, средняя температура воздуха максимально комфортная - плюс 24-28 градусов, температура воды прогрета соответственно воздуху. Лишь в конце декабря, январе, феврале в Эмиратах довольно прохладно. Арабы одеты тепло, а нашим туристам достаточно легких ветровок и теплых кофт. Поэтому даже в такой холодный, неприятный для горячих для арабов период, нашему туристу погреться все равно удается.

Арабские Эмираты
В полюбившиеся Эмираты туристы едут отдыхать и семьями, и с друзьями, и просто с любимыми людьми. Туризм поставлен здесь на широкую ногу, поэтому для туристов, прибывших с определенными пожеланиями – здесь посоветуют провести время по вкусу. Будут под присмотром и при интересном занятии и дети, и их родители получат массу удовольствия и свободного времени; молодежи предложат походы по местным дискотекам, ночным клубам с восточными танцами; влюбленным парам – посещение ресторанов с экзотической кухней, катание на яхтах, осмотр приморских достопримечательностей.

Что можно посоветовать увидеть в разных городах Эмиратов? Где побывать?


Дубаи

В Дубаи расположен самый знаменитый и самый «многозвездочный» в мире отель «Бурж-Аль-Араб», похожий по своему архитектурному строению на парус. Если вам удастся попасть внутрь и полюбоваться не только внешней красотой строения – роскошь и зрелище которые откроются вам внутри потрясут и надолго запомнятся. В отеле, даже в общих туалетных комнатах туалетная бумага и биде инкрустированы золотом…

***
Эмиратс Молл в Дубаи – это огромный центр, специально созданный для любителей горнолыжного спорта. Там среди лета вас поразит снег, который не тает здесь круглый год, и великолепная лыжная трасса, с трамплинами и крутыми поворотами.
Арабские Эмираты

***
Детей (да и взрослых тоже) порадует пребывание в аквапарке «Ваилд-Вади» с многочисленными великолепными сооружениями в виде горок, водопадов и массирующих струй. Дубайский зоопарк также не оставит своих маленьких посетителей без впечатления.

***
Вы можете оговорить в туристическом агентстве, чтобы в программу обязательно входил просмотр таких местных достопримечательностей архитектуры, как Дворец шейха Рашида, Дворец шейха Мухаммеда – (правителя Дубаи), виллы местных баснословно богатых арабов, отель «Аль-Каср», с названием которого сопряжены всемирно известные уникальные золотые скульптуры, и обязательно мечеть Шиитов. Описать сии творения рук человека словами немыслимо. Это нужно увидеть!

***
Именно в Дубаи находится ресторан «Планета Голливуд», который так любят посещать всемирно известные путешествующие звезды американского кино.

***
На ипподроме в Дубаи вы увидите не только резвых арабских скакунов, но и по большей части – верблюжьи бега. Зрелище стоящее, волнительное, лично я получила огромное удовольствие.

***
Огромный рынок пряностей и золотой базар, любимые места посещения женщин-туристок, находятся также в пределах Дубаи.
Арабские Эмираты
***
Несомненно, самым потрясающим зрелищем, расположенном недалеко от побережья Дубаи, являются Пальмовые острова. Это уникальный проект, буквально созданная искусственным образом отдельная часть света. Архитектура островов поражает богатым присутствием стилей в ней: от старинного арабского до современного европейского.

Вот как сами арабы объясняют и характеризуют это строение: «Это три огромных созданных «острова» - Джумейра, Джебель-Али и Дейра, которые представляют собой «ствол» и «крону» пальмы, состоящую из 17 ветвей, вокруг которой находятся два «полумесяца» с «надписями» из арабской вязи, которые взяты как цитаты из поэм принца Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и переводятся дословно так:

«Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи…» и «Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником».

На территории Пальмовых островов располагаются сады тропических растений, большое количество отелей для туристов, водный парк с дельфинами, подводный ресторан, в котором сидишь, будто в огромном аквариуме и не ты, а многочисленные рыбы смотрят на тебя с интересом с глубины морских пучин. Здесь есть все для развлечения, отдыха и туризма – разлекательные центры, торговые залы, оздоровительные комплексы…

Абу-даби (город-столица)

Даже если вы расположитесь на отдых в отеле Дубаи или в другом городе Эмиратов, вы всегда сможете заказать экскурсию и в Абу-даби – столицу ОАЭ. К слову сказать, здесь все города друг от друга находятся сравнительно недалеко, в получасе-двух часах езды. Поэтому ознакомиться с прелестями другого города не представляется таким сложным и трудоемким делом.

***
В Абу-даби расположена резиденция правящего шейха – это просто шедевр мировой (не только восточной) архитектуры, посмотреть на которую могут все желающие.

Музей-парк «Этнографическая деревня» - это настоящие арабские дома прошлых лет. Попросите экскурсовода включить в программу поход на смотровую площадку самого высокого небоскреба в Абу-Даби – огромного отеля «Хилтон-Байнуна».

Дворец наследного принца поразит ваше воображение и вам захочется хотя бы на секундочку стать какой-нибудь наследной принцессой Будур, чтобы пожить хоть день в этих стенах.

Меня лично удивила и привела в восторг уникальная по своему строению Прозрачная мечеть.

***
В Абу-даби существует старинное арабское кафе, посетительницам которого предлагается нарядиться в национальные одежды, попробовать старинные экзотические блюда Востока.


Любимые развлечения арабов

Чем обязательно здесь стараются «попотчевать» туристов – это своими любимыми развлечениями – ночной охотой на крабов (она проходит по крабовым отмелям. Вам дают в одну руку фонарь, в другую трезубец и объясняют, как нужно правильно и ловко охотиться на этих смешных ракообразных) и поездкой на сафари (гонки на современных джипах или мотоциклах по песчаным дюнам и барханам). Если такое предложение поступит – не отказывайтесь ни в коем случае! Впечатлений будет - море. Не лишайте себя их.

Продолжение следует…

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация