Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные джинсы весна-лето 2012


В сезоне весна-лето 2012 только некоторые дизайнеры обратились к обычно более популярным джинсам, отбросив в сторону экстравагантные поиски и вернувшись к классике, как в цветовой палитре, так и фасонах и отделке. Поэтому практически все модные джинсы весна-лето 2012 – это по-новому прочитанная ретро-мода.
Модные джинсы весна-лето 2012
Модные джинсы весна-лето 2012 - фото:  цвета - Gap, Isabel Marant, Gap.

Самые популярные цвета – приглушенные оттенки синего – от бело-голубого до насыщенного тёмного синего цвета. Хотя следует сказать, что не менее востребованы также пастельные тона – белый, розовый, бирюзовый, бежевый – актуальные цвета лета 2012, но уже нет экстремально-ярких красок, модных ещё этой зимой.

Некоторые модели сочетают ткани разных оттенков одного цвета, иногда плавные цветовые переходы дополнительно подчёркнуты декоративными швами. Можно встретить нерезкий переход от тёмного к светлому оттенку по всей длине джинсов или ретро-вариант «варёнки», правда, эффект пятен уже не достигается специальной обработкой, это особенности фактуры ткани. Проник в джинсовую моду также и тренд года - змеиный и леопардовый принты: такие джинсы смотрятся очень оригинально и ярко, особенно в сочетании с однотонным верхом.
Джинсы весна-лето 2012
Модные джинсы весна-лето 2012 - фото: джинсы-шаровары Diesel, укороченные джинсы Gap, Bottega Veneta, DKNY

На подиумах царят женственные узкие джинсы, которые обтягивают женскую ножку, делая её более соблазнительной и стройной. Это ультрамодные скинни и дудочки. Гораздо меньше в коллекциях джинсов клёш, хотя они остаются актуальными, особенно варианты, расширяющиеся от бедра.

Широкие джинсы-шаровары и джинсовые комбинезоны постепенно отошли на второй план, их можно увидеть только у Diesel. Прямые классические джинсы используются дизайнерами для создания очень модного в 2012 году образа в мужском стиле, который, как ни странно, делает женщину ещё более трогательной и изящной.

Большое внимание уделили дизайнеры укороченным джинсам, которые одинаково сочетаются с обувью на высоком каблуке, на платформах или со спортивной обувью. Это могут быть и популярные в 90-х бананы, и скинни, многие модели имеют отворот. Не актуальна уже модная недавно высокая или, наоборот, низкая посадка на бёдрах, модны джинсы со средней посадкой.
Джинсы мода весна-лето 2012
Модные джинсы весна-лето 2012 - фото: джинсы-клеш John Patrick, джинсы с леопардовым принтом House of Holland и со змеиным принтом Roberto Cavalli, джинсы в мужском стиле Gap

Модные джинсы сезона весна-лето 2012 имеют еще одну отличительную черту  -  отсутствие отделки или её минимальное использование. Как правило, это ненавязчивая вышивка или неброская аппликация.

Практически обязательный аксессуар – пояс: это может быть широкий, украшенный металлическим декором ремень , как у Balmain, тоненькая жемчужная нить, как у Chanel, или же классический ремень из тёмной кожи. Внимание должно быть приковано именно к джинсам, которые в сочетании с атласным топом, рубашкой или пиджаком мужского покроя, трикотажной кофточкой или джинсовым жилетом и яркими аксессуарами, создают ансамбли различных стилей.

Модные джинсы весна-лето 2012, как всегда, удобны, практичны и, несмотря на некоторый спад популярности по сравнению с предыдущими сезонами, все равно на гребне волны, так как джинсы давно уже стали незаменимой классикой.
Светлые джинсы весна-лето 2012
Модные джинсы весна-лето 2012 - фото: Декор джинсов Balmain, Christopher Kane, Balmain. Джинсы-дудочки Chanel

Скочинская Юлия для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация