Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные принты весна-лето 2012


Теплый сезон — не за горами, и в этом обзоре мы хотим обсудить модные принты весна-лето 2012. Какими они будут, на что стоит обратить внимание, чтобы идти в ногу с модой?
Абстракция и геометрия в принтах
Модные принты весна-лето 2012: абстракция Blumarine и Jean Paul Gaultier, геометрия Burberry Prorsum и Unique

Самый, пожалуй, модный принт 2012 года – цветочный – очень уместен для сезона весна-лето. Цветы разных размеров и цветов, то разбросанные по полотну, то сосредоточенные по краям. Встречается даже безумный микс из дивно переплетенных огромных цветов. Дизайнеры предлагают смело сочетать в одном образе несколько разных цветочных принтов, главное, чтобы они имели какую-то общую черту – расцветку, форму, размер.

На втором месте по популярности этнический принт, который дизайнеры вместе с фактурой ткани, особенностями покроя и использованием аксессуаров предлагают для формирования  образа в этническом стиле. Несколько коллекций, например, D&G, Yves Saint Laurent, в этом сезоне построены именно по этому принципу. Опять актуален популярный когда-то орнамент «турецкий огурец», о нём вспомнил бренд Jil Sander. Можно встретить также другие орнаменты и завитки: чем причудливее, тем лучше.
Горошек, клетка и цветы в принтах
Фото - клетка DSquared, горошек Louis Vuitton, цветы Blumarine  и Louis Vuitton

Отлично выглядят абстрактные принты, представляющие собой хаотическую смесь ярких красок, они не перестают быть актуальными, потому что дизайнеры имеют широкий простор для поисков новых цветовых сочетаний.

Много в коллекции также геометрических принтов, фигуры на ткани могут быть большими и маленькими, хотя такая пестрота только для молодых и уверенных в себе дам. Неожиданно опять актуальна полоска – как вертикальная, так и горизонтальная, хотя дизайнеры стараются сгладить переходы между цветами, используя близкие оттенки или делая плавные переходы, используя полоски больше двух цветов. Клетка, горошек, «ёлочка» постепенно выходят из моды, некоторые модные дома всё же использовали эти принты, но орнамент, как правило, имеет приглушенный цвет и небольшие размеры.
Модные принты весна-лето 2012
Фото - звериный принт DSquared, новые принты: птички Carolina Herrera, перцы Dolce & Gabbana, машины Prada

Уже который сезон актуальны любые звериные принты – леопардовый, змеиный, «зебра», хотя они уже на так ярки и кричащи, как раньше: модны натуральные цвета.

Казалось, уже сложно придумать что-то новое, но дизайнеры опять удивили. Во-первых, оказывается, принт может быть овощным (половина коллекции Dolce&Gabbana),  у Carolina Herrera платье украсили диковинные яркие птички, а Prada предлагает офисный наряд, украшенный машинками.
Орнаменты, завитки и полоска в принтах
Модные принты весна-лето 2012: фото - орнаменты и завитки: Etro, Jil Sander и Jonathan Saunders, полоска: Paul & Joe

Во-вторых, поиски дизайнеров направлены в сторону сочетания нескольких принтов в одном наряде: странно, но это выглядит очень стильно и оригинально.

Модные принты весна-лето 2012 — разнообразны и многолики. Осталось лишь выбрать из них те, которые наиболее выигрышным образом подчеркнут вашу индивидуальность, придадут изюминку!
Сочетании принтов и этнические мотивы
Фото - сочетание принтов: Emilio Pucci и Moschino, этника: D&G и Etro

Юлия Скочинская для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация