Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные куртки весна-лето 2012


Куртка – самый популярный вид одежды: удобная и универсальная, легко сочетающаяся практически со всеми элементами гардероба, она просто незаменима! Самые модные куртки весна-лето 2012 – короткие! Вид застежки при этом не имеет существенного значения, главное – длина: немного выше или чуть ниже талии.
Модные курточки 2012
Модные куртки весна-лето 2012 - фото: 1 и 2 Blumarine, 2 и 4 Burberry Prorsum

Разнообразны фасоны воротников модных курток: воротники-стойки, создающие подтянутый внешний вид, воротники с лацканами, асимметричные по форме варианты и др.

Очень широк ассортимент модных материалов для курток: натуральные кожи с различными фактурными решениями, включая замшу, плащевые ткани, деним, шерстяные ткани типа твида, искусственные кожи. Актуальны неожиданные сочетания материалов как в одном изделии, так и в ансамбле костюма: кожи с шифоном или кружевом, ткани с замшей и др.
Куртки сезона весна-лето 2012
Фото - 1 и 3 куртки с коротким рукавом Philipp Plein, 2 и 4 Dsquared

На пике популярности – кожаная байкерская куртка, которая может быть не только черной, но и любого яркого или пастельного цвета в соответствии с модными тенденциями. Обычно такая куртка имеет застежку-молнию и планку с резинкой по нижнему краю изделия. Традиционными украшениями куртки байкерского стиля являются заклепки, которые актуальны в костюме не первый сезон: они могут покрывать полностью детали изделия, как у Philipp Plein, или использоваться только в функциональных целях. Нередко заклепки имеют вид шипов: эффектно и брутально!

Другой вариант модной куртки из кожи напоминает короткий пиджак: без планки, на пуговицах или кнопках. Модная асимметричная застежка придаст изделию шарма. Такая куртка в стиле минимализм прекрасно сочетается даже с нарядными ансамблями одежды. В моде – укороченные рукава, но можно их собрать в гармошку или закатать: тоже вариант!
Модные куртки весна-лето 2012
Модные куртки весна-лето 2012 - фото: спортивная Philipp Plein, Burberry Prorsum, Massimo, Rebecca Minkoff

Куртки из денима вновь актуальны в весенне-летнем сезоне 2012: легкие и удобные, они незаменимы поздней весной и в прохладные летние вечера. Они могут быть в виде блузонов с традиционными для джинсового стиля решениями или типа короткого пиджака. Как правило, в оформлении курток из денима используются заклепки, декоративные строчки и металлические кнопки.

Спортивный стиль выходит из тени в весенне-летнем сезоне 2012, поэтому в модном гардеробе надо уделить место ветровкам и курткам из плащевой ткани. Застежки-молнии, накладные карманы в качестве декора – характерные черты изделий спортивного стиля. Эти куртки – практичны, удобны, надежны и актуальны!
Кожаные куртки весна-лето 2012
Модные куртки весна-лето 2012 - фото: Fendi, Krizia Poi, ALC

Куртки в ретро-стиле 70-х годов – из плащевой ткани, объемные, с погончиками и крупными лацканами, как у Burberry – смотрятся свежо и неординарно.

Модные куртки весна-лето 2012 удивительно разнообразны по конструктивному решению, цвету, применяемым материалам и стилю, но могут надеваться с любыми элементами костюма, включая шорты, ведь в моде – «сочетание не сочетаемого»!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация